Реклама 18+

Не коньком, так классикой

Лыжные гонки: прогнозы, аналитика и не только

+18

Тур де Ски 2014: экватор, мужчины

  36
После четырех мало что решавших первых этапов начинается настоящее соперничество. Кто из лидеров по гандикапу удержится в 35 км бескруговой гонке по трассе Кортина-Тоблах, а кого достанут преследователи? И кто сохраняет наибольшие шансы на успех в общем зачете?
+12

Сегодня стартует олимпийский Тур де Ски: информация и прогноз

  8
Олимпийский год Туру не в помощь: без Колоньи, Хеллнера, Вылегжанина, без Каллы, Чекалевой, и, быть может, без Ковальчик. Гонок всего семь, а не восемь и не девять, причем всего две из них - классические. Спринт премируется не 60, а 30 секундами, и спринта всего два - оба коньковых на ранних 2 и 3 этапе. В фавориты запишем Легкова и Йохауг - как самых сильных на горе, и одних из лучших конькистов современности вообще.
+15

Финал Кубка мира: отрывы работают, если они своевременные

  23
Все видели? Сначала группу напугали Рённинг и Вылегжанин, заработав 5 сек отрыва, потом не менее серьезно Легков и Рикардсон пытались растащить пелетон, доведя отрыв до 17 сек от основной группы. Тем не менее к концу классики лидеры собрались в общую группу с минимальными интервалами между собой. Сразу после смены лыж неугомонный Рикардсон создал 10 сек отрыва - наверное, вспомнив про рецепт своего шведского собрата Олссона, использованный на олимпиадной гонке почти такого же формата. Ди Чента и Нортуг бросились догонять, и в этом преуспели - теперь впереди встала тройка с отрывом в 20 сек...
+14

Финал Кубка мира: персьют с общего старта

  14
Третья из четырех гонок последней многодневки сезона в Фалуне начнется сегодня в 15.15 мск у женщин и в 16.45 мск у мужчин. Это будет масс-старт со сменой стиля передвижения, 5+5 у женщин и 10+10 у мужчин. Две предыдущие короткие гонки я практически пропустил, но дистанционные собираюсь отслеживать полностью. Читайте под катом о профиле трассы и раскладах в общем зачете.
+11

Новая победа Черноусова!

  10
Илья Черноусов в этом году вышел на новый уровень результатов: победил на этапе Кубка мира в Рыбинске, завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира. Парень из новосибирского Академгородка тренировался отдельно от команды вместе с Александром Легковым под ласковым надзором физиотерапевта Изабель Кнауте. После провала Легкова в эстафете ЧМ Елена Вяльбе на страницах «Коммерсанта» обвинила Легкова и Черноусова в том, что они разбили нашу мужскую команду на две части и именно из-за них двоих Россия проиграла эстафету. Теперь, когда Илья выиграл свое второе золото - в этот раз на самом...
+8

Спринт классикой в Лахти

  15
В комментах - результаты забегов. Из квалификации в финал у женщин не прошли Чекалева, Новикова, Ильина, Михайлова, Кроуфорд, Захенбахер, Лахтинмяки, Бродин, Ишида, Нацуми, Гаязова, Шевченко. У мужчин не прошли Морилов, Япаров, Колонья, Хайкинен, Пазини, Кершоу, Пелегрино, Хофер. Фавориты у мужчин..
Реклама 18+