Реклама 18+

Наша крыша - небо голубое... День четвертый. Тамара Воронина!

          В четвертый день, согласно расписанию, значились женская эстафета и мужской масс-старт. Наше утро проходило примерно по той же схеме, что и предыдущие. За одним исключением: нас ждал переезд из гостиницы в квартиру (все-таки, гостиница – не самое дешевое удовольствие), расположенную примерно в 3-5 минутах езды от биатлонного стадиона. После завтрака загрузили с Лехой все наши вещи в мое авто, дождались звонка хозяйки квартиры и поехали переселяться. Девушки остались в гостинице. Перевоз вещей занял не более получаса. Вернувшись, расплатились за проживание и отправились на женскую эстафету.

       На стадионе заняли привычные места у выхода с финишного подъема, как и в преследовании: женская половина нашей команды с одной стороны, мужская – с другой. )))

          Фаворитами эстафеты были, конечно, сборные Ханты-Мансийска и Тюмени, а вот за 3 место борьба обещала стать нешуточной. Здесь и Новосибирская область, во главе с Евгенией Павловой, и Красноярский край, во главе с Маргаритой Васильевой, и Свердловская область, во главе со Светланой Мироновой, а также хорошо выступившей в индивидуальной гонке Тамарой Ворониной. Рроман Скворрцов, комментировавший гонки на стадионе, очень сочно и звучно, в своем стиле произносил имя и фамилию Томы, делая упор на букву «Р». Мощно и гррозно пррозвучало: «на четвертом этапе за команду Свердловской области побежит Тамарра Ворронина!» ))) Алексей и я сразу на это обратили внимание и вспомнили наше прошлогоднее, тюменское троекратное «Тамара Воронина-Тамара Воронина-Тамара Воронина! Оп-оп-оп-оп!», которое позже применили в поддержку Томы.

        Тон на первом этапе сразу задала Евгения Павлова, изрядно подергав и растянув нестройную толпу спортсменок.

Женя и все

Женя Павлова

           Основными преследователями после 1 рубежа были Виктория Сливко и Дарья Виролайнен. Когда они одновременно заходили в последний подъем, перед 2-ой стрельбой, наши девчонки начали, а мы подхватили: «Даша-Вика!», «Даша-Вика!».

Даша-Вика

          Обе спортсменки, выходя с подъема, улыбались во все 32 зуба. ))) Чуть поодаль, лидеров преследовали две Ирины: Казакевич и Кручинкина, которые также получили свою порцию («Ира-Ира!») поддержки – кому из них ее досталось больше – решать им самим. )))

Ира-Ира

Физруки

Физруки тренеры резервной команды

          Во время второго этапа, естественно, наиболее активно кричали еще одной Ире – Старых и, конечно, Свете Мироновой. Ирина, каждый раз пробегая мимо нас, улыбалась. В итоге, после финиша у нее был повод улыбнуться еще раз – она привезла солидный отрыв. Светлана пролетела свой этап на одном дыхании, отыграв около минуты и вытащив команду с 9-го места на 2-е, напомнив себя саму лучших образцов.

Ира Старых

Света

        На третьем этапе Тюменская область подпустила ХМАО, Свердловская область из-за штрафного круга Ларисы Надеевой выпала из борьбы за победу, оставшись в тройке, но на пятки им наступала команда ПФО-2, относительно недалеко была сборная Красноярского края, фактически провалившая первые 2 этапа. Усилия Жени Павловой были безбожно уничтожены следующими двумя этапами, на которых Новосибирская область намотала в сумме 5 (!) штрафных кругов.

Диафрагмы

        Таким образом, финишный этап превратился в разборку за победу между Тюменью и Хантами, а также в борьбу за 3 место между Свердловской командой и сборной ПФО-2. Рита Васильева окончательно «добила» шансы Красноярска штрафным кругом уже на первом для себя рубеже. Кристина Резцова уверенно обыграла Ирину Услугину, принеся своей команде победу.

Кристина-Ира

         Тамарра Ворронина, подгоняемая нами персональной для нее кричалкой (упомянутой выше), обезопасила свое 3 место уже после 1-й стрельбы, которое спокойно удержала до финиша. На последнем круге, не знаю почему, но ей единственной мы скандировали «Тома, молодец!».

Тома молодец

        Не вспомню, когда Свердловская область до этого заезжала на подиум в женской эстафете. Отличный подарок сделали девчонки в день рождения своему тренеру – Михаилу Викторовичу Шашилову, да и себе тоже – все молодцы!

Молодцы

          Посмотрев награждение, дождались некоторых спортсменок с пресс-конференции, для фото. Пока ждали – поймали прогуливающуюся Евгению Павлову – устроили с ней фотосессию.

Даша и Женя

Женя и Женя

Леша и Женя

Женя и Дима

       К слову, приехав домой, обнаружил, что фото Жени Павловой в моем фотоаппарате - больше, чем кого либо. К чему бы это? )))

         Затем, когда уже наша Женя фотографировалась с Викторией Сливко, произошел забавный момент. Первый кадр у меня смазался, Женя уже отстранилась от Вики, но я сказал:

          – Не получилось.

          – Ну ладно, – ответила Женя.

          – Давайте еще! – сказала Вика и сама притянула Евгению за руку к себе обратно.

          – Да не надо, – неуверенно проговорила Женя, вновь отстраняясь от Вики.

          – Давай-давай, смотри в объектив, – настойчиво произнес я, а Вика еще настойчивее и сильнее сама прислонилась к Жене. Фото получилось. Поблагодарив Викторию, все вместе посмеялись над ситуацией.

Вика и Женя

Даши и Женя

          Далее, мы пообедали, а после наши с ребятами пути разошлись. Я уехал ненадолго по своим делам, они отправились смотреть мужской масс-старт и болеть на все тот же финишный подъем. К сожалению, я опоздал, и вернулся, когда призеры уже финишировали. Но ребята поболели и за себя, и за меня, и за маму, и за папу, и за того парня в синей шапке, и вообще за всех. Особенно сильно болели, угадайте за кого? Конечно за Никиту Поршнева, который в интервью после гонки даже признавался, что ему было немного неловко, что его поддерживают больше других.

          Еще отдельного внимания, как ни странно, удостоился Евгений Идинов. Дело вот в чем: когда Женя шел то ли второй, то ли третий круг, несколько раз промазав и уже прилично отставая, тренер, вместо того чтобы подсказать что-то и подбодрить, кричал ему на подъеме:

          – Женя, не спеши! Не беги сильно! Если тяжело – сойди!

          Ребят это несколько возмутило, и они давай вовсю кричать:

          – Женя! Женя! Оп-оп-оп!

          На следующем круге все продолжилось:

          – Женя! Не спеши, не беги! Завтра эстафета! Сойди вообще! Сойди! Не надо бежать!

          Здесь Алексей не выдержал окончательно и совсем:

          – Не, ну он (тренер) вообще офигел там что ли? Давайте поддержим, как следует!

          И зарядили хором изо всех сил:

          – Женя! Женя! Давай-давай!! Не слушай его!! Терпеть, работать до конца!!! Оп-оп-оп!!!

      Евгений повернулся, посмотрел на ребят недоуменно и припустил в подъем диким кабанчиком. ))) В итоге, добежал до конца. Что это за хрень (простите) такая со стороны тренера? Если ты делаешь ставку на другую гонку, так готовь человека конкретно к ней! А если выставил сюда, чего потом снимать? Вышел на старт – пусть бежит и борется до конца, как может!

          После гонки и награждения, мы поехали в квартиру, чтобы переодеться и вернуться на стадион уже в качестве лыжников. К сожалению, фото с масс-старта у меня нет, прошу понять и простить. )))

          Пробегав примерно полтора-два часа, попили чаю, перекусили в «Лакомке» и вернулись домой. Дальше по плану была поездка на горячий источник – наконец-то удалось выкроить для него время. Немного отдохнув, начали собираться все, кроме Жени – она ехать отказалась. Алексей, по привычке, прилег отдохнуть и на сигнал к сборам выдал свое любимое:

          – Две минуты!

          В ответ я просто иронично улыбнулся и проговорил:

          – Ну-ну, как же.

         Правда, расслабиться привычные 22 минуты вместо 2-х у него в этот раз не получилось. Инициативу взяла на себя Даша. Получив от жены «волшебный пендаль», Леха собрался даже раньше всех:

          – Ну вы чего копошитесь, я вспотел вас ждать! )))

          – Вот засранец! – ответил я. )))

      Источник, по сравнению с Тюменскими, которые мы посещали год назад, оказался ненастоящим. Просто теплый, местами чуть горячий бассейн с искусственно минерализованной водой – чистой и голубой. Ощущения от него не такие яркие, как от Тюменских, настоящего грязного цвета и гораздо более горячих. Там реально минеральная вода, после которой выходишь весь в слое соли. Впрочем, здесь тоже по-своему хорошо: и тело, и душа моментально расслабляются. Если дополнить это еще сауной и отличным чаем с лесными ягодами или мятой – просто впадаешь в релакс.

Источник

          Рулить обратно после такого очень не хотелось, а хотелось телепортироваться. Пришлось основательно взять себя в руки. Помогла громкая музыка и наш стройный хор – так, подпевая во весь голос, и доехали до дома.

          Немного посидев, обсудив события дня, а также планы на следующий день, поняли, что силы наши на исходе и пора отдыхать. Алексей с Дарьей заснули прямо на полуслове – они, к слову, так делали вообще каждый день. ))) Даже не за любимые Лешей две минуты, а реально за две секунды! )))

Две секунды

          Интересная особенность: вот сидишь, беседуешь с человеком, бла-бла-бла – все дела, отвернулся на две секунды – и все! Спокойной ночи! Раговариваешь сам с собой. )))

          Наша крыша - небо голубое... День первый.

          Наша крыша - небо голубое... День второй.

          Наша крыша - небо голубое... День третий.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Ты знаешь, всё ещё будет...»
+30
Популярные комментарии
sodovskaya
+4
Автор материала - Leading - мужчина. Вот цитаты из текста:

"Я УЕХАЛ ненадолго по своим делам", "К сожалению, я ОПОЗДАЛ, и ВЕРНУЛСЯ..." Но это так, к слову))).
Ответ на комментарий Биатлонная зима
Молодец, написала много и позитивно!

Фотки выложила с ребятами и девчонками!

Желаю удачи и побед в новом сезоне!
Биатлонная зима
+4
Молодец, написала много и позитивно!

Фотки выложила с ребятами и девчонками!

Желаю удачи и побед в новом сезоне!
sodovskaya
+4
Уже как-то отошла от зимы и гонок (у нас тепло, сегодня было +19), а тут опять морозцем потянуло, и эстафеты вспомнились. Мне это нравится, люблю биатлон и биатлонистов. Болельщики, правда, все слегка (а кто-то и не слегка) чокнутые, но, что делать, сама такая. Если что, я не об авторе))). Он-то как раз пытается сохранять объективность не смотря ни на что))). Пишите дальше, читать очень интересно. Тем более, что там следуют мужская эстафета и женский масс-старт.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+