Реклама 18+

Проблема Форстера. Информация к размышлению

Фрейзер Форстер перестал спасать. Об этом мы уже много раз говорили при обсуждении матчей. Вот и с Хапоэлем он не спас. Форстер образца прошлого сезона и этого - два разных вратаря. 

Статистика, к сожалению, подтверждает наши сомнения. Форстер худший в АПЛ по проценту отраженных ударов, всего 54,3%. То есть примерно каждый второй удар завершается взятием ворот.

Лучший же по этому показателю Ли Грант из Стока, с впечатляющими 87,1%!! Следом за ним с показателем более 75% идут Каспер Шмейхель, Том Хитон и Петр Чех.

Есть от чего загрустить.

Я думаю, что Форстер больше не будет вызываться в сборную пока не улучшит свою игру. А лично я очень жду, когда залечит травму Алекс МакКарти. Вратарскую проблему надо решать. Возможно ее решит перевод Форстера в запас.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Саутгемптон Онлайн
+4
Популярные комментарии
Sprattus
+1
Грант ОТЕЦ, конечно.
Yuurei
+1
На самом деле Форстер тупо вернулся к образцу себя двух-трёхлетней давности. Я за ним ещё тогда подмечал, что "тащить" - это не про него. Стоять как вкопанный и падать как бревно в угол - вот так примерно он играл. А потом травму получил, вернулся - и неожиданно по-другому заиграл. Видимо, кто-то умный намекнул, что травма может быть как раз следствием этой его манеры. Всё ж-таки и мышцам, и связкам нагрузка нужна хоть какая-то, а если стоять, а потом резкое движение сделать - вот тогда риск и появляется. Вот он и начал внезапно и перемещаться, и скакать, и тащить мёртвые мячи тоже начал. А сейчас то ли ему новый тренерский штаб дал установку этого не делать, то ли сам решил, что раз со здоровьем всё вроде бы нормально - то может и хватит шевелиться, можно и снова постоять. Такая фигня.
Евгений Дралов
+1
Пора уже Алекса Маккарти подтягивать, к основному составу святым.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+