Реклама 18+
Реклама

«Спартак-2»: ничья в Волгограде

Команда Виктора Булатова не сумела победить в первом официальном матче после возобновления сезона, хотя почти всю игру действовала в большинстве.

«Ротор» — «Спартак-2» — 0:0  

Волгоград. Стадион «Волгоград Арена». 03.03. 8 976 зрителей.  

Судья: А. Амелин (Тула).  

«Ротор» (Волгоград): Лобанцев, Пискунов, Кацалапов, Васильев, Макеев, Самсонов (Воробьев, 90+2), Шарипов, Лобкарев, Завезен (Попов, 73), Саная (Муллин, 76), Коротаев (Байрыев, 13).  

Запасные: Фильцов, Маляров, Ионов, Султонов, Фатуллаев, Николаев, Янушковский.  

«Спартак-2»: Терешкин, Петрунин, Мамин, Воропаев, Бакалюк, Тюнин (к), Васильев (Прошляков, 55), С. Бакаев, Полубояринов, Руденко, Нимели.  

Запасные: Ермаков, Володкин, Мазуров, Митрога.  

Предупреждения: Пискунов (40), Самсонов (54), Нимели (72), Саная (74), Бакалюк (90+2).  

Удаление: Кацалапов (8).  

Ожидалось, что матч получится для красно-белых очень сложным. На это намекали разные факторы. Многочисленные зрители на «Волгоград Арене», принимавшей прошлым летом игры чемпионата мира, отлично поддерживают хозяев. Зимой волжане серьезно укрепились: состав команды заметно изменился, а одним из новичков стал опытнейший бывший спартаковец Евгений Макеев. «Ротор» успешно выступил на недавнем Кубке ФНЛ, дойдя на Кипре до финала и лишь в серии пенальти уступив курскому «Авангарду». Амбиции у волжского клуба велики: перед ним стоит задача занять место в первой восьмерке. Но зимовали сине-голубые в одном шаге от зоны вылета, так что отступать им было некуда...  

Однако предматчевые расклады далеко не всегда подтверждаются на практике. Так вышло и на этот раз.   

Уже на 8-й минуте произошло событие, в корне поменявшее расстановку сил. Тульский арбитр Алексей Амелин принял смелое и, прямо скажем, неоднозначное решение: показал прямую красную карточку защитнику «Ротора» Кацалапову, который сфолил на Нимели. Нарушение было грубым, но довольно далеко от ворот — и вряд ли тянуло на удаление.   

Получив численное преимущество, «Спартак-2» буквально запер волгоградцев на их половине поля. Причем в центре внимания постоянно оказывался все тот же Нимели. Защита хозяев не справлялась с форвардом сборной Либерии, и только до перерыва у него было три хороших шанса открыть счет: дважды «Ротор» спас Лобанцев, а в одном из эпизодов Нимели пробил головой мимо.   

Во втором тайме спартаковцы стали владеть мячом еще чаще, однако воплотить давление в гол так и не смогли. Виктор Булатов выпустил второго нападающего: на поле появился лучший бомбардир осенней части молодежного первенства Прошляков. Но темп атак красно-белых спал, и по-настоящему опасные моменты у ворот Лобанцева возникать перестали.   

В самой концовке Прошляков все-таки дождался своего шанса и мощно пробил в ближний угол — Лобанцев снова сыграл надежно. В итоге нулевая ничья, которая до начала игры казалась положительным исходом, но с учетом 82 минут игры в большинстве скорее огорчает.  

spartak.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спартак Онлайн
+18
Популярные комментарии
+7
Bugatti_134
Что за неадекватные фанаты у Спартака ? На стадионе старики, женщины и дети сидели, а фаны Спартака один сплошной мат кричали. Благодаря таким отморозкам, отношения ко всему клубу негативное складывается.
+3
Volchara1965
Да не был он ни разу на футболе в Волгограде и не слышал этого заряда.Так и есть как ты написал!
Ответ на комментарий Спартак84.
Ты себя очень грамотным считаешь? Тогда почему пишешь без запятой?! А буратино ? Если ты на счёт слова баааааальшой, то это как бы скандирование на стадионе так слышится через букву «а» ! Хотя кому я это объясняю, иди на ...!!!
+1
Спартак84.
Ты себя очень грамотным считаешь? Тогда почему пишешь без запятой?! А буратино ? Если ты на счёт слова баааааальшой, то это как бы скандирование на стадионе так слышится через букву «а» ! Хотя кому я это объясняю, иди на ...!!!
Ответ на комментарий Олег Хлынов
В школу иди азбуку учить.
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+