«На «собаках» по второй лиге!»

 Пилотный выпуск #SovSportOnTour ! @Sovsport запускает новый проект – SovSport on Tour. Устав от лени, пижонства и позерства играющих кошельков премьер-лиги, мы отправились в трип по низшим лигам чемпионата России, туда где царит дух настоящего олдскульного футбола, где есть страсть, желание и бескомпромиссность – на матчи, которые не показывает центральное телевидение и отчеты о которых, уместятся в короткую строчку газетного репортажа.Первый выезд #SovSportOnTour состоялся в славный город Подольск на матч ФК «Витязь» Подольск против лидера дивизиона "Авангард" Курск!

На свой первый выезд мы отправились в Подольск – на матч второго дивизиона, где местный «Витязь» принимал лидера зоны «Центр» – курский «Авангард».

Пробившись через дождь и снег и ветер, взяв штурмом электричку, мы выехали по курской железной дороге в славный город Подольск. Час с Савеловского вокзала, который скрасили продавцы «тысячи мелочей», случайные попутчики только из СИЗО, кондукторы и трубадуры, пролетел незаметно – и наш поезд прибыл в город. 

Было решено отказаться от общественного транспорта и добираться до стадиона «Труд» пешком, сквозь старенькие улочки Подольска. Дважды были предприняты попытки поставить в букмекерских конторах на хозяев поля, и, если в первом случае нам отказали, то во втором удалось оформить ставку. 3,2 на победу  «Витязя», 3,5 – на ничью и 2,25 на успех «Авангарда». 

До стадиона добрались минут за 30-40 неспешной ходьбы. Стадион «Труд» был заново открыт в 2008 году, после полной реконструкции и вмещает 11 962 зрителей. Арена, представляет собой,  две не соединенные руг с другом полностью крытые трибуны, искусственное поле с подогревом (который, как оказалось, не включают, чтобы не обесточить половину города), легкоатлетическими дорожками, современным табло, двумя запасными поля и парковкой. Один из лучших подмосковных стадионов, на которых нам посчастливилось пока побывать. Именно здесь проходило московское дерби «Торпедо» - ЦСКА, когда два этих клуба встречались в рамках кубка страны.

Где лидер дивизиона?

 

Случайно встретив по дороге потрепанный автобус курского «Авангарда», мы направились непосредственно на матч. Вход для болельщиков был бесплатным, что, к сожалению, не сказалось на посещаемости. Пришло около пятисот болельщиков, включая четырех гостевых «соловьев». 

Матч начался с массированных атак хозяев поля, к которым абсолютно не были готовы игроки курского «Авангарда». Создавалось впечатление, что именно «Витязь» уверенно лидирует в своей группе, а не гости. Лишь на тридцатой минуте, после розыгрыша стандартного положения гости упустили убойный момент, когда игрок «Авангарда» с трех метров послал мяч мимо ворот. Сразу после этого последовал расплата – атака левым флангом, прострел Максима Сопина, и лучший бомбардир команды, Александр Юрьев, внес мяч в ворота! Не прошло и пяти минут, как в ворота «Авангарда» был назначен бесспорный пенальти, который уверено, реализовал Александр Подымов – 2:0. На 43-й минуте, не дожидаясь перерыва, тренер гостей провел двойную замену. В перерыве нас отправили в подтрибунные казематы стадиона «Труд».

Продолжение в источнике "Советский спорт"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
По местам футбольной славы
+11
Популярные комментарии
Антон Кромов
+1
Отличная статья👍
MillionAudio
0
скоро продолжение путешествий SovSportOnTour, следите за блогом.
Ответ на комментарий Антон Кромов
Отличная статья👍
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+