Реклама 18+

Непривычный для «Челси» последний день трансферного окна. Обзор последних переходов (аренд)

Последний день трансферного окна для «Челси» прошел без особых поводов для радости, т.к. купить опорного полузащитника не удалось по причине отсутствия для этого денежных средств, а найти эти средства, продав несколько игроков, клубу на сей раз не удалось. В итоге все ограничилось привычными арендами.

В начале выскажусь отдельно по Рюдигеру. Слухи в СМИ активно связывали его с переходом в стан «шпор» и «ПСЖ» и путем арендного соглашения, и трансфером на постоянной основе. По последним новостям, у него даже состоялся разговор с Моуринью, и в итоге он все же остался в «Челси» с целью дальнейшей борьбы за попадание в состав. Признаюсь, я не совсем понимаю решение Лэмпарда в отношении Тони. Видимо, в представлении Фрэнка он недостаточно соответствует его требованиям для попадания в команду. А ведь многие были уверенны, и я в том числе, что именно немец составит пару Тиаго Силве в центре обороны. Силва сыграл уже со всеми, но не с ним. Но раз Рюдигер остался, покупатель на него не нашелся, то свой шанс думаю он еще получит. Но пока все выглядит так, что его уход – вопрос времени.

Теперь по состоявшимся переходам:

Давиде Дзаппакоста отправился в «Дженоа». По первым слухам в его аренде была заинтересована «Аталанта». Такой поворот событий был бы лишним поводом последить за командой Джан Пьеро Гасперини. Рассматривать эту аренду всерьез я бы не стал, потому что еще в начале прихода Давиде в «Челси» было понятно, что он явно не будущий игрок основы. Для игрока это снова поиск игровой практики, а для «Челси» - потенциальная возможность увеличить его трансферную стоимость при последующей продаже.

Аналогичный случай и Тьемуэ Бакайоко, который поехал в «Наполи» к своему хорошему знакомому итальянцу (речь о Гаттузо, под руководством которого он играл в «Милане»). Француз в «Челси» запомнился только своими синими на тот момент волосами и отвратительной игрой в центре поля. Дальше началось путешествие по арендам. Ту сумму, которая за него была заплачена (40 млн евро), как мне кажется, клубу уже не отбить. Если, конечно, он не начнет играть так, как в свое время играл Гаттузо.

С недавних пор, в «Челси» стало очень много англичан. В основной сборной теперь очень большая конкуренция за место в заявке на Чемпионат Европы. Чтобы повысить свои шансы на поездку на Евро, Росс Баркли и Рубен Лофтус-Чик поехали доказывать Гарету Саутгейту (тренер сборной Англии) свою состоятельность в «Астон Виллу» и «Фулхэм». Росс уже успел поучаствовать в разгромной победе над «Ливерпулем».

Рубен же пока не может обрести себя прежнего до той тяжелой травмы весной 2019 года. Но я думаю, что он уже и сам понимает, что с каждым годом его шансы закрепиться в составе «синих» становятся все меньше и меньше. У «дачников» игра после возвращения в АПЛ пока не клеится. Они забили всего 3 мяча против 11 пропущенных. Очередной шанс для Рубена реанимировать и себя, и ту команду, за которую он будет выступать ближайший год.  

Молодое дарование «Челси», Конор Галлахер, о котором я уже упоминал на своем канале, на сей раз отправился в аренду в клуб АПЛ, а именно в «Вест Бромвич Альбион». За прошлый сезон, выступая за «Чарльтон» и «Суонси», по «гол+пас» он сделал 17 (6+11). Прогресс парня был учтен в «Челси», и клуб дал ему возможность попробовать себя уже в высшем дивизионе Англии. Я бы сказал, что Галлахер – самый перспективный игрок для попадания в первый состав «Челси». И если в «Вест Броме» он себя покажет с лучшей стороны, то его шансы для такого исхода возрастут. Следующим летом продажи игроков абсолютно точно будут и будут они в первую очередь из игроков центра поля. Конору есть за что побороться.

Клуб настолько был занят покупками, что, видимо с непривычки, не дало им в полной мере решить вопрос с продажами игроков. Остались открытыми вопросы по Малангу Сарру, Маркосу Алонсо, Эмерсону, Виктору Мозесу и другим. Очевидно, клуб будет подыскивать им место уже зимой.  

Пока чувствуется явный перебор с игроками. Клуб пытался действовать по трансферам на выход с выгодой, но ряд причин, одной из которых является и пандемия, не позволил решить кадровые вопросы полностью в свою пользу. После больших инвестиций, в ближайшие два ТО «Челси» необходимо ориентироваться на продажи, т.к. финансовый fair play никто не отменял, а еще одного трансферного бана не очень хочется.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Улыбка Челси
+15
Популярные комментарии
Egresss
+2
По Рюдигеру был инсайд, что его отпустят в аренду только при продлении контракта на год, чтобы цена следующим летом не упала. И по сути он отказался продлевать контракт, потому и не ушел в аренду. Слова про болельщиков и борьбу за основной состав, скорее всего, - прикрытие красивыми словами ситуации, когда следующим летом у него будет оставаться год по контракту, и он сможет уйти за бесценок
Ноно Гомес
0
Мы даже топовых игроков начали по арендам крутить...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+