Реклама 18+

Дубль победил в Ростове

Красно-белые заработали три очка в гостевом матче 23-го тура молодежного первенства России.

«Ростов» (мол.) — «Спартак» (мол.) — 0:1 (0:0)

13.04. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2».

Судья: И. Бугров (Рыбинск).

«Ростов»: Айдаров, Байдак, Черкес (Зензура, 65), Колотиевский, Нескоромный, Морозов, Ливаднов, Гулевский, Сухомлинов (к), Ларченков, Гогричиани (Петров, 68).

Запасные: Фролкин, Нелин, Данилов.

«Спартак»: Поплевченков, Ещенко (Мохбалиев, 46), Моргунов (Литвинов, 67), Петрунин (к), Сазонов, Сунгатулин (Репях, 87), Володкин (Калачевский, 69), Игнатов (Данилин, 46), Глушенков (Оганесян, 65), Маркитесов, Прошляков.

Запасные: Марков, Литвинов, Горбулин.

Гол: 0:1 Прошляков (81, пенальти).

Предупреждения: Сунгатулин (41). Данилин (73). Удаление: Байдак (62).  

На берега Дона молодые спартаковцы прибыли в роли явных фаворитов. Во-первых, в таблице наших дублеров и ростовчан разделяли перед очередным туром внушительные 11 очков. Во-вторых, матч первого круга завершился крупной победой красно-белых 4:0. А в третьих, команда Алексея Лунина получил впечатляющее усиление. С первых минут на поле вышли хавбеки Игнатов и Глушенков, которые считаются игроками основного состава «Спартака». А справа в обороне игру начал Ещенко, набирающий форму после декабрьской операции на крестообразной связке колена. Андрей отыграл первый тайм и проявил себя с самой лучшей стороны.  

Уже в дебюте наши ребята при поддержке внушительной группы болельщиков захватили инициативу и повели наступление на ворота хозяев. Однако надо отдать ростовчанам должное. Они сумели выдержать стартовый штурм и довольно долго не позволяли красно-белым создать ни одного по-настоящему голевого момента. Правда на 14-й минуте мяч побывал в воротах «Ростова»: Игнатов сделал тонкий пас в штрафную, и Глушенков переиграл голкипера хозяев в ближнем бою, но судья зафиксировал офсайд.

В середине тайма ростовчан спасло только чудо: Маркитесов заработал штрафной в 18 метров от ворот, и после удара Володкина мяч угодил в перекладину. Вскоре Глушенков получил мяч в чужой штрафной, пытался пробить в дальний угол с разворота — и промахнулся. А на последней минуте после подачи с углового Айдаров отбил мяч прямо на ногу Моргунову, Никита нанес удар с линии вратарской, но защитник Ливанов подстраховал своего голкипера на линии ворот.

Хозяева до перерыва заставили понервничать подопечных Лунина лишь один раз — когда на 42-й минуте заработали штрафной в 17 метрах от ворот. Но все обошлось: Нескоромный пробил выше цели.  

В самом начале второго тайма Гогричиани головой направил в дальний угол после подачи со штрафного, и в этом эпизоде Поплевченков наконец получил возможность продемонстрировать свое мастерство — достал сложный мяч и перевел его на угловой. Ответном стал удар Глушенкова, который откликнулся на заброс в штрафную и пытался с лета переправить мяч в сетку — тот прошел над перекладиной. Примерно за полчаса до конца игры «Спартак» получил численное преимущество. Байдак упустил убегавшего один на один Прошлякова, упал, придержал мяч рукой и заработал красную карточку за фол последней надежды.  

На 74-й минуте Прошляков бил с линии штрафной под перекладину, и Айдаров вновь спас свою команду. Однако лучший снайпер молодежного первенства все же забил свой 16-й гол в сезоне. В этом эпизоде сработали замены: Мохбалиев выдал классную передачу на Оганесяна, а голкипер хозяев врезался в спину полузащитнику, который принимал мяч у линии вратарской.

Прошляков, сделавший дубль в матче первого круга, пробил с «точки» на силу, вратарь «Ростова» угадал направление удара, однако остановить мяч не сумел. Благодаря этой победе спартаковцы вернулись на второе место в таблице. 19 апреля наша команда примет в Сокольниках дублеров «Енисея».  

 

spartak.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спартак Онлайн
+30
Популярные комментарии
Старый мясник
+11
С победой, парни! Хоть эти порадовали.
Skiff74
+3
так и взрослые еще не проиграли)
Ответ на комментарий Старый мясник
С победой, парни! Хоть эти порадовали.
Александр Поливенко
+2
Теперь очередь за первой командой!) Вперёд, Спартак!!! Тем более должок нужно возвращать за поражение в первом круге...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+