Реклама 18+

Рядом с Мамаевым Курганом. Выпуск №11. Домашнее поражение от московского «Торпедо»-лидера ФНЛ

31 августа является днем рождения славного города Волгограда. Город-герой отмечал юбилей- 430 лет со дня основания. Сколько за эти 430 лет наш любимый град повидал.  Сейчас Волгоград переживает не самое славное время.  Все больше молодежи ищет счастья в других местах, рабочих мест не так много и т.д. - мы все равно рады, что родились, выросли и живем в Волгограде, как бы и куда бы нас судьба не закинула, мы будем гордиться и прославлять тебя, родной город-герой Волгоград!

В день рождения города на Волге, одним из основных событий стал матч «Ротор»-«Торпедо» Москва. За несколько часов до матча, народ радостно стягивался на «Волгоград-арену». Так же среди «сине-голубой» толпы, встречались поклонники автозаводского клуба, которые так же предвкушали классную игру. Ни для кого не секрет, что болельщики «Ротора» и «Торпедо» являются друзьями, поэтому все с позитивом общались, радовались, что старые друзья вновь играют в одной лиге. Ну и без дружеских подколов, про то, кто сегодня выиграет, было не обойтись. В общем, атмосфера перед матчем была дружеской и по-настоящему футбольной.

 

В составе «Ротора» было всего одно изменение: вместо Горбунова с первых минут матч начинал Ткачук. В составе «Торпедо» было много имён, ещё недавно «пыливших» в РПЛ - это и не нуждающийся в представлении Роман Шишкин, это и Александр Рязанцев, забивавший однажды даже самой «Барсе», это и Игорь Лебеденко - легенда московского «Локомотива». Так же отметим Ивана Сергеева, нападающего «черно-белых», который лупит голы достойные премии Пушкаша.

 

Сам матч был дуэлью двух старших тренеров - Павла Могилевского и Сергея Игнашевича. Начало игры сразу же омрачило настроение волгоградской публике, на 4-й минуте Игорь Лебеденко уже сменил ноль на один на табло «Волгоград-арены».

Судя по тактическим действиям торпедовцев, они решили полностью нейтрализовать самого опасного игрока «Ротора» Мухаммада Султонова. Султонову не давали пространства на поле. «Черно-белым» удалось нейтрализовать полузащитника «Ротора». Первый тайм закончился без опасных моментов в исполнении домашней команды.

Второй тайм «Ротор» начал существенно увереннее, Павел Могилевский перешёл на схему практически с 4 нападающими. «Ротору» удалось перехватить инициативу и начать напор на ворота Алексея Кеняйкина. Но напор закончился на 57 минуте, когда Игнашевич среагировал на перестановку волгоградцев, сняв с игры Артура Галояна и выпустив Михаила Багаева. В итоге, после этой замены, «Ротор» упустил из своих рук нить игры. Ну и промучившись всю игру, под конец матча «Ротор» пошёл ва-банк и на 90 минуте пропустил второй гол, Александр Рязанцев поставил точку в матче. Как говорится, «вот такие пироги».

 «Ротор» так и остался на 3 месте с 22 очками, а москвичи укрепились на первом месте, теперь у них 28 очков.

 

Вообще, хоть мы и не позиционируем себя тактическими экспертами, но видно, что этот матч выиграл Сергей Игнашевич и проиграл Павел Могилевский. Ну ничего, сезон длинный, страшного ничего не произошло, надеемся, что тренерский штаб «Ротора» будет учиться на своих ошибках.

Отметим, что на матч в Волгограде пришло 36219 людей, с каждым разом волгоградских болельщиков все больше и больше. Ну и как не похвастаться, что сейчас «Ротор» является пятой командой по посещаемости во всей России! Больше на матчи ходят в Питере, московские спартаковцы, краснодарцы и ростовчане. Ну разве не здорово?

Не забудем поблагодарить сектор D110, гнавших вперед «Ротор»! Поблагодарим так же и суппорт соперников, пожалуй, такой гостевой сектор был самым большим за последние много лет. Гостевые и домашние фанаты принесли невероятную атмосферу на трибунах!

Но есть одно «но». После поражения, в интернете вновь на игроков «Ротора» вылилась река цветом детской неожиданности. Включилась старая добрая пластинка, которая воспроизвела старое доброе «ПОЗОР», шлягер «ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ ДЕНЬГИ», был так же сыгран сезонный хит «ЩА ВЫБОРЫ ПРОЙДУТ И УВИДИМ ГДЕ ОКАЖЕТСЯ РОТОР». Я продолжаю удивляться, с чего и откуда берутся такие комментаторы. С вами, конечно, весело, но я не думаю, что так же весело футболистам, которые играют ради вас. От таких высказываний, ваша команда не станет играть лучше, у неё только может испортиться моральный настрой биться за вас. Да, биться! В этом сезоне «Ротор» нельзя упрекнуть в безвольной игре. А чего добиваетесь Вы? Пожалейте свою клавиатуру хотя бы, наверное, буквы «ПОЗОР», «СЛИВ» и «ГУБЕР» уже полностью стёрлись и начинают залипать?

Любите свою команду больше побед! И она вас сполна отблагодарит, будьте уверены.

 

P.S. Смотрите, кто теперь будет играть за наш «РОТОР» (подробности в следующем выпуске)

 

Ну а теперь забудем очередную неудачу и двигаемся дальше. На очереди выезд в Ростов-на-Дону, где «Ротор» попытается забрать 3 очка у «Чайки». Пожелаем удачи нашим футболистам!

 

ФОТО: rotor-vlg.com; vk.com/fcrv_supporters; vk.com/rotor_fanportal; matchtv.ru; yandex.zen

 

Спасибо за внимание! Ставьте плюсы, делитесь комментариями, не забывайте подписываться на блог! Ну и конечно же, не забывайте, что ЕСЛИ РОТОР НЕ КОМАНДА, ЗНАЧИТ ВОЛГА НЕ РЕКА, БУДЕТ РОТОР ЧЕМПИОНОМ, ЗНАЕМ МЫ НАВЕРНЯКА!

 

С уважением,

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Диванная Футболистика
+27
Популярные комментарии
Bearolymp
+7
Несмотря ни на что, результаты Ротора в текущем сезоне оставляют хорошее впечатление и позволяют всерьез рассчитывать на удачное выступление команды по итогам чемпионата. Вперед Ротор!!!!!
docco
+7
Если вы не любите команду в моменты поражений , то не радуйтесь в дни ее побед.
Только один город , только один клуб !
Павел Крупин
+7
Вот только выезжать со стадиона 1, 5 часа очень не понравилось. Наверное из-за дня города🙄 Вперед за Ротор! 😎
VVK134
+1
не приятно конечно, но я рад что к нам вернулся футбол ...
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+