Пассажиры. Пять самых неубедительных легионеров Спартака за последние годы

За те шестнадцать лет, что Спартак не был чемпионом, через его состав прошло много самых разных иностранных игроков. Были те, которые оставили сугубо положительные воспоминания. Сюда можно отнести Алекса, Веллитона, Видича или Иранека. Разумеется, они не были совсем безупречными игроками, проводили порой неудачные матчи, но в целом оставили о себе очень хорошее впечатление. А были такие игроки, о которых даже не хочется иногда вспоминать. Особенно тот непонятный наплыв легионеров в середине "нулевых", когда Спартак был в глубочайшем кризисе. Имена тех игроков скорее стали нарицательными - Эссиен Фло, Люк Зоа, Мойзес, Абдельила Баги, Сабольч Шафар и т.д. 

На мой взгляд, абсолютно правильным является мнение о том, что в такой клуб, как Спартак, должны приходить уже состоявшиеся иностранные игроки, которые в свой первый же сезон должны показывать результат. Иначе в таких игроках просто отсутствует надобность. При этом ни в коем случае нельзя утверждать, что данные футболисты являются неквалифицированными или еще что-либо подобное. Просто не у каждого получается в России показывать свой настоящий уровень. Некоторые их них, перейдя в топ-клуб, становятся чемпионами своих стран или обладателями еврокубков. Как например, аргентинский защитник Нико Пареха, который вместе с Севильей стал обладателем Лиги Европы. 

Далее расмотрим пятерку легионеров Спартака последних лет, которые не сумели должным образом проявить себя в команде:

 

1. Лукас Барриос. Годы игры за Спартак (2013-2015)

Несмотря на то, что в Спартак этот парагваец переходил из китайского клуба Гуанчжоу Эвергранд, на него возлагались большие надежды. А все потому, что пару лет назад он стал двукратным чемпионом Германии и лучшим бомбардиром Бундеслиги в составе дортмундской Боруссии, наколотив за все время выступления в этой немецкой команде 39 голов в 83 матчах. Но, к сожалению, ему не удалось по-настоящему проявить себя за красно-белых. За Спартак он провел всего лишь 16 матчей и забил 2 гола - в победном матче с Волгой со счетом 6:1 и гостевом разгроме Рубина 4:0. В данный момент выступает за бразильский Гремио.

 

2. Патрик Эберт. Годы игры за Спартак (2014-2015)  

Один из самых эксцентричных игроков немецкого футбола, Патрик Эберт, перешел в Спартак из Вальядолида в 2014 году. Отыграл за красно-белых 23 матча, не забил ни одного гола. Во время своего пребывания в Спартаке эксперты разделились на два лагеря. Одни считали, что это очень полезный игрок и его действия на поле - важная составляющая команды Якина. Другие же вовсю критиковали немца. Пожалуй, он действительно был не самым худшим игроком того состава, но от его игры почему-то веяло апатией, безысходностью и безэмоциональностью. Именно поэтому очень тяжело вспомнить хоть один матч с его участием, где он бы как-либо эффективно проявил себя. Возможно, это очень субъективное мнение, но Эберт в Спартаке дольше одного сезона он не задержался. В данный момент играет за мадридский Райо Вальекано, правда не в Примере, а в Сегунде.

 

3. Хуан Инсаурральде. Годы игры за Спартак (2012-2015)

Уже много лет защита Спартака является самой проблемной линией. Через нее прошло немало различных игроков: русских и иностранных. Но даже в чемпионском сезоне оборонительные построения команды по-прежнему находятся не в оптимальном состоянии. Хуан Инсаурральде перешел в Спартак в 2012 году из аргентинского клуба Бока Хуниорс. В тот момент москвичей возглавял Унаи Эмери, который доверял аргентинцу место в основе, но сам игрок не проявил себя должным образом, постоянно ошибался, "привозил" голы в свои ворота. С уходом испанского наставника и возвращением Карпина в Спартак практически перестал выходить на поле, в связи с чем в 2014 году была арендован греческим ПАОКом. Вернулся он уже в сезоне 2014/2015, когда командой "рулил" Мурат Якин. При нем аргентинец снова стал игроком основы. Но тот сезон команда провела откровенно слабо, поэтому Спартак был вынужден попрощаться с Инсаурральде. Всего сыграл за красно-белых 38 матчей и забил 2 гола. В настоящее время он снова играет за свой прежний клуб Бока Хуниорс. 

 

4. Абдул Маджид Уорис. Годы игры за Спартак (2013-2014)

Пожалуй, Уорис, единственный, кто может сказать, что с российским чемпионатом ему просто не повезло. В Спартак он пришел из шведского Хеккена, где в сезоне 2012 стал лучшим бомбардиром, забив в 29 матчах 23 мяча. Его судьба могла сложиться также, как и у Квинси Промеса. Однако в Спартаке он не смог похвастаться серьезной результативностью. За 16 проведенных матчей в составе красно-белых он отметился единственным голом в ворота Ростова. Зато, находясь в аренде во французском Валансьене, за 16 матчей отличился 9 раз. В 2014 году покинул Спартак и в данный момент играет за Лорьян, где за два сезона в 56 матчах забил 20 голов, что для команды из нижней части турнирной таблицы чемпионата Франции не такой уж плохой показатель.

 

5. Лоренсо Мельгарехо. Годы игры за Спартак (2016-н.в.)

Очень не хотелось включать в данный список игрока, который стал чемпионом России несколько дней назад. Но действительность такова, что Лоренсо почти за два года не смог стать игроком основы ни при Аленичеве, ни при Каррере. В большей части сезона он выходит на замену в концовках встреч, а если появляется в стартовом составе, то выглядит не очень уверенно эффективно. За тридцать три матча в составе красно-белых он отметился лишь четырьмя голами. Существует большая вероятность, что в межсезонье он покинет Спартак. Возможно это и к лучшему. Ведь футболисту, когда-то игравшему за Бенфику, необходимо получать игровую практику, а в нынешнем составе красно-белых ему будет очень тяжело выигрывать конкуренцию. Особенно в связи с усилением Спартака перед грядущими играми Лиги Чемпионов.

Фото: СЭ/Gettyimages/Fotobank.ru/

 

Если вам понравилось, плюсуйте и подписывайтесь

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Red-White Dream
+39
Популярные комментарии
Sergey Razlivskiy
+27
К Инсаурральде и особенно Эберту претензий ноль - выкладывались, соблюдали режим, бились до последнего. Ну не дал Господь таланта.

Проблема в тех, кто их покупал.
PrivateJoker
+25
Упоминания Эберта говорит о профанации статьи автоматически. Один из самых непопулярных игроков последних лет, при этом будучи одним из самых полезных на поле в темные времена Якина. А уж говорить про безэмоциональность и апатию, это совсем край.
Душою_за_Спартак
+12
Эберт на Пахома похож на этом фото)
PrivateJoker
+7
А с худшими все ясно. Эберта и Уориса смешно добавлять в список. Первый был одним из лучших в убогий сезон, второй вообще почти не играл и во Франции вполне доказывал уже свой класс. Инсауральде вот ничего не показал и одним действием обрубил Спартаку выход из группы ЛЧ. Мельгарьехо и Барриос оставили очень неприятное впечатление на острие атаки, хотя получали достаточно шансов.



На место первой парочки напрашивается Де Зеув, который приехал лишь прохлаждаться и его игра оставляла только недоумение, да и все собственно. Откровенных иностранных провалов больше и не было, неудач с отечественными футболистами за последние годы набралось не меньше
Фил Невилл
+6
Что за бред? Эберт был чуть ли не единственный боец в той команде.
Написать комментарий 28 комментариев

Новости

Реклама 18+