Winners & Losers. Главные люди итальянского тура

Рубрика «Winners&Losers» – о бразильском клоне Освальдо, удачливом римлянине, травмированном флорентийце и буйном чилийце.

Winners

1. Рикардо Альварес, «Интер»

Велик соблазн устроить ротацию и не включать Рики Альвареса в список лучших игроков тура. Но здравый смысл этого не простит. Очередной отличный матч, да еще против «Ювентуса», да еще с голевой передачей и шестью обводками – у меня просто не остается выбора и Рики занимает первое место. Пожалуй, Маравилья заслужил отдельного документа в Word и, соответственно, отдельной записи в блоге. Скоро.

2. Паулиньо, «Ливорно»

Летом нас усиленно накачивали: вместе с «Ливорно» в серию А поднимается крутой бразильский форвард. Что мы увидели в первом туре? Крепкий мужчина 27 лет, чем-то смахивающий на Пабло Освальдо. Ноль ударов по воротам «Ромы» и никакого хайпа в прессе. Во втором туре стало лучше – три удара по воротам и гол в ворота «Сассуоло». Третий тур – против «Катании». На счету ударной «девятки» «Ливорно» – 7 (!) ударов по воротам и два гола. Если эффективность Паулиньо продолжит расти такими темпами, из «Ливорно» его вывезут уже зимой.

3. Антонио Ди Натале, «Удинезе»

Ди Натале отправляется в крестовый поход за очередным рекордом – забив в ворота «Болоньи», форвард «Удинезе» открыл счет голам в новом сезоне. Общеизвестно, что его цель – двадцать мячей за сезон, соответственно, осталось всего 19. Если говорить начистоту, то Луис Муриэль, конечно, провел игру против «Болоньи» сильнее – колумбиец растет прямо у нас на глазах. Но возраст – самый главный аргумент в пользу Антонио. В 35 лет кончился даже «Бизон» Вьери, а Ди Натале в строю и продолжает заколачивать голы.

4. Фабио Ливерани, «Дженоа»

Молодой тренер «Дженоа» Фабио Ливерани дважды проиграл на старте чемпионата, но в третьем туре его команда разгромила «Сампдорию» в генуэзском дерби, и за это с него можно списать все дебютные грехи. «Дженоа» победил не случайно – «грифоны» выглядели гораздо сильнее и сбалансированнее вечного соперника. Пока рука Ливерани просматривается с трудом, но ему, похоже, постепенно удается главное – бессмысленный набор из летних покупок и остатков былой «роскоши» превращается в дружную и цельную команду. Тьфу-тьфу-тьфу, за место в середине таблицы «Дженоа» должен побороться.

5. Миралем Пьянич«Рома»

И еще один человек, который уже побывал в нашем чарте – Миралем Пьянич. Кажется, босниец пользуется доверием у Руди Гарсии, и это помогает ему демонстрировать свои лучшие качества. Он блистательно обращается с мячом – Миралем уже сделал две голевые передачи и забил красивейший гол в ворота «Вероны». Пусть по статистическим цифрам Пьянич пока идет вровень с Тотти, сейчас его явно стоит поощрить повышенным вниманием (а время Императора еще обязательно придет). Ну и отметить «Рому» в целом просто необходимо – три победы на старте действительно впечатляют. Неужто Гарсия привез в Рим стабильность?..

Losers

1. Марио Гомес«Фиорентина»

Марио Гомес снова не использовал парочку хороших моментов. А потом еще и получил травму колена – по предварительным данным, немец повредил связки и выбыл на целых три месяца. Что-то еще добавить сложно – он самый главный неудачник тура, но на этот раз над ним не хочется смеяться. Сочувствуем и желаем здоровья.

2. Анжело Да Коста, «Сампдория»

Анжело Да Коста стал основным вратарем «Сампдории» по недоразумению, когда Серхио Ромеро был арендован в «Монако», а найти ему замену не удалось. Его сложно назвать «пожарником» или однозначным траблмейкером, но то, что он не выручает – факт железный. Генуэзское дерби бразилец провалил, пропустив три мяча – все три удара, летевшие в створ, Да Коста проморгал/не достал. Опять же, не только он виноват в этом поражении, но в этот вечер его будто и не было в воротах «Дории».

3. Джузеппе Саннино, «Кьево»

Мы знаем, что Джузеппе Саннино способен ставить непробиваемую игру в обороне, но пока его «Кьево» не впечатляет – в трех матчах защита «летающих ослов» получила уже семь пробоин (больше пропустил только «Сассуоло» – 8). Понятно, что веронцам пришлось очень трудно – не пропустить от «Наполи» сейчас вообще почти невозможно. Но с «Лацио» они вполне могли бы справиться, ну или хотя бы пропустить поменьше. А так – тройка в воротах, двойка в зачетке. Зреет ли первая тренерская отставка?

4. Давид Писарро, «Фиорентина»

Понять и простить можно все. Но что бы там ни было, получать глупейшее удаление за мат в адрес судьи (даже если рефери окончательно поплыл) – удел или горячих двадцатилетних головорезов, или просто не очень умных футболистов. Опытнейший Давид Писарро провел на поле двадцать минут, заменив Хоакина, но помочь команде не успел. А потом дал смелую, но унизительную характеристику арбитру, схватил красную карточку и поплелся в раздевалку. В 34 года пора бы научиться держать себя в руках.

5. Кака, «Милан»

Кака сыграл против «Торино» посредственно, с этим глупо спорить. Но не каждый дебют приносит по три гола – возможно, бразильцу понадобится какое-то время на основательную притирку. Осложняет дело травма приводящей мышцы, которая вывела Кака из строя на неопределенный (но не самый короткий) срок. Как и в случае с Гомесом, лучше всего просто посочувствовать, тем более что Кака пошел на благородный жест, отказавшись от зарплаты на период лечения: «Пообщавшись с Адриано Галлиани, я принял решение, что пока я восстанавливаюсь, мне ничего не нужно от клуба, кроме любви и поддержки».

На десерт – редкий вид. Случилось то, что случается реже Чемпионата мира – раз в пять лет Лука Антонини забивает. Красиво:

Следующий гол Антонини забьет в 2018 году, будучи 36-летним защитником какой-нибудь «Мантовы». А сборная России уже будет чемпионом мира. Аминь.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мята и базилик
+112
Популярные комментарии
powerslave
+5
Скворцов в ударе!)
Ахахах Охохох
+2
альварес крут. не понимал за что отдали 17 лямов. в конце прошлого сезон он наконец-то нашел себя. правда для этого понадобилось сломать пол-состава..
Платини Уася Минералович продажная
+1
справедливасти ради, это не его задача держать центр обороны
Ответ на комментарий JohnSmith
справедливости ради, именно Рикки упустил Видаля в эпизоде с голом
Snatch88
+1
десерт прекрасен)
Платини Уася Минералович продажная
0
При том, что Видаль забил с зоны центра штрафной которую держит Ранокья, а не Альварес который является вторым напом в оттяжке, может ему еще в добавок функции Хандановича взять? Я не говорю что он вообще не виноват в данном эпизоде, но он не может быть везде и всюду. Виновата вся оборона в этом эпизоде: Джонатан который проиграл борьбу Асомоа и дал ему сделать прострел, Ронок который держит эту зону и уже потом Альварес.
Ответ на комментарий JohnSmith
причём тут центр обороны? Альварес опекал Видаля при атаке, а потом просто бросил.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+