Реклама 18+

На Риверсайде нули

 Ничто так не подвергает сомнению вашу способность к выполнению работы, как увольнение с неё. Даже если вас не должны были увольнять, как бы то ни было, после того как вы вернётесь, прежней она не будет уже никогда. Перед началом сезона 2013/14 вопрос о том, доработает ли МакДермотт до конца календаря, даже не стоял. Тренер принял команду с прицелом на то, что ему доверят работу и на следующий год, редкая роскошь для современного менеджера.

 GFH Capital, казалось, старались изо всех сил, чтобы снять напряжение. Промоушен виделся долгосрочной задачей, как и выкуп Элланд Роуд. Мгновенный успех был не так важен, как стабильность и устойчивый прогресс. Повышение в классе, это не так просто, всем казалось таким правильным, что руководство это понимало. Это многое упрощало, особенно если учитывать то, насколько всё плохо с этим было в клубе последние годы. Тренеров увольняли, клуб валился, валился, третий дивизион, второй дивизион, полнейшая утрата идентичности и какой то поступательности в развитии. Всё одним днём, лишь бы не хуже. Сала Нуруддин и Салем Пател достали патроны из барабана и убрали револьвер в шкаф. МакДермотт получил возможность сделать команду под себя, пускай и с огромным наследием Нила Колина w*nker'a Уорнока, всё таки Диуф, Варни, Грин и иже с ними продолжали тянуть зарплатную ведомость. 

 Это выглядело идеалом, особенно для Брайана, который после его увольнения из Рединга сказал 

Всё должно быть правильно. Финансы должны быть приведены в порядок, отношения с руководством и владельцами тоже. Столько вещей должны быть приняты ко вниманию для сравнения и выбора верного решения.

Он сказал это снова уже в Лидсе

Отношения между владельцем и тренером, самые важные в клубе. Они должны быть наиболее тесными.

 Второй раз он это сказал, разумеется не так давно, когда GFH Capital передали "ключи от шкафа с револьвером" Массимо Челлино.  С этого момента стало ясно, кто тот владелец, с которым необходимо выстраивать "наиболее тесные отношения". Конечно, путаница началась не в ту ночь. Как Эрик Кантона и Кен Бэйтс перед ним, Массимо Челино сначала хотел попробовать себя с Шеффилд Унсдэй, до того как перевести своё внимание на Лидс Юнайтед и  впервые приехать на Торп Арч в октябре прошлого года. МакДермотт, для которого отношения с владельцами "самые важные в клубе" возможно задавался вопросом, кто этот парень в тени и почему нас не представили друг другу до самого января. 

 Возможно, это покажется чем то далёким от Риверсайда, но одной из причин удручающего выступления в субботу является то, что это команда МакДермотта сейчас, в этот самый момент, это команда, которую он хотел, так почему она не выступает лучше? Мидлсбро тоже не ахти, так почему Лидс не смог нанести ниодного удара в створ?

                                 kebe

                                       Кебе пасует...

 Ну, во первых, Мидлсбро действительно плох, в последних шести матчах они не забили ни-че-го. Но в то же время пропустили лишь трижды и свели четыре матча в нулевую ничью. Учитывая то, что Лидс очень зависим от МакКормака впереди в этом сезоне, трудности с Боро были весьма ожидаемыми. Айтор Каранка прививает своим игрокам стиль Джорджа Грэма, когда главное не пропустить, а организация голов находится гораздо ниже по списку приоритетов. Нулевая ничья была предсказуемой и не выглядела катастрофой. 

 Во вторых, это не команда Брайана МакДермотта. Возможно, он подписал много игроков, одного даже за серьёзные деньги, но это не та команда от которой МакДермотт ждёт успеха в Лидс Юнайтед. Он даже не пытается скрывать этого. 

Когда мы станем действительно хороши, чтобы создавать конкуренцию абсолютно всем в  этой лиге, тогда возможно мы могли бы выиграть эту игру 1:0, но сейчас мы не совсем там, где хотим быть.

 Сказал он после матча. 

 Такие объяснения могут показаться пораженческими или банальным перекладыванием ответственности, учитывая, что через месяц будет год, как Брайан в клубе. Но вспомните ещё раз о том, какие отношения в клубе наиболее важны для него и что он обещал перед началом сезона. Мёрфи стоил не мало, но он оправдывает свою цену, остальные новички были необходимы команде, Вуттон наконец то дал вариативность в центре оброны. разгрузив Лиса и Пирса. Так же не забываем о значительно разгруженной зарплатной ведомости, подписанный Батланд вместо травмированного Кенни, Варни и Грин сданы в аренды. 

butland

Джек "отчаянный брамми" Батланд в деле.

 Пэдди Кенни мог наблюдать реального конкурента в воротах Юнайтед в субботу. Батланд в дебютной игре за свою новую команду заслуженно получил звание "игрока матча", сделав три сейва и столько же перехватов. Хотя, я бы не стал забывать о том, что Боро не забивал миллион часов, но всё же, Джек, вероятно, стал выбором МакДермотта, столь же удачным, как и провальный выбор Джимми Кебе, который никак не найдёт себя. Ключевое слово, "вероятно", возможно вербовкой новичков управляет не Брайан, Челлино ранее заявлял, что проявляет большой интерес к комплектованию команды, попытка ввести в состав Андреа Табанелли яркий тому пример. МакДермотт вместо Кебе и Кэмерона Стюарта может и предпочёл бы кого иного, но как он мог противостоять решениям из Бахрейна, хорошо что не купили каких нибудь "бразильцев" сомнительного качества без разрешения на работу в Англии. И ещё не забывайте, что человек с репутацией "поедателя тренеров" в Италии разгуливал по его тренировочной базе, когда Брайан строил команду, которую он хочет.

 Фанаты продолжают негодовать, мол они не видят развития в команде МакДермотта. Но это не совсем так, в клубе формируется костяк молодых игроков, что смогут играть на хорошем уровне и прогрессировать ещё много лет, это Смит, Вуттон, Стюарт, Арьюби, добавлены добротные опытные игроки по краткосрочным сделкам: Хант, Жалюкас, Кебе. Как только закончится этот сезон, клуб сможет распрощаться с Диуфом, Пьё, Брауном, Грином, Варни, Друри и Эшдауном...возможно даже с Тонджем, Норрисом и как бы это не было жаль, с Эйди Уайтом, парень стретмительно теряет талант и лучшим для него будет сменить обстановку. При скромных подсчётах, клуб освободит до 4 млн £, это те самые средства, которые могут позволить начать летом реальную стройку состава. Это то самое, о чём говорил МакДермотт, "Всё должно быть правильно. Финансы должны быть приведены в порядок, отношения с руководством и владельцами тоже." Брайан должен понимать, что его окружают люди, которым он может доверять, чтобы продолжить выполнять свой план, который он начал, когда подписал трёхлетний контракт с Лидс Юнайтед. И конечно ни в коем случае на должно происходить такого, что потенциально новые владельцы доверяют больше Джанлуке Фесте, а не тренеру команды. В таком случае, конечно МакДермотта нужно уволить, он просто не сможет так работать. 

 Но как было сказано в начале, "искуственное" увольнение так или иначе всё изменило. И в сознании МакДермотта очень даже возможно, тоже произошли изменения. Фанаты безоговорочно поддерживают тренера, но ему теперь необходимо избегать ситуаций, аля Рочдэйл или Хилсборо. В противном случае ждёт следующий сценарий: Челлино таки оформляет собственность клуба, результаты команды не улучшаются, МакДермотта увольняют. И мы так и не увидим команду, что он хотел построить. Грустно. 

 Человек, который вывел Рединг в АПЛ на второй сезон в субботу добился лишь нулей с Мидлсбро, но как же не хочется наблюдать непоправимую ошибку. Жду с надеждой. Вчера вышло заявление Футбольной Лиги по поводу смены владельцев, всё снова откладывается , теперь до 13 марта.

п.с.

snoddy

Ну а в воскресенье Брэдли Джонсон и Снодди неплохо "раздели" оборону Тоттнхэма...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Snoddy will not return
+12
Популярные комментарии
vilnietis
+1
Надо дать доработать в спокойной обстановке и хозяевам с тренером определить состав на будущий год а неприглашать спасителей-временщиков....
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+