Реклама 18+

Награды нашли героев

Вчера состоялась церемония награждения особо отличившихся игроков Саутгемптона.

Самые сладкие награды - лучшего игрока и лучшего игрока по мнению болельщиков забрал себе Ориоль Ромеу. По мне - заслуженно.

Награду от почетного президента получил Йосида, Лучший гол сезона - Буфаль в ворота Сандерленда.

Об официальных наградах, пожалуй, все.

Ввиду их малого количества и, зачастую, спорности, наградим игроков Саутгемптона сами в своих собственных номинациях (как положительных, так и не очень).

Поехали!

Игрок года - Ориоль Ромеу.

Пожалуй, в этой номинации, все же, двух мнений быть не может! 

Ориоль Ромеу получает приз игрока года и от меня тоже (но с нюансами).

Ромеу - наиболее стабильный игрок середины поля в команде. Из запасного он превратился в системообразующего игрока. Но в его победе огромную роль сыграло везение. Точнее невезение его партнеров. При здоровом Ван Дейке шансы Ориоля на победу стремились бы к нулю. Также конкуренцию в этой номинации могли оказать Остин (который до сих пор является лучшим бомбардиром команды!!!!!), если бы не вылетел с травмой в декабре, а также Габбьядини, если бы играл в команде с начала сезона (причем так же ярко, как в первых пяти матчах, а нет так, как в последних двух).

Прогресс года - Джеймс Уорд-Прауз.

Джеймс выдержал серьезную конкуренцию в этой номинации с Майей Йосидой и Джейком Стивенсом и победил с минимальным отрывом. 

Майа, например, почти перестал косячить, и стал основным защитником, и теперь уже не страшно, когда он на поле. Стивенс так вообще, вознесся до небес, превратившись в игрока основы из ниоткуда. Правда все равно надо держать в уме, что все это стало возможным из за травмы Ван Дейка и ухода Фонте.

Но все же именно прогресс Уорд-Прауза произвел на меня наиболее сильное впечатление. 4 гола, 4 голевые передачи, вчистую выигранная конкуренция за место в составе (без всяких обстоятельств!) и абсолютно заслуженный вызов в сборную Англии.

Лучший новичок - Натан Редмонд.

Это был легкий выбор. По большому счету конкурент у Натана был только один - Маноло Габбьядини, который сходу влюбил в себя примерно всех. Но он сыграл слишком мало матчей, чтобы делать далеко идущие выводы.

Редмонд же с самого первого матча уверенно стал игроком основного состава и одним из лидеров на поле. Я скажу больше, такого моторного и самоуверенного игрока, как Натан, нам не хватало. Теперь он у нас есть!

Лучший молодой игрок - Джейк Стивенс.

Конкуренция в этой номинации была нешуточной. Нынешний сезон открыл нам много молодых звездочек (которых Куман считал никчемными). Но ни Сэм Маккуин, ни блистательный Джош Симс не стали твердыми игроками основы. В отличии от Джейка Стивенса. Джейк только в конце 2016 года сыграл свою первую игру за основной состав Саутгемптона, и вот теперь без него уже трудно представить центр обороны команды. 13 игр в основе и выигранная конкуренция у многоопытного Мартина Касереса - это дорогого стоит. 

От положительных номинаций перейдем к отрицательным.

Регресс года - Фрэйзер Форстер.

Все, что хочется сказать по этому поводу - вернтие нам прежнего Форстера!!!!

В этом сезоне мы его не узнаем. Где та былая уверенность, где те фантастические сэйвы?

Этот сезон запомнился в основном его ляпами и постоянным пожаром в штрафной и худшим процентом отраженных ударов среди вратарей АПЛ. Хотя, конечно, редкие яркие эпизоды случались, например в матче с Вест Бромвичем, который для нас выиграл именно Форстер. Пожалуй это единственный матч в сезоне, в котором он был собой прежним.

Трансферный провал - Софьян Буфаль.

Серьезную конкуренцию Буфалю в этой номинации оказал Пьер-Эмиль Хойбьерг. Но все же главным бастом трансферной компании стал именно марроканец.

Если от Хойбьерга особо ничего не ожидали - и ничего не получили,  то от Буфаля ждали очень многого, а на выходе не получили также ничего. 

Пока трансфер Буфаля (рекордный трансфер для Саутгемптона) выглядит как выброшенные в урну 16 миллионов фунтов. 

Кубковый матч против Сандерленда стал единственным светлым пятном Буфаля. Остальное - просто ужасно. Полное отсутствие взаимопонимания с партнерами, неэффективный дриблинг, и, как мне кажется, низкий игровой интеллект. Игра Буфаля вызывает пока только раздражение. 

Правда в этом Буфаль все же выгодно отличается от Хойбьерга, Буфаль хотя бы запомнился, пусть и с негативной стороны. Пьера-Эмиля в этом сезоне я просто не помню. Вот просто человек ноль на поле. Ни одного результативного действия, да что там результативного, ни одного яркого. Зачем он играет в футбол? 

Лузер года - Клод Пюэль.

В самой худшей из худших номинаций за явным преимуществом выигрывает Клод Пюэль.

Оценка сезона: неудовлетворительно. Слабое выступление в АПЛ. Кто то скажет, мы на 9 месте, но 9 и 15 место разделяет всего 2 очка. В то время как до 7 места - целых 17 очков! Целая пропасть. Из команды ТОП-6 мы опустились в группу унылых середняков. 

Команда Пюэля - это команда без яиц, это команда сыкунов. Наиболее ярко это подтверждается в матчах против топ клубов, где мы выглядим даже не бледно, а жалко. 

Финал кубка, скажете вы? Но я отвечу, что на пути к финалу Саутгемптон не встретил по-настоящему достойного сопротивления, кроме полу-финала с Ливерпулем. Но напомню, тот период пришелся на спад в игре Ливерпуля, и их не обыгрывал только ленивый. А сам финал кубка Пюэлем был просто провален. Замена лучшего игрока матча за 10 минут до конца это яркая иллюстрация безволия и непоследовательности тренера. Пюэль сдался за 10 минут до конца матча. Показал сопернику свою слабину, и ей тут же воспользовались. 

Замены Пюэля это вообще отдельная тема. Складывается впечатление, что человек не чувствует и не знает свою команду. Почти всегда замены Пюэля не усиливают, а наоборот ослабляют игру. 

Например он с упорством барана выпускает Лонга вместо Габбьядини, когда мы проигрываем. Лонг не по этой части, господин Пюэль! Об этом знают все, кроме самого Пюэля.

А эта ротация ради ротации, которая породила массу недовольства среди игроков, и стоила нам Жозе Фонте?! Это просто ужасно. И в конце-концов появилась информация, что он давно потерял раздевалку, и с игроками у него натянутые отношения. 

Вылет из группового этапа Лиги Европы уже многие успели подзабыть, но это еще одна отдельная боль. Только за это его можно было увольнять сразу. Группа была очень слабой, одной из слабейших. Несмотря на присутствие в ней Интера.

По последней информации, Пюэль будет уволен в конце этого сезона. И это станет лучшим, что может случиться с Саутгемптоном.

П.С. Не забывайте ставить плюсы и подписываться на блог!:-)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Саутгемптон Онлайн
+15
Популярные комментарии
Valderamma
+6
Странные выводы, абсолютно на эмоциях, во всех линиях системные игроки выбывали из-за травм, со скамейки усиления никакого не было и нет, на К. П. я бы не гнал такую волну говна, периодически показывали интересную игру, нет квалифицированных игроков центр защиты Йосида-Стивенс - это уровень чемпионшипа, нападение Лонг-Родригес (после травмы)-"хрустальный" Остин, это что? борьба за топ 6 ??? а Форстер во второй половине сезона так вообще прибавил в игре на выходе и не нужен нам прошлый Форстер который стоит на ленточке до последнего. Про замены можно сделать вывод из скамейки запасных! Так что, мое мнение тут больше вопросов к руководству клуба и трансферному комитету. Все нахваливали их и по ходу сглазили. Посмотрим что будет летом!
Paper Champion
+4
В номинации "регресс года" если бы не Форстер, то можно было вспомнить Тадича.

Вроде креативный, много шансов создает, но все равно такой смазанный сезон...
DeeBarny
+4
Ты матчи- то смотрел?
Ответ на комментарий mad max33
лучший игрок Ромеу это уже сразу приговор.... это же самая деревянная статуя в АПЛ. при любом здравом тренере это тело не попадало бы в заявку и с молодежным составом ему нельзя тренироваться т.к. это заразно)
Написать комментарий 25 комментариев

Новости

Реклама 18+