Реклама 18+

Рядом с Мамаевым Курганом. Выпуск №4. Первое поражение «Ротора» в сезоне

В среду, 24 июля, за 1.5 часа до игры, волгоградское небо окутали тучи. Возможно, природа знала, что в Москве «Ротору» придется не сладко. Может быть, это просто предрассудки и суеверия, а может это что-то необъяснимое, что неподвластно логическому объяснению.

Перед матчем в Москве, во многих затаилась тревога, а что если «Ротор» не справится с чертановской молодежью? Ведь в истории противостояния этих двух команд, волгоградцы еще не одержали ни одной победы. Все-таки, «черти»- это очень молодая, быстрая команда, которая особо не думает о защите, а ломится только вперед. С таким стилем игры московской команды, «Ротору», да и не только ему, играется тяжко. Хоть букмекеры сделали «сине-голубых» фаворитами, на самом деле, казалось, что явного фаворита в этом матче нет, сюрпризы может преподнести каждая из команд.

Сам матч проходил на маленьком стадионе «Спортивный городок. Лужники». Сам стадион, судя по трансляции, смахивает на волгоградский «Нефтяник», такой же маленький и уютный. С первых минут у «Ротора» было два изменения в стартовом составе: на поле появились Попов и Лобкарев, вместо Горбунова и Султонова. У «Чертаново» отметим вратаря Илью Абаева, которого вы можете помнить по выступлениям за «Локомотив» и «Ростов». Абаеву 37 лет, половине состава «Чертаново» он может в отцы годиться. Наверное, думаете, если руководство москвичей заявляет, что у них в составе могут играть только молодые воспитанники, то почему в воротах играет такой ветеран? Ответ прост, Абаев тоже является воспитанником «Чертаново», пусть и опытным.

И вот, 8 часов вечера, на всех часах волгоградской области, в Москве идет проливной дождь. Под громогласное: «ЖДЕТ ПОБЕДЫ, ЖДЕТ ПОБЕДЫ, ЖДЕТ ПОБЕДЫ ВОЛГОГРАД» матч начался. Первые минуты были за волгоградцами, уже в первой же атаке Артем Попов опасно бил по воротам Абаева. На этом, пожалуй, опасные моменты «Ротора» в матче и завершились…

На 7-ой минуте встречи, хозяева создали первый момент у ворот «сине-голубых», который стал голевым. Опередив Хомуху и Байрыева, Николай Прудников забил гол в ворота Мирослава Лобанцева. Как мы писали ранее, уже не в первый раз центральные защитники «Ротора» невнимательны в своей штрафной.

После гола «Чертаново», стало интересно, как «Ротор» начнет действовать, уступая в счете, ведь такое случилось впервые в этом сезоне. В итоге, никаких изменений в игре заметно не было. Москвичи взвинтили темп, поэтому показалось, что волгоградцы оказались не готовы к таким скоростям.

На 33-й минуте, защитник москвичей Александр Михайлов словил 2 желтых карточки и покинул поле, оставив своих товарищей в меньшинстве. Но «Ротор» этой ситуацией не смог воспользоваться. Вообще, если говорить откровенно, судья встречи Волошин, раздавал карточки, как бабульки пирожки на вокзальном перроне. В общей сложности было показано 12 желтых карточек, что привело к двум удалениям! На 76-й минуте Анзор Саная умудрился за 30 секунд получить два «горчичника». Кто-то может сказать, что Анзор подвел всю команду, как в этом матче, так и в следующем. Но заметьте, весь первый тайм Саная получал по ногам больше, чем принимал мяч, возможно, это и сказалось на поступке форварда.

Подытожив, скажем, что игра была скучна, команды больше наиграли на 0-0. Моментов практически не было, молодые парни из «Чертаново» были наглее, вот и все. Весь матч они выводили из себя футболистов «Ротора», в концовке матча даже чуть не произошла драка. Дерзость, наглость и юность - это наверное девиз «Чертаново».

Если говорить о «Роторе», то возможно, после 3-х побед, после поездки в Красноярск, игроки просто немного устали морально. Может, это и к лучшему, проиграть в Москве, что бы с новыми силами дать бой дома лидеру чемпионата «Химкам».

Отдельно, хотелось бы сказать о болельщиках команды. Отметим большое количество фанатов на стадионе, по трансляции казалось, что весь стадион забит волгоградскими болельщиками. Вы молодцы!

Но, а теперь о другом. В интернете, существует тип болельщиков, который вылезает, как червяки от солнечных батарей, исключительно в комментарии всех пабликов и групп команды. Когда команда побеждает, эти люди молчат или радуются победе, но стоит один раз проиграть, то начинается: «ПОЗОР», «СЛИВ», «КЛОУНЫ», «РАСПИЛ» и т.д. Комментарии оставили и конспираторы, и приверженцы теории заговора, у которых «Ротор» специально «сливает» игры, чтобы не выйти в РПЛ. Это после 4-х матчей! Я не знаю, то ли это волгоградский менталитет, то ли это народная черта, при первой же возможности искать заговоры и поливать игроков грязью.

Я расскажу вам одну историю. Случилось это на ЧМ-2018, в Волгограде, так получилось, что разговорился с одним английским фанатом, поклонником клуба «Ноттингем Форест». Я осветил ему историю «Ротора», победу над МЮ и т.д. И в ходе беседы, я поинтересовался, каково это болеть за команду, которая не так уж и давно рвала всех в Европе, а сейчас безвылазно играет в Чемпионшипе. На что этот болельщик ответил, что: «какая разница, в каком дивизионе играет твоя команда? Какая разница, будет она всегда побеждать или проигрывать, ты все равно останешься с ней и будешь поддерживать ее до конца. Ты всегда должен поддерживать команду не смотря ни на что. Команда для тебя такая же часть жизни, как и семья. Ты же не будешь поливать дерьмом и открещиваться от семьи в трудные моменты?»

После этой реплики, я понял, насколько сильно отличается культура боления в Англии и России. Комментарии в группах о «Роторе» тому подтверждение. Надеюсь, те, кто пишет нелицеприятные комментарии, задумаются.

Ну а теперь, после поражения, футболисты и мы болельщики, должны забыть эту игру и двигаться дальше. На очереди домашняя игра с «Химками». Все кто еще не купил билет, бегом покупайте, вашей любимой команде нужна наша поддержка! Запомните, без поражений не добиться побед! Увидимся 28 июля на «Волгоград-арене»!

 

ФОТО: chertanovo-football.ru; rotor-vlg.com; vk.com/fcrv_supporters; vk.com/rotor_fanportal

Спасибо за внимание! Если вы всей душой за «РОТОР», то обязательно подписывайтесь на блог! Делитесь комментариями! И помните, что:

«ЕСЛИ РОТОР НЕ КОМАНДА, ЗНАЧИТ ВОЛГА НЕ РЕКА, БУДЕТ РОТОР ЧЕМПИОНОМ, ЗНАЕМ МЫ НАВЕРНЯКА!»

С уважением,

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Диванная Футболистика
+17
Популярные комментарии
Тема Апальков
+7
Те, которые так пишут в комментариях, они и на стадион ходят лишь бы извергать типо: «ааа кривоногие, зачем ты вообще в футбол играешь, зачем туда пас отдал, зачем не бил, зачем бил» и тд. Таких уникумов и экспертов на трибунах хватает. И они особо не гонят голосом вперёд
Ответ на комментарий Antismus
Поливать команду грязью после поражения, лишь один из способов разрядки. Пускай поливают, если при этом посещают матчи, поддерживают команду рублем и гонят парней голосом вперед.
Артем Карцев
+4
Спасибо за обзор! Хороший блог. Надеюсь нашим в следующем матче поможет погода и трибуны. Смотрел матч, заметны проблемы по составу игроков у ротора. Думаю, нужно время на формирование стиля игры и костяка игроков. ИМХО: восхищение от команды Чертаново закончится уже в следующем сезоне, так как у многих молодых игроков всегда есть проблемы второго сезона.
pretty crow
+3
Спасибо, интересно! Если за 4 года поменяли 5 главных тренеров, то причину надо искать не в болельщиках, как они реагируют, и не в футболистах, а копать глубже и смотреть выше — в ничего не умеющем бездарном руководстве.
docco
+3
Такие и на стадион не ходят , а только в интернете желчью брызжут. А прийдя на стадион , не поддерживают, а лишь злорадствуют
Ответ на комментарий Antismus
Поливать команду грязью после поражения, лишь один из способов разрядки. Пускай поливают, если при этом посещают матчи, поддерживают команду рублем и гонят парней голосом вперед.
pretty crow
+2
‏Как никто не говорит? 1/2 текста адресована сравнению как у них болеют и как у нас. А я хотела сказать, что культура боления вторична и следует за причиной.
Ответ на комментарий Тема Апальков
Никто и не говорит, что все проблемы связаны с болельщиками)
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+