Реклама 18+

«Торонто» – «Монреаль» | 8 апреля, 02:30 мск

В регулярном чемпионате НХЛ состоится матч, в котором «Торонто» примет «Монреаль». В связи с этим, двое болельщиков команд-соперниц в преддверие встречи поделились мнением о ключевых персонажах и возможном ходе игры.

Почему должен победить «Торонто»?

Zizou_10: Есть несколько причин по моему мнению:

У «Торонто» сильнее нападение. Статистика забитых голов это подтверждает - 3,33 в среднем голов за матч («у Лифс») против 3,25 в среднем за матч у «Монреаля». Есть топ-форварды Мэттьюс, Марнер и с натяжкой Таварес. Есть ленивый и вальяжный, но с топовыми скиллами Нюла (кто бы дал ему волшебного пендаля для развития, эх...), есть хорошее 4 звено, есть старые кони, которые не портят борозды.

Команда играет в более атакующий и креативный хоккей, нежели «Хабс». Времена, когда «бей-беги» стайл приносил победы давно прошли, и сейчас балом правит креативный, атакующий хоккей. А Торонто в этом по-лучше хабов.

На удивление, киперская позиция. С травмой Андерсена многие думали, что у «Торонто» будут проблемы, но бэкапы играют выше ожиданий, что радует. Плюс у «Хабс» не будет играть Прайс.

Психологический подъем. Команда преодолела спад в результатах и моральное состояние игроков должно быть высоким.

Ну и конечно, «Монреаль» – это принципиальный соперник. Должен быть особый настрой.

Почему должен победить «Монреаль»?

Anton: «Монреаль» должен победить по той же причине, по которой ведет 4-1 в серии против «Эдмонтона»: грамотная защита – это криптонит против атакующих команд. Оборона «Канадиенс» играет не очень стабильно и чередует сильные матчи с шестью пропущенными шайбами от «Оттавы», так что возможно все, но с каждой игрой команда все больше учится играть в предлагаемой Домиником Дюшармом манере, что заставляет верить в успех.

Ключевые персонажи (сильные стороны) «Торонто»

Zizou_10: Мэттьюс. Снова начал забивать, снова набирает пойнты, морально на подъеме и что и говорить - он на сегодня главная звезда команды и показывает себя с хорошей стороны в решающие моменты.

Пара вратарей Кэмпбелл/Хатчинсон. В Кэмпбелле как в хорошем бэкапе не сомневался, а теперь он и играет выше ожиданий (очень вовремя, ибо Андерсен за пару последних сезонов понизил свой уровень, а теперь еще и травмировался), а вот Хачик приятно удивляет. Я уже списывал его со счетов, но он посрамил меня своей игрой и я рад, что так вышло. Молодец.

Звено Тавареса (Гальченюк - Таварес - Нюландер). В последние матчи разыгрались и наконец-то выдают тот хоккей, который от них ожидаешь. Для Гальченюка это будет, наверное, очень принципиально, и тем более он хорошо вписался в звено и приятно удивляет.

Спецца. Старик хорош в этом сезоне и иногда сильно помогает команде, когда у лидеров не получается.

Ключевые персонажи (сильные стороны) «Монреаля»

Anton: Я уже несколько раз писал про глубину состава, поэтому на этот раз отмечу сочетание опыта и молодости. У команды мощное ветеранское крыло – Эрик Стаал, Кори Перри, Михаэль Фролик, Ши Уэбер. В 2010 году эти «Канадиенс» держали бы в ужасе всю лигу. Сейчас, конечно, не 2010 год (увы!), но даже сейчас эти игроки способны дать огня. Достаточно было дать Кори Перри одну смену на льду, чтобы понять – его уже не получится просто так вывести из состава.

Шесть перстней на команду добавляют лидерства и понимания того, как устроена эта игра. А когда у ветеранов заканчиваются силы, то темп подхватывают молодые игроки – Сузуки, Котканиеми, Романов.

В чём слабость соперника («Монреаля»)?

Zizou_10: Нестабильность. С момента назначения Дюшарма «Хабс» провели 17 матчей, выиграли 8 и проиграли 9. Практически поровну и нельзя сказать, что результаты улучшились. Да, за последние 5 игр команда выиграла 4, но надо учитывать, что соперники в них были не Торонто. Уж, простите, за нескромность).

Отсутствие Прайса. Кэри, конечно, не соответствует цифрам, указанным в его кэпхите, но все же иногда напоминает, почему он брал Харт, Везину и пр. трофеи. И возможно, 08.04.2021 он и напомнил бы, но по последней информации, он не сможет сыграть.

Менее сильное нападение. Про среднее количество голов за матч я писал выше, и если посмотреть на ростер «Хабс», то вы не увидите в нем топовых форвардов. Возможно, что-то топовое получится из Сузуки в будущем, но мы же говорим о ситуации на «здесь и сейчас».

В целом, менеджмент. Это не слабость в конкретном матче конечно, но хотелось бы «отметить» слабоватого генменеджера Марка Бержевена.

В чём слабость соперника («Торонто»)?

Anton: Сложно искать слабости в команде, которая безоговорочно возглавляет дивизион (и скорее всего, выиграет его), находится посреди серии из четырех побед и может похвастаться лучшим снайпером лиги. Однако, из 130 заброшенных «Листьями» голов половина на счету четырех игроков (угадайте, каких?), и если игра у них не пойдет, то команда может забуксовать. Да и проиграть «Оттаве» – это не эксклюзивное достижение «Монреаля», «Торонто» тоже может расслабиться и проиграть аутсайдеру.

В чём слабость «Торонто»?

Zizou_10: Спецбригады. Особенно грустно за последние матчи в большинство. Была серия из 9(!) матчей без голов при реализации лишнего. Только в последнем матче с «Калгари» удалось затолкать шайбу в численном преимуществе, но перед этим пропустили, играя в большинстве. Надеюсь, это расколдовало сухую серию для спецбригад большинства.

К слабой игре в меньшинстве мы все уже давно привыкли, если что. Нет топового защитника-универсала. Прости, Морган, но ты не универсал и вряд ли им станешь.

Плохая игра в обороне. Ахиллесова пята команды уже который сезон.

В чём слабость «Монреаля»?

Anton: Я упоминал нестабильность, которая регулярно губить команду, и к ней можно добавить неумение доиграть матч. Сейчас у «Монреаля» всего один шатаут в сезоне. Если бы матчи НХЛ длились не 60 минут, а 55, их бы было около десяти. Я устал считать, сколько раз «Хабс» вели всухую и пропускали на последних пяти-десяти минутах совершенно необязательный гол. А если такой необязательный гол случается в середине игры, то «Монреаль» легко может развалиться, как и было в прошедшей игре с «Оттавой».

Другой очевидной слабостью остается игра в неравных составах. Если большинство стало хотя бы средним, то вот с меньшинством до сих пор проблемы, а «Хабс» остаются самой штрафуемой командой лиги.

Каким будет ход матча (прогноз на игру)?

Zizou_10: Вангую 1 и 2 периоды за «Торонто», в 3 периоде будет перестрелка. Итого 6:3 в пользу «Мэйпл Лифс». Go, Leafs!

Anton: Пока ни один из моих прогнозов не сбылся, поэтому я поставлю на победу «Торонто». Со счетом 5-3, например. Бонусные очки если победную шайбу забьет Алекс Гальченюк. «Листья» набрали слишком хороший темп, а «Монреаль» немного лихорадит от травм и последствий COVID-19.

Сообщество NHL Вконтакте | Сообщество «Торонто» Вконтакте.

Канал в Telegram.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На точке вбрасывания
+29
Популярные комментарии
j_jms
0
Как все меняется, даже на фоне сегодняшних Сент-Луис - Вегас, или, прости господи: Миннесота - Колорадо, пара смотрится не круто, не говоря уж про завтра - Рейнджерс- Питсбург, Вашик - Бостон, Каролина - Флорида, дожили. Даже завтрашняя Монреаль -Виннипег интересней, как репетиция серии за чемпиона Канады.
P.s. - если к рассуждениям, о менеджерах других команд, болельщиков Торонто, добавить список осенних приобретений Торонто , то будет еще смешнее.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+