Реклама 18+

Сентябрь в «Жемчужине Сибири». Резерв... (группа Владимира Брагина)

 стрельбище

   Где и когда будут проходит сборы биатлонистов в межсезонье, болельщики узнают только по свершившемуся факту. СБР не считает нужным сообщать это нам. Поэтому я понятия не имела, что в те дни, когда я буду в "Жемчужине Сибири", там будет тренироваться резервная мужская сборная. Во второй (и последний) день моего пребывания в этом чудном месте, я стояла на стрельбище, наблюдая за стрельбой биатлонисток и разговаривая с командой тренеров и специалистов резервной женской сборной. В это время мимо нас к началу стрельбища прошёл тренер Владимир Брагин. "Брагин",- отметила я про себя, но ничто не дрогнуло в моей душе. Через некоторое время, посмотрев влево, снова увидела его уже у трубы. "А что делает здесь Брагин?"- спросила я у собеседников, но ответить им уже не дала."А-а-а,- завопила я.- Так здесь резерв!!!". И, всё бросив, понеслась к началу стрельбища. Для меня резерв, в первую очередь, это, извините, из песни слова не выкинешь, бывшие падинские ребята Поварницын, Латыпов, Сучилов, Махамбетов. Нет, не о результатах и надеждах я сейчас говорю, а только об общении. Я встречалась с ними в прошлом году в Белокурихе и Австрии и жалела, что такой встречи не было в этом году. И вот, свершилось!

  Первым, кто встретился на моём пути, был тренер Владимир Владимирович Брагин. С ним я тоже уже была знакома: вот так же встречались на стрельбище в Рамзау в прошлом году. Там он тренировал основу группы Гросса. "Здравствуйте, Владимир Владимирович!"- сказала я ему. Он ответил. А потом, вместо того, чтобы спросить разрешения присутствовать на тренировке, язык мой (враг мой!) понёс совершенно не то, что я собиралась говорить. Следующая фраза была такой:"А почему вы меня обманули?". Нет, Владимир Владимирович не посмотрел на меня с изумлением, услышав такой пассаж, а ответил просто:"Это не я. Это Попов." Тут уже впору было изумиться мне: не ожидала, что он моментально меня узнает да ещё и поймёт, о чём я сходу повела разговор. "Нет, вы",- сказала я, хотя, конечно, была не совсем права.

   Тут сделаю небольшое отступление для тех, кто не читал в прошлом году мой материал "Приключения русской бабушки в Австрии. Сюрприз от гроссовцев". Я была на стрелковой тренировке группы Гросса в Рамзау-ам-Дахштайне, хотела вечером перед ужином встретиться с биатлонистами. Сначала говорила с Александром Поповым, который сказал, что ужин будет в половине седьмого. Потом я подошла к Брагину и попросила уточнить время ужина, на что он мне ответил: "Вам же Попов сказал!". По факту в это время пришли только Евгений Гараничев и Алексей Слепов, с которыми я прекрасно пообщалась. А остальных не было ни в половине седьмого, ни в семь. И только в начале восьмого пришёл на ужин один-одинёшенек Матвей Елисеев. Тренеры или перенесли время ужина, или, что скорее всего, не сказали ребятам, что их будет ждать в половине седьмого перед ужином болельщица из Барнаула (ёлки-палки, старая тётка, добравшаяся из России, из далёкого Барнаула в этот высокогорный "аул"), а они устали и не торопились с вечерней трапезой.

  "Да вы просто не сказали биатлонистам, что их будет в половине седьмого ждать болельщица",- "нападала" я теперь, спустя почти год, на Владимира Владимировича. "Ну, почему не сказали...",- ответил он мне не очень уверенно. На нас уже смотрели: с удивлением- врач команды (мне его показали, когда он проходил мимо стойки, где стреляли девчата) и двое незнакомых мне мужчин, а один, специалист КНГ Александр Сахоненко, насмешливо улыбаясь. Скорее всего, он был "в теме" нашего диалога. "Вы думали, что никогда уже меня не увидите, а я - вот она!" Зачем я это говорила? Понятия не имею. "Остапа несло" - вот и все объяснения.  Выпалив эту тираду, я пошла к началу стрельбища и принялась фотографировать биатлонистов и самого тренера Брагина. Владимир Владимирович не остановил меня, хотя мог попереть со стрельбища за милую душу. Спасибо ему! Хочется вот теперь извиниться перед ним за недостойное поведение, но где он? В соцсетях я его поискала, но не нашла. Ничего удивительного: я и себя в "Вк" не могу найти, когда пытаюсь сделать это с другого компьютера как стороннее лицо.

  У меня есть фото, которое я сделала на подходе к группе Брагина. Мне оно очень нравится. Но, боюсь, может не понравится самому тренеру, поэтому размещу вот такое, которое сделала уже из другого положения. На этом фото, кто ещё, может, не знает, подошёл к стойке за оружием Кирилл Стрельцов, а на рубеже - Пётр Пащенко.

Антон

    Затем я принялась фотографировать биатлонистов. Они прибегали к стрельбищу, брали оружие и шли на рубеж. 

    Пётр Пащенко.

Антон

Антон    Владимир Брагин иногда подходил к рубежу, когда стрелял Пётр Пащенко. 

Антон

    Алексей Корнев.

Антон Антон

Антон

    Это фото вы уже видели. В первом случае смотрели на Ульяну, а теперь - внимание на Никиту Поршнева.   

а

Антон

Антон  

    Дмитрий Иванов.

Антон    Так сложилось, что у меня был всего один удачный кадр с этим биатлонистом, и я предложила его сфотографировать. "Давайте, сфотографируйте лучше меня с моим другом Никитой",-  сказал Дмитрий, что я и сделала с большим удовольствием.

Антон

   В этот раз в конце тренировки говорили, кто как стрелял. Кто подводил итоги, я не знаю, просто в тот момент не обратила внимания, но точно, что это был не Владимир Владимирович Брагин и не Александр Сахоненко. Мне были важны результаты, а не кто их объявлял. С тех пор прошло много времени (около двух месяцев), да и была это просто обычная тренировка. Поэтому считаю, что можно о результатах того дня и написать. Первое место поделили, как было сказано, Кирилл Стрельцов (может, не случайно его предки носили эту фамилию и передали ему) и Тимур Махамбетов. 

   Кирилл Стрельцов.

Антон

Антон

Антон

   Тимур Махамбетов.

На этом снимке он стреляет лёжа. А на "стойке"- Пётр Пащенко. Кажется, он в тот день стрелял больше всех.

Антон

Антон

  Не устану повторять: какие всё-таки мы все разные! Чуть выше была фотография весёлого, боевого Дмитрия Иванова, а вот сейчас перед вами Тимур. Так выглядел после тренировки в тот день один из лучших стрелков.

Антон   А второе-третье место, как было озвучено, поделили Семён Сучилов и Эдуард Латыпов.

  Это Семён.

Антон Антон Антон

     Справа от Семёна Сучилова - специалист КНГ Александр Сахоненко.

    А это - Эдуард Латыпов.

  Эдик очень изменился внешне за эти полтора года. Да и все бывшие падинские парни заметно возмужали.

АнтонАнтон

Антон    На этом фото Эдуард и Александр Поварницын. А мужчина в красной куртке- массажист команды. Он работает в биатлоне первый год. Я потом перед вечерней тренировкой немного поговорила с ним. Оказался земляком из Барнаула. Был массажистом Сергея Шубенкова. Но фамилию/ имя его не спросила.Потом как-нибудь узнаю, если надо будет. 

    Саша Поварницын встретил меня, как старую знакомую. Спросил, с кем я приехала в этот раз. "Одна,- сказала я Саше.- Какой дурак со мной поедет?" "Но ведь в прошлые разы вы были с одноклассницами",- возразил Саша. "Ну, это потому, что Белокуриха близко от Барнаула, а в Рамзау я как бы без "языка" поехала?". В ответ Саша посоветовал мне учить немецкий. 

    Александр Поварницын.

Саша

Саша

Саша    Готовясь делать этот материал, я просматривала фотографии. Остановилась на этой. И вдруг меня осенило: "Господи, да это же тренер резервной мужской сборной Сергей Белозёров!". Каюсь, то, что в команде работает второй тренер, вообще вылетело у меня из головы. Проклятый склероз! Не подошла к тренеру, не представилась, не спросила, так же, как у Брагина разрешения на съёмку... По всему видно, что придётся ещё раз когда-нибудь встретиться с этими людьми, хотя бы просто для того, чтобы извиниться.

Саша

     Тренировка заканчивалась у всех биатлонистов в разное время, а я мечтала сделать общее фото. Мне сказали, что это будет возможно перед тренировкой. Кто сказал? Как бы все что-то говорили. И биатлонисты, и Александр Сахоненко, и массажист группы. Я спросила, где они будут собираться и во сколько. Мне сказали номер вакс-кабины, время начала тренировки- 16-30; объяснили, как найти вакс- кабину. Я ещё попереживала, что время начала тренировки совпало со временем у девчат, но номера вакс-кабин были соседние, решила, что на месте разберусь. Переживала я, как оказалось, зря. 

    К вакс-кабинам я подошла задолго, где-то в 15-45. Села на скамейку. Солнышко, тепло- красота. Примерно часа в четыре пришли биатлонисты. Я взяла автографы у моих новых знакомых: Кирилла Стрельцова, Дмитрия Иванова, Никиты Поршнева, Алексея Корнева. С Петром Пащенко мы уже встречались в прошлом году в Рамзау, но тогда взять автограф не удалось. Вот теперь и восполнила этот пробел. Дмитрий нахваливал Никиту, спросил, смотрела ли я чемпионат мира по летнему биатлону. Сказала, что смотрела и вообще слежу за всеми гонками, и всех их, наших биатлонистов, знаю. 

   Наконец, мы вышли из вакс-кабины. Кое-кто из ребят уже надел лыжероллеры, кто-то притормозил в ожидании фотосъёмки. Я подошла к Владимиру Владимировичу с просьбой сделать общее фото. "Они сюда не фотографироваться приехали,- довольно грубо повышенным тоном сказал он, - а тренироваться! Начало тренировки в четыре часа!" Я посмотрела на ближайшую мачту с табло, указывающим время. Было 16-12. "Если так, то извините",- промямлила я, окончательно обалдевшая: чехарда со временем для меня в группе Брагина продолжалась. Прямо какая-то "Сказка о потерянном времени".

  Позже, анализируя ситуацию (вообще-то, думать надо головой "до того", чтобы "после" ничего не "анализировать"), поняла,что во всём виновата, вне сомнения, сама. В прошлый раз, придя на стрельбище, я прошла мимо Брагина (он смотрел в трубу) к Попову, в этот раз, наступая на те же грабли, не подошла к Владимиру Владимировичу уточнить время начала тренировки. Но сделанного не вернуть. Расстроилась ли я? Ни капельки. Разве могло что-либо омрачить мою радость от прекрасной поездки в Тюмень... 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Ты знаешь, всё ещё будет...»
+42
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+4
Тут уже впору было изумиться мне: не ожидала, что он моментально меня узнает да ещё и поймёт, о чём я сходу повела разговор_____________

Вы уже звезда:) Спасибо за очередной рассказ, все очень душевно. Болела за Сашу Поварницына и Эдика Латыпова еще со времен юниоров, особенно за Эдика, потому что он сильно проходил последний круг. Думала, что оба парня быстрее вольются во взрослую команду. Сейчас вера потихоньку уходит - слишком уж не стабильны в стрельбе. Не очень понимаю причину нахождения Иванова и Корнева в резервной команде, лучше бы взяли Малиновского, пусть бы на КИБУ набирался опыта, но Игоря до конца будут держать в юниорах, чтобы приносил медальки. Не умеет наш СБР работать на перспективу.
millenium66
+3
Какой Брагин сурьезный и строгий, вот так даже и не скажешь по нему. Стрельцов порадовал своей стрельбой, думала, что Сучилов стрелок, ан нет, молодежь наступает на пятки. Жду прогресса от Эдика Латыпова и Поваренка. Спасибо за очередной интересный пост.
sodovskaya
+3
И Вам, Светлана, спасибо! Да, ребята у нас хорошие. Будем болеть за них - с нами Сивидата:)). А может, кого-нибудь и на КМ увидим.
Ответ на комментарий sveta_konskaya
Самое главное, что поездка удалась! Точно удалась, столько интересного рассказали нам. За что, огромное спасибо! Мальчишки у нас самые хорошие, кто-нибудь обязательно прорвётся в основу. Понимаю, что там мест мало, но удачи желаю всем. Ещё раз ,спасибо Вам.
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+