«Спартак-2»: победа над «Ротором» в концовке

«Спартак-2» – «Ротор» – 2:0 (0:0)

Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Черенкова. 19.08.

Судья: И. Низовцев (Нижний Новгород).

«Спартак-2»: Терёшкин, Маслов, Гапонов, Мамин, Рассказов, Игнатов (Бакаев, 59), Ломовицкий (Рудковский, 72), С. Ерёменко (Руденко, 52), Пантелеев, Полубояринов, Нимели (Тюнин, 90+1). 

Запасные: Ермаков, Шитов, Миронов, Воропаев.

«Ротор» : Фильцов, Пискунов, Эдиев, Байрыев, Бугаев, Воробьёв, Друзин (Муллин, 88), Попов, Николаев (Якуба, 82), Коротаев (Лобкарёв, 59), Мязин (Абдулавов, 69).

Запасные : Лобанцев, Васильев, Маляров, Щербаков, Завезен.

Голы : 1:0 Нимели (86). Рудковский (90+3).

Предупреждения: Полубояринов (50). Рудковский (84). Друзин (85).

«Спартак-2» одержал в предыдущих турах победы над «Факелом» и «Химками» и был вправе рассчитывать на продолжение успешной серии. Ведь некогда грозный «Ротор» довольно скромно начал сезон: за шесть туров волгоградцы лишь раз сумели обыграть соперника. 

И хотя пост главного тренера команды занимает опытный Роберт Евдокимов, выводивший в Премьер-Лигу «Оренбург», в атакующей линии у «Ротора» явные проблемы: в активе волжан всего три гола. Меньше забитых мячей только у «Армавира». 

В случае победы красно-белые догнали бы в таблице «Тамбов», находившийся на четвертой строчке. Известно, что «Спартак-2» по регламенту не может претендовать на повышение в классе. Но амбициозность наших молодых игроков никто не отменял.

К тому же за матчем с «Ротором» наблюдал тот, на кого игроки «Спартака-2» стараются произвести впечатление больше всего, – главный тренер основы Массимо Каррера.

Показательно, что Виктор Булатов выпустил в стартовом составе двух игроков, вернувшихся накануне ночью из Краснодара, – Рассказова и Ломовицкого. А в запасе остался Миронов, сыгравший в субботу на Кубани за дублеров.

И победа случилась. Принес ее «Спартаку-2» Нимели, который вскоре отправится в расположение сборной Либерии. Африканец отлично замкнул подачу Пантелеева в штрафную. А закрепил успех уже в добавленное арбитром время Рудковский, убежавший от вратаря и поразивший уже пустые ворота.

Голы случились в завершающей части матча, но и до этого красно-белые выглядели увереннее в плане владения мячом, имели территориальное преимущество. А в тех эпизодах, когда «Ротору» удавалось провести потенциально опасные атаки, выше всяких похвал действовал Терёшкин. Например, спас команду, когда Лобкарёв выскакивал один на один с голкипером.

В итоге заслуженная победа «Спартака-2». 26 августа красно-белые сыграют в гостях с принципиальным соперником – «Зенитом-2». 

spartak.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спартак Онлайн
+30
Популярные комментарии
Alex8007
+14
Нимели уже давно пора к основе подтягивать - парень явно лидером Спартака-2 становится
Коля Строгонов
+9
Опять забил Нимели, лидер Спартака-2. Жду когда он заиграет и начнёт забивать за основной состав !!!!
Дмитрий Пузырёв
+8
Примечательно, что победные мячи забивали на последних минутах и основа в Краснодаре, и вот второй «Спартак». И хорошо что Нимели отличился на глазах у Карреру, может, к основе приблизится?.. Хотелось бы.
Spart75
+3
Нимели?

Там Роша загрустел вообще ))
дМиТрИй
+1
Нимели пора к основе подтягивать
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+