Реклама 18+

Сборная СССР по футболу, 1966 год

На выставке, посвященной отечественному футболу, – "Мяч круглый, поле ровное. Хроники российского футбола 1897-2018" (2 июня-7 октября 2018 года, 47-й павильон ВДНХ) – нашла сей замечательный экспонат – фотографию сборной СССР по футболу образца 1966 года.

Слева направо (стоят): тренер Юрий Золотов, Валерий Воронин («Торпедо» Москва), Георгий Сичинава («Динамо» Тбилиси), Анзор Кавазашвили («Торпедо» Москва), Хуан Усаторре («Торпедо» Москва), Виктор Понедельник (СКА Ростов-на-Дону), Лев Яшин («Динамо» Москва), Альберт Шестернёв (ЦСКА), Виктор Банников («Динамо» Киев), Валентин Афонин (СКА Ростов-на-Дону), Михаил Месхи («Динамо» Тбилиси), главный тренер Николай Морозов.

Слева направо (сидят): Виктор Гетманов (СКА Ростов-на-Дону), Василий Данилов («Зенит» Ленинград), Владимир Пономарёв (ЦСКА), Эдуард Малофеев («Динамо» Минск), Олег Копаев (СКА Ростов-на-Дону), Йожеф Сабо («Динамо» Киев), Галимзян Хусаинов («Спартак» Москва), Анатолий Банишевский («Нефтчи» Баку), Слава Метревели («Динамо» Тбилиси), Игорь Численко («Динамо» Москва), Виктор Серебряников («Динамо» Киев).

Мой Telegram-канал, с любовью к советскому футболу: https://t.me/sovietfootball 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Старая школа
+159
Реклама 18+
Популярные комментарии
максим дмитриев
+90
Как то читал историю о этой команде, рассказывал её Джордж Скэнлан - переводчик сборной СССР на ЧМ 66. Ну в общем подал он заявку в оргкомитет ЧМ и его вызвали в советское посольство на собеседование. Принял его "искусствовед в штатском", побеседовали немного и он и говорит : вы нам подходите и поехали в аэропорт встречать команду. Ну ждут они ребят, те по одному проходят контроль и собираются в кучки. И тут этого Джорджа Скэнлана чуть удар не хватил, возле него стояли три игрока сборной Союза и беседовали между собой, но англичанин НЕ ПОНИМАЛ НИ СЛОВА. Тут "искусствовед" увидел, что с переводчиком происходит что то не то, он подошёл и говорит : Что с тобой, на тебе лица нет ? Да я ни черта не понимаю о чём они говорят - ответил перепуганный Скэнлан. Сотрудник посольства махнул рукой и сказал : Да не забивай дурным голову ... и только через время Джордж Скэнлан узнал, что это были Георгий Сичинава, Муртаз Хурцилава и Слава Метревели и они просто мило общались на грузинском.
peter bjorn
+21
Да, классный пост был! Очень ждем продолжения, всей трибуной! )00))00)
Ответ на комментарий Дина Сабирова
Поняла Вас. Спасибо большое за Ваш отклик! По идее этот блог про футбол периода СССР, так что ретро тут точно будет. Предыдущий пост, кстати, был посвящен Николаю Николаевичу Озерову)
Дина Сабирова
+14
Поняла Вас. Спасибо большое за Ваш отклик! По идее этот блог про футбол периода СССР, так что ретро тут точно будет. Предыдущий пост, кстати, был посвящен Николаю Николаевичу Озерову)
Ответ на комментарий peter bjorn
Да о чем угодно.
Ретро такая тема, что всегда интересно!
peter bjorn
+11
Да о чем угодно.
Ретро такая тема, что всегда интересно!
Ответ на комментарий Дина Сабирова
Спасибо! Если я пойму, какое именно продолжение нужно, то постараюсь в ближайшее время)
dimonivanov
+9
10 клубов, 5 республик. Настоящая сборная.
Написать комментарий 62 комментария

Новости

Реклама 18+