Добро пожаловать, Ангус Ганн!

Слухи о трансфере Агнуса Ганна из Манчестер Сити ходили давно, и вот вчера они подтвердились. Саутгемптон объявил о трансфере молодого вратаря. Цена сделки 13,5 миллиона фунтов. 

Давайте рассуждать, насколько крутой этот трансфер. Сумма 13,5 миллионов фунтов это много или мало? И кто вообще этот парень?

Ангусу Ганну 22 года, он родился в городе Норвич в семье вратаря команды Норвич Сити и сборной Шотландии (6 матчей в 90-х) Брайана Ганна. Возможно, семейные вратарские традиции и предопределили судьбу Ангуса. 

Свой футбольный путь он начал в академии Норвича, а в 2011 году перешел в академию Манчестер Сити. За горожан молодой вратарь так ни разу и не сыграл, просиживая за спинами более взрослых и звездных стражей ворот. 

Сезон 2017/2018 годов мололой вратарь провел в своем родном Норвиче на правах аренды. И по разным отзывам провел его просто блестяще! Он стал единственным игроком Норвича, сыгравшим во всех 46 матчах Чемпионщипа, к которым он добавил 5 матчей в кубках. За сезон Ангус провел 16 сухих матчей (15 в Чемпионщипе + 1 в кубке) - весьма достойный показатель.

Будучи этническим шотландцем, у Ангуса Ганна был выбор, какую страну ему представлять на международной арене. Он выбрал Англию - страну своего рождения.

Он выступал за все сборные Англии, начиная с Ю-16. Квинтэссенцией его выступлений за юношеские и молодежные сборные стала победа со сборной Англии Ю-21 на престижном турнире в Тулоне в 2016 году.

В 2017 году Ганн даже получил вызов во взрослую сборную Англии на товарищеский матч против сброрной Бразилии, когда он заменил травмированного Джека Батлэнда, а также был в расширенном списке Гаррета Саутгейта перед ЧМ 2018.

Все это говорит о том, что парень котируется очень высоко и у него есть очень хорошие перспективы.

Но достаточно ли одних только перспектив, чтобы вот так в 22 года ворваться в десятку самых торогих вратарский трансферов? По той информации, что мне удалось найти, трансфер Ангуса Ганна стал 7м по стоимости после Эдерсона, Буффона, Де Хеа, Браво, Перуцци и Нойера. Все вышеперечисленные вратари на момент трансфера уже долго играли на высшем уровне, были вратарями сборных, играли в еврокубках. А за плечами Ганна всего один сезон в Чемпионщипе.

Переплатили? Очевидно, да. Стоило оно того? Ответ даст только время.

Что данный трансфер может означать для положения дел в команде? Очевидно, это еще сильнее приближает уход Фрейзера Форстера (которого, к слову покупали за 10 миллионв фунтов уже состоявшимся вратарем). Сейчас активно идут поиски нового клуба для Фрейзера. 

Откровенно говоря, надо было избавляться от Форстера еще в прошлом сезоне. Он ответственнен за провалы последних двух лет не меньше тренеров. 

А вот что нас ждет в борьбе за место номера 1? С одной стороны, Маккарти, который только недавно подписал новый долгосрочный контракт. С другой стороны молодой и дорогостоящий талант.

Определенно, сезон в старте начнет Маккарти. Ганн будет получать свои шансы в кубках. 

Но я бы не спешил говорить об однозначном статусе Макки, как номера один. В конце концов у него тоже не гигантский опыт, он стал основным только в середине второго круга прошлого сезона. Провел его ярко, но это всего лишь короткий отрезок. А как он проявит себя на длинной дистанции в качестве основного - вопрос. Он может и не выдержать психологической нагрузки и тогда на первую роль сможет выйти Ганн.

В любом случае поприветствуем Ангуса Ганна! И продолжаем болеть за Святых!

Это будет интересный сезон!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Саутгемптон Онлайн
+13
Реклама 18+
Популярные комментарии
dmitri28
+3
Митровича даром не надо, спасибо😁
Ответ на комментарий Алексей Щуканов
Не хотелось бы ухода Бертранда, надеюсь останется.

Спасибо за уточнения про Лонга.

Насчёт итальянца согласен, начинал отлично, а потом стал играть на порядок слабее.

Интересно сколько у клуба денег на трансферы? Слышал, что Ньюкасл выставил ценник на Митровича. Габаритный, неплохой нападающий. Хорошо себя показал во второй половине прошлого сезона в Фулхэме. Стоимость в районе 20 лямов. Наверное для Саута дороговато, но он молод и ему явно есть, что доказывать (1 сезон в Ньюкасле бы не плохим, а потом ему толком не давали играть).
Алексей Щуканов
+3
Ещё пара точечных усилений и Святые будут вполне не плохо укомплектованы. Ну и продать тех, кто не приносит особой пользы.
dmitri28
+2
Беланов это тоже ты?:-))
Ответ на комментарий NottinghamForest79
Ливер потратил на трансферы с 2016 423 млн фунтов= 495 млн евро, При Гвардиоле «Манчестер Сити» потратил на новичков 600 млн евро, а «Манчестер Юнайтед» при Моуринью – 431,4 млн евро.
NottinghamForest79
+2
Ливер потратил на трансферы с 2016 423 млн фунтов= 495 млн евро, При Гвардиоле «Манчестер Сити» потратил на новичков 600 млн евро, а «Манчестер Юнайтед» при Моуринью – 431,4 млн евро.
Написать комментарий 42 комментария

Новости

Реклама 18+