Реклама 18+

Менди vs Кепа - новое противоборство двух вратарей «Челси» за место в основе

На сегодняшней предматчевой пресс-конференции Фрэнк Лэмпард подтвердил, что приобретенный у «Ренна» вратарь Эдуард Менди не сыграет в ближайшем матче против «Вест Бромвича». К сожалению, для многих, потому что терпеть выкрутасы Кепы, откровенно говоря, надоело. Почему же выбор руководства «Челси» для потенциальной замены испанца в створе ворот «синих» пал именно на Менди? Вариантов развития событий было несколько.

В самый разгар закупок «Челси» в СМИ стали гулять новостные заголовки о возможно приходе Яна Облака из «Атлетико Мадрид». Этого не случилось только потому, что была и так уже потрачена приличная сумма, и еще нужно держать в голове финансовый фэйр-плэй. Перебить свой же рекорд по покупке вратаря, заплатив около 100 миллионов «Челси» не составило бы труда, сомневаться в классе Облака не приходится.

Но главная проблема состоит в том, что найти покупателя для Кепы сейчас невозможно. Ну посудите сами: какой дурак купит испанское решето стоимостью 80+ миллионов, ставшее худшим голкипером АПЛ. А терять вложенные деньги «Челси» не собирается.

И тогда клуб решил пойти по пути здоровой конкуренции. Купив не такого распиаренного и не такого, может быть, топового голкипера, «Челси» пытается бросить вызов Кепе, замотивировать его бороться за свое законное место в воротах. Межсезонье не помогло испанцу избавиться от своих тараканов в голове, и он продолжает чудить. И клуб нашел замену.

Покупка Менди не кажется покупкой на нервах, не с целью лишь бы закрыть дыру на позиции, какой покупкой в итоге оказалось приобретение Кепы. Как в итоге оказалось, клуб наблюдал за Менди достаточно продолжительное время по наводке Петра Чеха, который в свое время пришел в «Челси» как раз из «Ренна». У Лэмпарда есть все основания доверять Чеху за выбор нового вратаря, ведь не один год играли вместе, и играли в английском футболе далеко не последнюю роль.

История становления Менди в качестве футболиста достаточно драматична. За 6 лет он прошел путь от безработного, зарегистрированного на бирже труда в поисках работы, до вратаря клуба АПЛ. В Лиге 1 он успел поиграть за «Реймс» и «Ренн». До них он числился в «Марселе», где фактически его персональным тренером был Стив Манданда.

В прошлом сезоне в составе «Ренна» Менди в среднем пропускал меньше гола за матч: за 33 матча, сыгранных им в сезоне во всех турнирах, он пропустил 32 мяча. На ноль он отыграл 12 матчей. По итогу, «Ренн» впервые в своей истории вышел в групповой этап ЛЧ.

Чем же он лучше Кепы? Во-первых, рост. Он на 11 сантиметров выше его. Этот фактор может сыграть в плюс при обороне на стандартах, которые стали для «Челси» в прошлом сезоне серьезной обузой. К тому же он неплох на выходах.

Несмотря на свои габариты, у него хорошая реакция. Менди достаточно грамотно складывается на ленточке и при ударах из штрафной, и при дальних ударах, например, с закруткой в дальний угол. Процент его спасений – 78,4%, что является третьим лучшим результатом во французском чемпионате.

Пусть он и не сыграет в эту субботу, в середине следующей недели «Челси» снова предстоит сыграть в Кубке Лиге. И теперь соперник будет уже куда серьезнее – «Тоттенхэм». Как по мне, идеальный случай для «боевого крещения» и дебюта, который может стать первым его шагом на пути к игре в стартовом составе на постоянной основе.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Улыбка Челси
+15
Популярные комментарии
Люмьер
0
Кепа минус. Это карма, столько крови испил..)
Ноно Гомес
0
Против сильного соперника не лучшая идея новичку...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+