Реклама 18+

7-0 в пользу Оззи ! Осборн о детстве, футболе и Англии

Джон "Оззи" Осборн родился и вырос в промышленном сердце Англии-городе Бирмингем. Детство он провел в районе Астон, где собственно и базируется клуб "Астон Вилла", чьим болельщиком он и является. Прежде чем стать рок-звездой, тогда еще Джон Осборн был арестован за воровство (ограбил магазин детской одежды и решил сбыть ее в ближайшем пабе), отсидел шесть недель и после выхода на свободу, заявил, что станет рок-музыкантом. Как говорил наш герой знакомство с музыкой "Битлз" предопределило его судьбу. "Когда я познакомился с Полом Маккартни, я думал, что копыта отбросу-это ж мой кумир. И мне похер, что о нем говорят другие". В одном из пабов он познакомился с Гизером Батлером, а чуть позже к ним на прослушивание пришел Тони Айоми, с которыми они и создали легендарный "Black Sabbath". Все трое являются болельщиками "Астон Виллы", а басист Батлер даже стал совладельцем клуба в 2013 году, приобретя небольшую долю его акций.

Кстати, интересный факт: Гизер Батлер считается одним из самых воспитанных рок-музыкантов в истории, человек, который никогда не ругается матом. Но, по словам Оззи, единственное, что может вывести  Гизера из себя-это Оззи и футбол. "Я болею за "Виллу", но не являюсь таким сумасшедшим фанатом, как Батлер. Идешь к нему в гости, смотришь, что шторы опущены-все понятно, команда проиграла".

Оззи во многих своих интервью говорил, что он в детстве часто "пинал" мяч рядом с домашней ареной "Виллы" и, когда стал знаменитым его познакомили со многими легендами клуба. "У моей семьи было шестеро детей и мы не жировали. Человек совершает самые отвратительные поступки, чтобы пожрать. У каждого своя школа жизни. Однажды мы придумали такую штуку: в день матча мы собирались у стадиона "Астон Виллы" и собирали по полшиллинга за охрану машины. В те времена никто не закрывал тачку на ключ, так что мы дурачились внутри. Однажды мы решили подзаработать мойкой машин. Задумка была гениальной, но мы надраили тачку щеткой для  железа. Тачка высохла, а с нее вся краска слезла. Хозяин чуть не охерел".

Кстати, в начале двухтысячных "Black Sabbath" предложили поучаствовать в разработке новой формы команды, Гизер Батлер разработал черный комплект формы, который по его словам никому не нравился.

"Однажды, мы в одном из своих первых туров поехали в Данию. Взяли фургон Тони, погрузись на паром, приехали, двинулись в сторону Копенгагена, где у нас был запланирован первый концерт и сломались в какой-то глуши. Я пошел в деревню за помощью. Иду, значит, по полям, из носа висят две замерзшие сопли. Температура под -20. Вдруг вижу свет на ферме, я туда. Поскользнулся,  упал в канаву, вымазался во всяком дерьме, но добрался. Стучу. Открывает дверь дед. Я ему, привет, нам нужна помощь. А он мне что-то по датски говорит. Я говорю, нам помощь нужна, фургон заглох. А он мне вдруг: "Бобби Чарльтон?". Я говорю: "Не понял". Он опять: "Бобби Чарльтон?" и что-то на своем добавляет. Мы молча постояли посмотрели друг на друга, а потом он дверь закрыл. Хорошо, что рядом местные копы проезжали, они по-английски понимали, помогли, а когда уезжали, то попросили передать приветы Бобби Чарльтону".

В 2011 году снялся в рекламном ролике хоккейной команды "Вашингтон Кэпиталз". Певец одетый в форму команды произносит фразу: "Я -Оззи Осборн, и хочу, чтоб вы дали волю ярости"! Осборн присутствовал на игре "Вашингтона" с "Рейнджерс", ему подарили игровой свитер «Кэпиталс» с нулевым номером и фамилией Ozzy. А его песня "Let Me Hear You Scream" звучит теперь на арене «Вашингтона», когда игроки возвращаются на лед из раздевалок после перерыва. 

Одно время, Осборн увлекался рестлингом и был менеджером "Британских бульдогов", которые участвовали в "Рестлмании". 

Песня Оззи Осборна "I Don't Wanna Stop" представлена в саундтреке игры Madden NFL 08 компании Electronic Arts

"Я не такой большой фанат футбола, но чемпионат мира 1966 года, когда Англия обыграла ФРГ 4:2 я запомнил на всю жизнь. Мы смотрели финал дома всей семьей на черно-белом телевизоре.Я помню, что Бобби Мур был нашим лидером. Но все равно я больше любил рок-н-ролл, чем футбол, хотя 1966-й навеки в моем сердце. Это было невероятно".

"Я давно живу в Америке и когда меня спрашивают, как там футбол, я говорю, что когда-нибудь они станут чемпионами мира". 

"Однажды мне утром пришла почта и там были футбольные бутсы.Я задумался, кто решил мне отправить бутсы? Потом увидел, что они подписаны Дэвидом Бэкхемом. Когда я встретил его на вечеринке Элтона Джона, я спросил его: "Это ты послал мне пару своих бутс?". Он обернулся, пожал плечами и сказал: "Ну, я не знал, что тебе еще можно послать".

"Я знаю, что будет написано на моей могиле: "Здесь лежит Оззи Осборн-вокалист "Black Sabbath", он однажды откусил голову летучей мыши". 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
По местам футбольной славы
+19
Популярные комментарии
kr1voship
+1
Оззи - легенда. Надо сильно постараться, чтобы тебя выгнали из рок-группы за злоупотребление бухлом и наркотой)
MillionAudio
0
Это легендарный случай в истории рок-музыки))
Ответ на комментарий kr1voship
Оззи - легенда. Надо сильно постараться, чтобы тебя выгнали из рок-группы за злоупотребление бухлом и наркотой)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+