«Спартак-2»: досадная ничья в последнем матче года

«Спартак-2» — «Авангард» — 1:1 (0:1)

Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Ф. Ф. Черенкова. 23.11.

Судья: Ю. Кошко (Белореченск)

«Спартак-2»: Акмурзин, Баду (Самбу, 90), Маслов, Петрунин, Воропаев, Васильев (Актисов, 35), Глушенков, Володкин, Маркитесов, Игнатов, Руденко (к).

Запасные: Шитов, Романьоли, Сазонов, Литвинов, Калачевский, Тиуб.

«Авангард»: Чагров, Гоцук (к), Тимошин, Лелюкаев, Дашаев, Кубышкин, Бреев, Каюмов (Григорьев, 75), Машуков (Войнов, 90+2), Земсков, Минаев.

Запасные: Саутин, Никитин, Сухарев.

Голы: 0:1 Гоцук (18). 1:1 Руденко (69).

Предупреждения: Петрунин (17). Бреев (58). Тимошин (66). Маслов (85).

Удаление: Петрунин (32, 2-я ж. к.).

Линия обороны «Спартака-2» в заключительной игре года изменилась практически полностью. В ворота после нескольких матчей в запасе вернулся Акмурзин, отбыли дисквалификации Воропаев и Маслов, на фланге появился Баду. Отметим, что вторая команда красно-белых не могла рассчитывать на Гапонова и Бакаева-младшего, которые отправились с основой в Екатеринбург.

Первый тайм стал продолжением двух последних неудачных матчей «Спартака-2». Гости открыли счет на 18-й минуте: после подачи со штрафного отличился защитник Гоцук. Спартаковцы ответили эффектно: Руденко стильной вертушкой в штрафной убрал защитника, но Чагров не позволил забить шедевральный гол. Во второй половине тайма Петрунин получил вторую желтую карточку и покинул поле. Второй раз за последние три матча «Спартак-2» остался в меньшинстве еще до перерыва.

Во втором тайме игра спартаковцев преобразилась. Красно-белые в меньшинстве наращивали давление, создавали моменты. Чагров снова не дал забить Руденко, Глушенков с хорошей позиции пробил над перекладиной, а мяч капитана «Спартака-2» был отменен из-за офсайда. Гол назревал, и в итоге красно-белые отыгрались. Руденко откликнулся на длинный заброс Глушенкова из середины и протолкнул мяч в сетку. 1:1! Руденко забил 13-й мяч в первенстве и сравнялся с торпедовцем Сергеевым, которому еще предстоит сыграть в этом туре.

«Спартак-2» создал достаточное количество моментов, чтобы вырвать победу, но забить так и не удалось. Отличный шанс был у Володкина, однако мяч после его удара со штрафного прошел выше ворот. За три минуты до конца гостей спас Чагров, кончиками пальцев потащивший мяч после удара Маркитесова в нижний угол.

— Начали игру не очень активно, пропустили гол, как всегда, со «стандарта», — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Спартака-2» Виктор Булатов. — После этого немного перестоились и завладели инициативой: начали нагнетать, и моменты были. Но опять нелепое удаление, в котором судья обязан был давать, как минимум, желтую сопернику. У Петрунина вся нога в крови, следы от шипов. Хочется сказать слова благодарности ребятам, что, оставшись вдесятером, не опустили руки: переигрывали соперника, создали много моментов. Могли забивать и выигрывать эту встречу. Есть разочарование, что если бы остались в равных составах, то дожали бы соперника.

Эта ничья досадна еще и потому, что красно-белым перед зимней паузой не удалось покинуть зону вылета. Первым соперником «Спартака-2» в весенней части сезона станет «Текстильщик»: встреча в Иванове пройдет ориентировочно 9 марта. Кроме того, Булатов поделился ближайшими планами «Спартака-2»: «Сейчас у нас будет четыре дня выходных, 28 ноября начинаем тренировочный процесс. 8 декабря у нас вылет в Китай, там будет небольшой турнир: четыре команды, три игры. Возвращаемся 16 декабря и уходим в отпуск. Далее по планам: 17 января медобследование, 18 января начинаем работу», — рассказал он.

spartak.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спартак Онлайн
+22
Популярные комментарии
Давид Золотов
+2
Всю игру описывает 2 фотка где 19/20 летний пацан в окружении 26+ дядек которые больше него в два раза
OldRedWhite
+1
Должны были и могли 5 забивать даже в меньшинстве .
Да ! Чуть не забыл - и ещё судья яркий представитель сексуальных меньшинств )))
MikGera
0
Соскучились по Зениту-2, следуют за ним в ПФЛ, здесь соперников просто нет или думают что из команд РПЛ очередь стоит на них и после вылета всех сразу туда разберут, а может пора уже найти нормального тренера, который если уж и не в пятерке будет команду держать, так хоть будет обеспечивать прогресс молодых ребят
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+