Реклама 18+

Ирландский клуб договорился с обладателями Грэмми, чтобы помогать бездомным. В прошлом году они поддержали беженцев

«Богемиан» закончил прошлый сезон чемпионата Ирландии на второй строчке, но уверенно держит титул чемпиона страны по добрым делам. Год назад мы уже рассказывали о них – тогда дублинский клуб договорился с Amnesty International и разместил на груди призыв «Добро пожаловать, беженцы», тем самым запустив компанию в их поддержку. В Ирландии беженцы вынуждены жить в гетто в нечеловеческих условиях, а «Богемиан» своим жестом стремился дополнительно подсветить проблему.

Этот сезон дублинский клуб посвятит решению проблемы бездомных людей. Как и в прошлый раз, клуб договорился с общественной организацией, которая решает проблемы людей – Focus Ireland. Организация работает с 1985 года и все это время помогает тысячам семей в Ирландии, которые остаются без жилья.  Focus Ireland ежегодно публикует отчеты, и согласно последнему, поступления в их фонд составили 32 миллион евро, благодаря которым 14 000 семей в Ирландии не оказались на улице.

Третьей стороной в проекты стала группа Fontaines D.C – ирландский коллектив, который в прошлом году получил Грэмми за лучший рок-альбом. Музыканты, несмотря на мировую славу и признание, продолжают жить в Дублине и поддерживают связь с местным сообществом, в том числе участием в полезных инициативах.

«Богемиан» разместил на игровой форме логтип рок-коллектива и благотворительной организации, при этом 15% денег, заработанных на продаже футболок, будут направлены в фонд Focus Ireland. Барабанщик Fontaines D.C Том Колл признался, что для группы сотрудничать с клубом, который настолько активен в социальной поддержке является большой честью.

Не скрывал радости и генеральный директор клуба Даниэль Ламберт. «Мы знаем, что футбол и музыка обладают огромной силой для объединения людей. Проблему бездомных можно и нужно решать, и мы как часть местного общества, обязаны принимать в этом участие.»

Джерси отдает дань уважения Дублину и Ирландии дизайном, в котором представлены кельтские узоры, маяк Пулбег, лампы на мосту Граттан, и даже цитаты из песни Fontaines D.C «Дублин под дождем – мой» и еще несколько символичных элементов, связанных с городом.

Недавно мы уже рассказывали о том, как другой ирландский клуб – «Слайго Роверс» – подарил тысячу реплик игровой формы для новорожденных местной больницы, чтобы с пеленок воспитывать болельщиков. Видимо, ирландские клубы действительно знают толк в работе с местными сообществами. Есть чему поучиться.

Еще больше крутых история про спортивный бизнес в нашем телеграм-канале

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спортивный Бизнес
+47
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+