Реклама 18+

Стадионы стран, входящих в ОФК. Новая Зеландия

Сегодня на очереди стадионы Новой Зеландии. Честно говоря, когда составлял данный пост, ожидал увидеть о местных арен (если их можно так назвать) гораздо большего и провести некую параллель с австралийцами. Но, увы, получилось иначе. Все дело в том, что футбол тут не  особо уважают, предпочитая его, само собой, регби, крикету, бейсболуи т.д. Так называемый "соккер" только начинает набирать обороты, благодаря тому, что национальная сборная стала регулярно попадать на мундиаль. И все бы ничего. Как известно, соккер в австралии тоже не горячо любим, но ситуация со стадионами там такова, что местные регбийные и крикетные коллективы охотно делят с футболистами места своих спортивных баталий. В Новой Зеландии не так. Хоть там и существует определенное количество отличных арен, полулюбительские клубы, образовав свое Первенство в 2004 году, в большинстве случаев играют на своих собственных полях, которые больше похожи на сельские садионы, где можно, удобно пристроившись, повеселиться, или попить пивка. Стоит заметить, что сильнейшая новозеландская команда "Веллингтон Феникс", ввиду слабой конкурентоспособности, выступает в австралийском футбольном чемпионате. Но включить ее в данный пост считаю вполне целесообразным. С него и начнем. Поехали!

 

"ВЕСТПАК СТЭДИУМ" - домашний стадион ФК "Веллингтон Феникс" (Веллингтон). Вместимость: 34500 зрителей.

1

1

1

1

1

1

1

1

 

"БИЛЛ МАККИНЛИ ПАРК" - домашний стадион ФК "Истерн Сабербс" (Кохимарама). Вместимость: 5000 зрителей.

1

1

1

1

1

1

 

"ASB ФУТБОЛ ПАРК" - домашний стадион ФК "Кентербери" (Крайстчерч). Вместимость: 3000

1

1

1

1

1

1

1

 

"КИВИТИ СТРИТ" - домашний стадион ФК "Окленд Сити" (Окленд). Вместимость: 3500 зрителей.

1

1

1

1

 

"ТАХУНА ПАРК" - домашний стадион ФК "Саутерн Юнайтед" (Данидин). Вместимость: 2500

1

1

1

1

1

1

 

"ТРАФАЛЬГАР ПАРК" - домашний стадион ФК "Тасман Юнайтед" (Нельсон). Вместимость: 18000 зрителей. Стоит заметить, что этот стадион является основным для регбийной команды "Тасман Тайтенс", и данный случай как раз исключение, когда регбийная команда играет на одной арене с футбольной.

1

1

1

1

1

1

 

"ДЭВИД ФЭРРИНГТОН ПАРК" - домашний стадион ФК "Тим Веллингтон" (Веллингтон). Вместимость: 2250 зрителей.

1

1

1

1

1

1

 

"ТРАСТС АРЕНА" - домашний стадион ФК "Уайтакере Юнайтед" (Уайтекере). Вместимость: 4901

1

1

1

1

1

1

1

 

"ПАРК АЙЛЕНД СТЭДИУМ" - домашний стадион ФК "Хокс Бэй Юнайтед" (Нейпир). Вместимость: 5000 зрителей.

1

1

1

 

"ИДЭН ПАРК" - главная арена Новой Зеландии. Правда, в футбол там играют по большим праздникам. Однако, не включить ее в заметку просто не мог.

1

1

1

1

1

1

1

1

 

"НОРТ ХАРБЭР СТЭДИУМ" - еще одна не футбольная площадка. Однако, именно она является домашней ареной национальной сборной по футболу. Вместимость: 25000 зрителей.

1

1

1

1

1

1

1

На этом со стадионами Новой Зеландии все. Насколько они хороши, судить только вам, по возможности отразив это мнение в комментариях.  Если же вдруг данная заметка каким-то образом сумела вас привлечь, смело подписывайтесь на данный блог, имя которому "КОЛИЗЕЙ". Еще можно посетить мой ОДНОИМЕННЫЙ САЙТ, где база стадионов будет, конечно же, побольше...или вступайте в группу ВКОНТАКТЕ. С уважением, Иван Родионов!)

ТАКЖЕ СЛЕДУЕТ ПОСМОТРЕТЬ:

СТАДИОНЫ СТРАН, ВХОДЯЩИХ В АФК. АВСТРАЛИЯ

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Колизей
+28
Популярные комментарии
Ironlung
+2
Живу в Веллингтоне. Сходил один раз на Феникс, больше не хочу, не зацепило ) Но на районе очень часто на поле играют любители, с формой, судьей, по-взрослому, в любую погоду
RooDick
+1
Ну да, стоит заметить, что "Тим Веллингтон" чемпион уже, получается, позапрошлого сезона плей-офф этой полулюбительской лиги, а в этом году стали вторыми, уступив "Окленду". Так что, приоритеты, тут на футбол, сами понимаете какие. Хотя, например, для Исландии, или Фарерских островов наблюдать за игрой любимой команды с холмика вполне себе нормальное и почетное проявление фанатских чувств.

www.sports.ru/tribuna/blogs/solyankaa/1422476.html

www.sports.ru/tribuna/blogs/solyankaa/1414651.html
Ответ на комментарий Максим Пахомов
Мдааа. И вправду очень скромно все. Футбол реально там не в приоритете. Особенно атмосферно фото с сидящими буквально на холме болельщиками "Тим Веллингтон"
mf-1978
0
практически нет, даже в Австралии это спорт Мельбурна)) даже Сидней это уже территория регби, особенно лиги
Ответ на комментарий RooDick
Ээээх, не знаю...я его ни разу не смотрел даже. Ну если его возводят в культ сотни миллионов болельщиков, то что-то в нем, однозначно, есть. С регби все проще гораздо) А, кстати, в Новой Зеландии в австралийский футбол играют?
RooDick
0
Видимо, ареал распространения данного вида спорта так и остается в пределах Австралии...как, собственно, и местная фауна
Ответ на комментарий Ironlung
Не слышал про такое
Ironlung
0
Не слышал про такое
Ответ на комментарий RooDick
Ээээх, не знаю...я его ни разу не смотрел даже. Ну если его возводят в культ сотни миллионов болельщиков, то что-то в нем, однозначно, есть. С регби все проще гораздо) А, кстати, в Новой Зеландии в австралийский футбол играют?
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+