«Исчезнувшие»

В Российской премьер-лиге всегда были пара-тройка ярких игроков.У кого-то запала хватало на один сезон, а кто-то на протяжении нескольких лет радовал ценителей отечественного чемпионата своей игрой .Но все ли знают о том, как сложилась дальнейшая карьера у этих спортсменов .Так давайте посмотрим, что же стало с некоторыми из таких футболистов.

Милош Красич 

Клуб в РФПЛ: ЦСКА (Москва)

Красич в ЦСКА

 

Начнем с горячо любимого болельщиками ЦСКА Милоша Красича.Серб перебрался в Россию в далеком 2004 году,в возрасте 18-ти лет.И с самого начала показал,что он талантливый футболист и ему есть куда развиваться.Проведя в Москве 6 лет,Милош получил предложение о переходе в итальянский "Ювентус".Попрощавшись с Москвой он перебрался в стан "Старой сеньоры". Красич отлично провёл свой первой сезон в составе "Ювентуса".В одном из первых матчей он сделал хет-трик в ворота "Кальяри",а по итогам чемпионата стал лучшим игроком бьянконери по системе "гол+пас".Но только начавшаяся сказка прервалась с приходом нового главного тренера-Антонио Конте.Итальянский специалист не видел в своих схемах места для Милоша ,из-за чего серб и осел на скамейке запасных.

Данная ситуация привела к переходу Красича в турецкий "Фенербахче".И в этом клубе тоже все складывалось не в пользу серба.Травма полученная почти сразу после перехода в турецкий клуб совсем не оставила шансов на игру в основе в будущем,что повлекло за собой переход Милоша в Французскую "Бастию",на правах аренды.Но даже в этом клубе некогда одна из главных звезд  ЦСКА не получал нужную игровую практику и был сослан в молодежный состав.Это окончательно поставило крест на всех заслугах Милоша,что подтверждается переходом серба в 2015 году в польскую "Лехию".

Да,именно в этом клубе сейчас находится Красич.Возможно именно эта команда поможет футболисту набрать нужную форму,ведь он уже успел сыграть в 7 матчах Высшей лиги Польши.Хоть и кажется,что уже поздно заявлять о себе,так как Милошу 31 год,лично я надеюсь,что этот футболист окончательно не исчезнет из памяти любителей футбола и еще успеет себя показать.

Красич в

Веллитон

Клуб в РФПЛ: "Спартак" (Москва)

Веллитон в

 

 Раз мы начали вспоминать с футболиста игравшего в Москве,то и второй кого мы вспомним будет из столичного клуба.Веллитон-пожалуй один из лучших иностранцев игравших в московском "Спартаке",да и в Чемпионате России в целом.Юркий,техничный и очень жесткий нападающий был отличным украшением для РФПЛ.Конечно были и моменты связанные с этим игроком,которые не очень хочется вспоминать,но они отходят на второй план,когда мы вспоминаем игру бразильца.104 матча и 57 голов- статистика Веллитона в РФПЛ.

Но как часто бывает-дальше одного чемпионата не пошло.Бразилец покинул рассположение "Спартака" в 2013 году перейдя в бразильский "Гремио",на правах аренды.Этот клуб стал началом переходов Веллитона.Выйдя на поле 5 раз,в общей сложности отыграв 60 минут,бразилец перешел в "Сан-Пауло",где он отыграл до конца сезона,но не задержался в этом клубе на больший срок.Дальше его ждала испанская "Сельта",где он сыграл 5 минут,а после турецкий "Мерсин Идманюрду".

В Турции Веллитон,наконец решил остаться на длительный срок .Он вновь начал забивать,причем довольно часто и является основным нападающим в своей команде,вот уже второй сезон подряд.

Напомню,что бразильскому нападающему всего 29 лет,и как я считаю,он подпортил свою карьеру множественными переходами из клуба в клуб,а ведь мог быть сейчас забивным форвардом в крепкой европейской команде.

Веллитон в Турции

Данко Лазович

Клубы в РФПЛ : "Зенит" (Санкт-Петербург), "Ростов" (Ростов-на-Дону)

Лазович в

Данко Лазович-это удар электрошокером,имя сына в честь Романа Широкова,700-ый гол "Зенита" в Чемпионатах России , и множество достижений завоеванных в составе питерской команды.Он успевал чередовать голевые передачи и голы играя на разных атакующих позициях.Данко отыграл в "Зените" всего два сезона,но и за это время он успел забить 17 голов и отдать 13 голевых передач.

Но в 2013 году руководство питерской команды решило отправить  серба в аренду в "Ростов".В этой команде всего за 11 матчей Лазович успел отличиться 5 раз по системе "гол+пас".После возвращения из аренды Данко решил покинуть Россию, и он вернулся играть на родину в столичный клуб "Партизан",где серб уже когда-то играл.Но на этом неугомонный футболист не остановился,и через сезон он уехал,как я считаю,доигрывать в китайский клуб "Пекин Баси",где находится и в данное время.

p.s

Фотографии Лазовича в Китае я не нашел,так как футболист не сыграл там еще ни одного матча.

Данко Лазович в "Партизане".

Лазович в

 

Сергей Давыдов

Клубы в РФПЛ : "Кубань" (Краснодар), "Рубин" (Казань),"Торпедо" (Москва), Динамо (Москва)

Давыдов в

Раз уж мы говорим о чемпионате России,то стоит тогда сказать и о российском игроке.Сергей Давыдов-игрок,который по не понятным мне причинам скатился на "дно".

Помнится в сезоне 2011/2012 Сергея называли "Грозой московских клубов",причем не просто так.Отечественный футболист сумел отличится в матчах против всех столичных клубов,которые тогда находились в РФПЛ.И конечно же после такой феерии Давыдова покупает клуб рангом выше.Казанский "Рубин",как оказалось позже зря бросивший деньги на ветер, приобрел этого футболиста.Уровень игры Сергея в новом клубе резко спал,что позже привело к первой аренде россиянина.Московское "Динамо" взяло футболиста под свою опеку,но не смогло помочь Давыдову выйти на прежний уровень.

Казахский "Актобе" и столичное "Торпедо"-клубы,где Сергей так же пытался востановить свой прежний уровень игры в футбол.Увы,но футболист не сумел выкарабкаться из "ямы",а только сильнее осел в ней.КАМАЗ из Набережных Челнов стал следующим клубом нападающего.На данный момент Давыдов сыграл 12 матчей за "автозаводцев" и забил 4 гола.Казалось бы,футболист стал лидером команды и забивает голы,но является ли КАМАЗ именно той командой,после игры в которой возвращаются на прежний уровень?Тем более,когда футболисту 30 лет.

Давыдов в КАМАЗе

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
?Неграмотный,блог:
+14
Реклама 18+
Популярные комментарии
andrea_moda
+2
Веллитон не исчез всё же, он сейчас неплох в Турции, наверное деньги кончились и решил снова играть в футбол.
Scoutspb
0
Давыдов всегда был говном,а каком уровне можно поговорить!? Таких типа направо в каждой стране по тысяче штук,зачем о нем писать!?
Андрей Морозов
0
Не могу не согласиться,но я считаю,что он игрок другого уровня.Так что "Мерсин Идманюрду",при всем моем уважении-это близко к исчезновению.
Ответ на комментарий andrea_moda
Веллитон не исчез всё же, он сейчас неплох в Турции, наверное деньги кончились и решил снова играть в футбол.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+