Реклама 18+

10 игроков серии А, по которым я буду скучать

Александр Скворцов рассказывает о крутых футболистах, покинувших Италию этим летом.

Нико Лопес

С «Кроликом» мы расстались всего на год – семья Поццо привычно перебросила уругвайский актив «Удинезе» в испанскую «Гранаду», где он должен раскрыть свои лучшие качества. Прошлый сезон зубастый нападающий Нико Лопес провел в «Вероне» и стал джокером в рукаве Андреа Мандорлини, забивая важнейшие мячи в концовках. Настоящая реинкарнация Сульшера – естественно, жаль, что сезон пройдет без него.

Роландо Бьянки

32-летний Ролли точно не попал бы в этот список, если бы его составлял кто-то другой – про него давным-давно все забыли. А ведь когда-то он переходил в «Манчестер Сити» за 13 миллионов евро, и в те времена сумма считалась огромной. Впрочем, в Англии Бьянки не прижился – забивал мало, а жаловался много (в основном, на местную кухню и алкогольные традиции). «Похоже, что в Англии я единственный непьющий футболист. Партнеры по «Сити» удивлялись, когда я отказывался от пива. Смотрели на меня, как на пришельца», – причитал Бьянки.

За последние два сезона, проведенные в Италии, Роландо Бьянки забил три мяча, но это не помешало представителям «Мальорки» описать нового форварда сильным словом «киллер». Вдимо, они что-то знали – Ролли забил в первом же матче за балеарцев.

Адиль Рами

Очень жаль, что «Милан» потерял этого центрального защитника – Рами классно дебютировал, сходу забив несколько мячей и вселив надежду на то, что проблемы «россонери» в обороне вскоре будут решены. Союз выглядел идеально – сам Рами неоднократно подчеркивал особое отношение к миланскому клубу: «Я с удовольствием вспоминаю момент, когда подписывал контракт с «Миланом» – это лучшее мгновение моей жизни. Когда становишься игроком «Милана», больше не появляется желания переходить куда-то еще. Я всегда восхищался историей этого клуба и хотел бы завершить карьеру здесь».

Однако любовь быстро прошла – бледный французский исполин поругался с Пиппо Индзаги и перед началом нового сезона укатил в «Севилью».

Стефан Савич

Самые гнусные усы итальянского футбола больше не имеют отношения к Италии, и это единственный плюс в трансфере Савича из «Фиорентины» в мадридский «Атлетико». За три года во Флоренции черногорский центральный защитник стал важнейшим элементом обороны команды Винченцо Монтеллы, и успехи «фиалок» последних лет связаны, в том числе, с его уверенной игрой. О Матии Настасиче, которого Савич должен был заменить, мы забыли максимально быстро.

Безусловно, переезд к Диего Симеоне – шаг вперед для карьеры Савича, но во Флоренции по нему какое-то время будут тосковать.

Стефан Эль-Шаарави

Фараон выдал один феерический сезон, а затем захандрил, проводя больше времени в компании врачей «Милана», чем партнеров по команде. Помимо всего прочего, его буквально задавили сравнениями со звездами высшего калибра – Месси, Роналду, Кака, Неймаром и прочими. К сожалению, карьера Эль-Шаарави забуксовала, и он принял неоднозначное решение перебраться во Францию. Остается верить, что в «Монако» у него сложится, а сборная Италии все-таки получит супернападающего, в которого Фараон обещал вырасти всего пару лет назад.

Маттео Дармиан

Крайний защитник «Торино» и сборной Италии уверенно расправлялся с соперниками по серии А, так что его переезд в «Манчестер Юнайтед» не удивил – Дармиан уже заждался повышения и теперь считает, что «МЮ» не пик его карьеры, а лишь начало.

Очень обидно, что небогатый «Торино» не имел гипотетической возможности удержать Дармиана – серия А потеряла талантливейшего игрока, из-за которого многие не переключали канал, когда попадали на матч с участием «быков».

Быка за рога. Кого купил «Манчестер Юнайтед»?

Матео Ковачич

«Реал» все-таки выложил гигантскую сумму и вывез хорватского вундеркинда из Италии. Очень жалею об уходе Матео, мне казалось, что вокруг него должен строиться новый «Интер», но в Милане решили иначе. Да, Ковачич часто заигрывался, да, эффективность его действий не всегда удовлетворяла. Но ему всего 21! Через два-три года он мог стать одним из лучших игроков в мире!

«Интер» провел мощную трансферную кампанию и очень серьезно обновил все линии – чего стоит один приход Стевана Йоветича, уже принесшего миланцам шесть очков. Но когда думаешь о том, в кого мог вырасти так легко отданный испанцам Ковачич, становится немного грустно.

Артуро Видаль

Пока Король Артуро воевал за «Ювентус», ему посвящались тонны восторженных текстов. Он заслужил признание итальянцев своим напором, страстью и желанием биться за все мячи – потеря такого игрока не могла пройти незамеченной. Даже легендарный Эдгар Давидс указал на то, что после ухода Видаля «Ювентусу» придется менять игровую модель: «Очень важно, чтобы в команде был игрок, умеющий жестко и смело отбирать мяч, что дает команде стабильность. Видаль – один из лучших в мире в этом амплуа. Если у тебя такого игрока нет, нужно менять игровую модель».

Карлос Тевес

Серию А покинул ее лучший игрок – как можно по нему не скучать? Тевес тащил «Ювентус» за собой, заставлял партнеров соответствовать своему уровню, принес команде вагоны очков и побед, стал первопричиной многочисленных успехов и достижений последних лет. Без него туринцам трудно играть, а нам на это трудно смотреть – к сожалению, равноценной замены таким монстрам просто не существует.

Андреа Пирло

То же самое касается и Маэстро. С его уходом итальянский футбол потерял изюминку. Никто так волшебно не играет в пас, как Пирло. Никто не бьет штрафные так точно и уверенно. Ни у кого нет такой роскошной бороды!

Удачи, Чак. Как Андреа Пирло может изменить соккер

Вселенная Андреа Пирло. Почему маэстро обязательно вернется

Еще 10 игроков, по которым я буду скучать

Гонсало Берхессио. В прямом смысле слова страшный аргентинский нападающий не заиграл в «Сампдории» и уехал в Мексику.

Педро Обианг. Еще один трудяга, покинувший «Дорию». Обианг явно наиграл на приглашение в клуб покруче «Вест Хэма», но что есть, то есть.

Здравко Кузманович. Феерические выступления серба за «Интер» дарили надежду миллионам мальчишек – Кузманович доказывал, что даже самые простые люди могут играть за топ-клубы.

Хосе Холебас. Грек неожиданно органично вписался в состав «Ромы» и выдал несколько качественных матчей, но был сослан в английский «Уотфорд».

Рубен Ботта. Техничный левша, купленный «Интером» в 2013 году, не прижился ни в Милане, ни в Вероне, и был отдан мексиканской «Пачуке».

Фредерик Серенсен. «Ювентус» так и не дал датчанину шанса – перспективный защитник поболтался по арендам («Болонья», «Верона»), а перед началом этого сезона был отдан немецкому «Кельну».

Луиш Каванда. Экстравагантный защитник «Лацио» отправился в «Трабзонспор» – радикальные фанаты «Лацио», вероятно, ликовали. А вот мне почему-то обидно.

Мигель Бритос. «Наполи» избавился от уругвайца – теперь от его ошибок, агрессивности и чудачеств будут страдать в «Уотфорде». Жаль, его манера очень подходила Неаполю.

Марио Гомес. Он не попадал в пустые ворота с пары метров, очень долго лечился и постоянно разочаровывал. Но я все равно буду скучать по человеку, который так и не стал новым Батистутой.

Стефано Окака Чука. Огромный и добродушный таран, футбольный Джон Коффи. Я очень жалею, что он уехал из Италии, да еще и в Бельгию. Надеюсь, он еще вернется.

Итоговая таблица чемпионата Италии

Неужели опять «Ювентус»? Что нужно знать о новом итальянском сезоне

Фото: rcdmallorca.es; Gettyimages.ru/Claudio Villa, Alex Livesey; rsca.be

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мята и базилик
+261
Популярные комментарии
Forza Inter
+78
ахахахахахах рассмешил парняга)))) в 2009 италия уже была в глубокой заднице... ты бы хоть 2003 вспомнил, что ли, или еще какой период чуть раньше или чуть позже...
Ответ на комментарий ALEXMAKOV
А я буду скучать по тем Итальянским «классикам» Милана против Интера, Ибрагимович, Рональдиньо, Гаттузо, Камбьяссо, Дзанетии, Лучио, Жулио Сезар, тому 2009 году, когда футбол Италии блистал и доказывал что он, один из лучших чемпионатов мира!
МертенсИЗнаполи
+34
2009 это совсем закат, Роналдиньо приехал туда доигрывать. И вообще, где фамилия Мальдини? Скучаю по более раннему итальянскому футболу..
Ответ на комментарий ALEXMAKOV
А я буду скучать по тем Итальянским «классикам» Милана против Интера, Ибрагимович, Рональдиньо, Гаттузо, Камбьяссо, Дзанетии, Лучио, Жулио Сезар, тому 2009 году, когда футбол Италии блистал и доказывал что он, один из лучших чемпионатов мира!
Waes777
+27
Хюбнер, Синьори, Баджо, Салас, Верон, Бирхофф, Виери, Трезеге, Батистута, Креспо.
Dynamik2
+16
Скучаю по Шевченко в Милане) банально, не правда ли?)
Palacio
+16
Большинство из этих игроков, раньше даже на скамейку в Сериале не попали бы. Рекоба, Саморано, Виери, Дзанетти - сейчас таких не найдешь, по ним скучаю да...
Написать комментарий 54 комментария

Новости

Реклама 18+