Реклама 18+

Дорогу осилит идущий Большунов

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Изначально многодневка «Тур де Ски» рассматривалась как очередной этап в подготовке к главному старту сезона – Олимпиаде. Декабрь получился очень тревожным и неровным, но все мы помним, что сезон для Александра вообще мог начаться гораздо позже, чем для всех остальных спортсменов: «В начале сезона было падение на велосипеде, потом ахиллы – два, это еще два месяца. И в конце уже зубы». И если внимательно посмотреть на результаты Большунова, то уже сейчас, в начале января, можно проследить положительную их динамику относительно декабрьских стартов.

«Отставание отыгрываемо, но не с таким состоянием и не с таким Йоханнесом. Он в такой форме, что ему можно перестать тренироваться и поехать сразу на Олимпиаду и там брать свое…. У Клэбо сейчас форма настолько хорошая, что очень сложно с ним что-то делать», - ключевые слова, сказанные в эфире. Феноменальная форма Йоханнеса Клэбо  - главная причина, по которой мы видели Большунова в интервью именно таким: расстроенным и немного деморализованным.

С одной стороны, наивно полагать, что Клэбо вышел на пик формы уже сейчас - у норвежца в этом году был новый опыт тренировок в высокогорье. Результаты этих тренировок заметны и впечатляют даже за месяц до Игр - второй место в коньковой разделке и блестящий отрыв от самого успешного классиста последних лет в масс-старте. Кажется, такой формой Клэбо обескуражен не только Большунов, но и Ииво Нисканен.

И действительно, на этом «Тур де Ски» норвежскому лыжнику удавалось практически все, но за месяц до Пекина вешать ему на шею все золотые медали игр точно преждевременно.

Одной из причин его яркого выступления является то, что формат «Тур де Ски» не подразумевает ни одной гонки длиннее 15 км. Нельзя отрицать и тот факт, что форма подавляющего числа атлетов в феврале может кардинально отличаться от той, что они демонстрировали сейчас. Даже в стане норвежской сборной найдется несколько человек, желающих сбросить Клэбо задолго до финишных разборок, где ему нет равных. Так что не стоит сомневаться в том, что возможности норвежца будут подвергнуты не одной проверке на трассах Пекина.

Но за норвежца переживать не стоит, а что же с Александром?

Мы не будем еще раз перечислять все те травмы и проблемы со здоровьем, через которые Большунову пришлось пройти в межсезонье, но даже сейчас, далеко не в лучшем состоянии, он единственный заставляет Клэбо оглядываться в гонках и дорожить каждой выигранной бонусной отсечкой. Серебро по итогам многодневки – главное доказательство того, что ближе к Йоханнесу никого нет. Здесь стоит отметить и разницу в подготовке Клэбо и Большунова. С недавнего времени некоторые болельщики стали высказывать мнение о том, Большунов не развивается. За последние годы россиянин развил у себя до топового уровня технику конькового хода, много работал над спусками, заметно подсушился – все это должно помочь ему в горах Китая на Олимпиаде. Большунов работает, но различия в подготовке лыжников нашей сборной и норвежской весомы: «у норвежцев все четко, поэтому они идеально ходят коньком и классикой, много выигрывают именно на технике». И это лишь один из примеров, на который указывал сам Александр.

В целом, все понимают, что не одни тренировочные объемы приводят спортсменов к долгожданным победам - на столь высоком уровне результат зависит от каждой детали. Именно во внимании к этим деталям мы, как показывает практика, сильно уступаем норвежцам. И, к сожалению, на некоторые компоненты, из которых складываются победы, спортсмены не могут оказать практически никакого влияния. И в итоге происходит так, что мы видим лишь отставание и место в протоколе, а после гонки узнаем о том, что человек бежал вообще не на своих лыжах. И даже несмотря на все эти факторы, наша сборная оказывает порой достойное сопротивление.

А Большунов и вовсе на протяжении целого олимпийского цикла – главный соперник всей норвежской сборной, а также фактор, сделавший для популяризации лыжных гонок куда больше, чем FIS с добавлением очередного спринта в календарь сезона. (Чаще всего люди не смотрели лыжи не из-за протяженности скиатлона, а потому что знали, флаг какой страны будет красоваться на первых строчках протокола). Многие, кажется, не хотят признавать важность Александра для спорта. Большунов много лет является мерилом силы Клэбо, именно эти двое делили между собой последние 4 года Большой Хрустальный Глобус.

И сейчас главная цель Большунова очевидна для всех - золото Олимпиады, до начала которой остался месяц. В 2018 он уже показал, что способен бороться за медали высшей пробы даже после серьезных проблем, и хоть предсезонная подготовка преподнесла неприятные сюрпризы, пусть в оставшееся время все пройдет по задуманному плану и Александру удастся набрать желаемую форму. «Нынешний путь Большунова к Играм, на мой взгляд, идеален», - считает Петтер Нортуг. Важно отметить, что идеальный в уже сложившихся обстоятельствах.

Не стоит недооценивать то, как сильно над Александром довлеет груз медальных ожиданий в таком важном сезоне. И на фоне скомканной подготовки и просто ситуации, когда все идет не так, как ты думал, этот груз становится еще сильнее: «Мне нужно искать свою форму, потому что на данный момент не все так гладко идет, как было обычно до этого». Хочется верить, что тренеры и близкие люди помогут Александру пройти этот непростой путь. И что сам Большунов поедет на главный старт последних лет с таким настроением и уверенностью в себе, с каким он выходил на гонки все последние сезоны.

4 года Большунов был премьером нашей сборной и всех мировых лыж, а теперь, после сорванной летней подготовки и неудачного относительно самого себя начала сезона, имеем ли мы право на критику? Мы не знаем досконально всей кухни ни нашей сборной, ни чьей-либо ещё. Обсуждать, критиковать можно, но за месяц до Олимпиады все это кажется абсолютно бесполезным. Зато есть то, что мы действительно можем и должны сделать - поддержать. Поддержать Большунова, Устюгова, Спицова и всю нашу Команду. Надеяться на то, что подготовка была правильной, что все проблемы со здоровьем отступили и что мы увидим Золото в лыжных гонках в руках у российских лыжников. Быть может, даже не одно Золото.

авторы: backtothefuture, ekaterina_)))

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лыжные (не)эксперты
+70

96 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
ekaterina_)))
Автор
Ответ Yura Zatorskyi
В коньке в его технике вообще нет изменений, понимаете" - откуда такая уверенность? Тем более, если учесть что вы регулярно лажаете с глупыми утверждениями или вопросами, как например, с перетренированостью Иверсена, где вам объснили, что таковая может случиться не только от избыточных объемов но и от избыточной интенсивности тренировок. Для меня очевидно, что вы не занимались спортом даже на любительском уровне. Норги точат технику на протяжении всей карьеры, выходя на свою идеальную форму. Причем, что интересно, в связи с тем, что физиология с возрастом меняется технику надо приспосабливать под эти изменения. Вот например очень грубый пример. Бег. Можно бежать с одной и той же скоростью но по разному, например делать чуть длиннее или короче шаги (упрощаю модель до полной банальности). Скорость одна, а энергозатраты разные. При длинном более длинном шаге нужно тратить больше энергии на толчок, но при этом фаза отдыха тоже соответственно длиннее. В лыжах переменных больше, потому что есть палки. К тому же можно комбиначить углами выката, микшировать нагрузку руки/ноги и т.д. Любое изменение влияет на расход сил, скорость и т.д. Для того чтобы выйти на свою оптимальную форму работать надо постоянно. Мне, как дилетанту видно невооруженным глазом, что он улучшил технику. Она стала более экономная. Он немножко перераспределил фазу работы и отдыха. Первую укоротил за счет большего импульса, что позволяет экономить силы при тех же скоростных показателях. Загрузите последовательно его коньковый ход начиная с первых сезонов и до теперь. Если не увидите никаких изменений, то для вас плохие новости - вы слепы и вообще ничего не понимаете в лыжах.
Кажется, я нигде не писала, что эксперт. Когда чего-то не понимаю, то задаю вопросы.
Но визуально техника Клэбо и не изменилась. Он ее не менял, изменились только объемы тренировок в горах.
И да, по Иверсену вопрос не столько в объемах, сколько в самом непонимании, как спортсмен с большим опытом, тренеры это допустили. Тем более Эмиль сам не раз говорил, что быстро устаёт. А тут переоценил себя? С чего бы.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
ekaterina_)))
Автор
Ответ Yura Zatorskyi
Мне придётся удалять подобные комментарии. " - девушкаАдминЛыжнойВеткиНаЛыжахНикогдаНеСтоявшая? 8-)))ну тогда можете и меня в бан. а если нет, тогда с вашего позволения я вас! Не люблю "модераторов"
Это мой блог) тут я могу удалять и банить кого хочу. Заведите свой и делайте что хотите)
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ ekaterina_)))
Прошу без набросов. Мне придётся удалять подобные комментарии.
Мне придётся удалять подобные комментарии. " - девушкаАдминЛыжнойВеткиНаЛыжахНикогдаНеСтоявшая? 8-)))ну тогда можете и меня в бан. а если нет, тогда с вашего позволения я вас! Не люблю "модераторов"
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ ekaterina_)))
В коньке в его технике вообще нет изменений, понимаете. Что реально изменилась, так это выносливость. Все. Видимо, из-за гор. Я вообще тогда в разделке не увидела разницы с прежним Йоханнесом, а вот секунды совсем другие.
В коньке в его технике вообще нет изменений, понимаете" - откуда такая уверенность? Тем более, если учесть что вы регулярно лажаете с глупыми утверждениями или вопросами, как например, с перетренированостью Иверсена, где вам объснили, что таковая может случиться не только от избыточных объемов но и от избыточной интенсивности тренировок. Для меня очевидно, что вы не занимались спортом даже на любительском уровне.

Норги точат технику на протяжении всей карьеры, выходя на свою идеальную форму. Причем, что интересно, в связи с тем, что физиология с возрастом меняется технику надо приспосабливать под эти изменения. Вот например очень грубый пример. Бег. Можно бежать с одной и той же скоростью но по разному, например делать чуть длиннее или короче шаги (упрощаю модель до полной банальности). Скорость одна, а энергозатраты разные. При длинном более длинном шаге нужно тратить больше энергии на толчок, но при этом фаза отдыха тоже соответственно длиннее. В лыжах переменных больше, потому что есть палки. К тому же можно комбиначить углами выката, микшировать нагрузку руки/ноги и т.д. Любое изменение влияет на расход сил, скорость и т.д. Для того чтобы выйти на свою оптимальную форму работать надо постоянно.
Мне, как дилетанту видно невооруженным глазом, что он улучшил технику. Она стала более экономная. Он немножко перераспределил фазу работы и отдыха. Первую укоротил за счет большего импульса, что позволяет экономить силы при тех же скоростных показателях. Загрузите последовательно его коньковый ход начиная с первых сезонов и до теперь. Если не увидите никаких изменений, то для вас плохие новости - вы слепы и вообще ничего не понимаете в лыжах.
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ SIMONA
С Петером не стоит сравнивать, он всегда был дистанционщиком с хорошим финишем. А спринт был приятным дополнением. Йоханес очень талантлив как спринтер, с хорошими результатами в коротких масстартах. Способностей на длинных дистанциях у него никогда не было, он мог что-то показать, если темп невысокий. Посмотрите его результаты на гонках 30+: 5, 10,15-ые места, нестабильно. И тут в прошлом году, посидев несколько месяцев в Норвегии, он приезжает на ЧМ и сходу чуть марафон не берет. Спрашивается Откуда? Предпосылок не было, годом ранее капитулировал с дистанционной группы, не показав ничего. Наверное, хорошо продышался на норвежских просторах, а может ТИ оформил? А в этом году и вовсе киборг. Вы как-то смотрите шире, ага, феномен. Был спринтером, но к 24м годикам резко уникумом стал, готовым выкашивать все подряд.
"Способностей на длинных дистанциях у него никогда не было, он мог что-то показать, если темп невысокий. " - вы иногда городите настолько дикую чушь, что сложно сдержаться! Лыжами в прошлом сезоне начали интересоваться???
Cмотрите как легко складывается ваш карточный домик: сезон 17/18, Клебо 21 год, начало сезона, многодневка в руке: зеленый пацаняра выигрывает РАЗДЕЛКУ классикой, потом в темповой догонялке едва выдерживает темп бороды, но вырывает финиш. Через буквально неделю, он выигрывает сложнейший темповой скиатлон в Лиллехамере, сотворив какое-то чудо настигнув Сунбю. .. Т.е. это говорит о том, что у Клебо с самого начала его карьеры были очень и очень хорошие дистанционные способности . Просто на фоне его тотальной гегемонии в спринтах, его дистанционные способности как бы уходили далеко за кулисы и воспринималось неискушенным народом как побочка. Клебо с дедушкой просто очень филигранно реализуют карьеру. Они просто не форсировали его дистанционное развитие, очень грамотно распределяя силы и используя ресурсы организма. Например, может случиться так, что Клебо благодаря плавному графику будет еще расти и расти, а тот же Большунов, который бил рекорды по объемам на тренировках и бегал все сезоны от зари до зари уже по сути дорос практически до своего предела (будем надеяться что нет, но такой расклад вполне вероятный). Простая аналогия с дровами - можно имея две одинаковые кучи одну спалить сразу, а вторую раскочегаривать постепенно и долго.
Я не понимаю вашего изумления. Что такого из ряда вон выходящего сделал Клебо на тдс? Обыграл Большунова? Ну так все вокруг утверждают что тот не в форме. Обыграл в масстарте Нисканена? А у этого тела разве когда-то получалось бегать 15км масстарты? Откройте его личку- там сплошные индивидуалки. Разделку Клебо проиграл. В спринтах сделал то что умеет делать давно. В чем шок? Что он сделал такого, чего не умел делать раньше? Забежал наконец в гору? Ну так, взять того же Большунова двухсезонной давности, у него внезапно случился ровно такой же прогресс (два года подряд перед удачным забегом в гору он буквально умирал на горе). При этом помним - они ровесники. Т.е. для Большого научиться бегать в гору в 23 это порядок, а для Клебо в 25 это нонсенс? Один сидел в горах и готовился, а другой в Дрезден ездил, чтобы квалу не пройти.. Реузльтат более чем закономерный.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ hjcghb
Возможно по части запрещённых методов разные страны равны, но у норвежцев есть ещё кое-что, что позволяет им доминировать. Отношение к восстановлению, питанию, они более техничны, они приходят с разной базой в большой спорт по сравнению с нашими спортсменами и у каждого норвежца есть возможность бегать на лыжах. Никто, как Устюгов или Большунов партой себе трассу не делает. Наши прям из под асфальта пробиваются, а норвежские семена поливают и удобряют. Поэтому победа Устюгова или Большунова для меня ценней чем 10 побед Клэбо, хоть я и отношусь к нему с уважением и восхищаюсь его трудом и талантом.
Вот верно. Но думаю, к ОИ наши тоже хорошо подготовятся ;)) не хуже Клэбо будут.
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
отличный пост, авторам спасибо, ребята готовьтесь, а уж мы поболеем...
+5
0
+5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ akatomic
Александр когда давал интервью после Тура прекрасно понимал, что этот олимпийский сезон не его, как бы это печально не звучало для нас. У лыжников летняя подготовка - это фундамент, а в это лето все мы знаем какие проблемы были у него (сначала ахиллы, а потом зубы). Сейчас по сути Александр бежит на базе прошлых сезонов и он это тоже понимает. От себя хочу пожелать ему удачи на ОИ и кто знает, может в индивидуальной гонке и получится взять свое, золотое... В скиатлоне и марфоне если Крюгер и Холунд поднимут темп, то придется терпеть очень сильно и надеяться на то, что Клебо отстанет, а на финише с двумя стаерами Норвегии он разберется. p.s. Александру всего 25, впереди ЧМ 2023, 2025 и ОИ 2026, он ещё доберет своё!!!
Выигрывают ОИ не личности, выигрывают системы. Подготовки, сервиса, обеспечения, медицины.
++какой бы талант не был, это еще +95% работы. Саня сможет. Если захочет. Как и Устюгов, Якимушкин, Спицов и другие парни.
Есть месяц. От того, как этот месяц отпашут с дымом в попе, не только спортсмены, а тренера, сервисеры, медики, АХОшники, инсайдеры в Китае (привет Крюкову) - таков и будет результат.
ОИ покажут эффективность систем производства и подготовки Спорстменов к ключевым спортивным контрольным точкам.
Один в поле не воин. Поэтому держим кулаки (стакан, кружку, кому что) и надеемся.
+7
0
+7
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
@ekaterina_))) респект. Кратко, емко, по делу, без розовых соплей. В конце позитивненько :)
+3
-1
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Tinas
Хочу пожелать нашим лыжникам и биатлонистам здоровья и удачи. Потому что спорт это спорт а жизнь одна. Надо беречь себя и свои нервы.
"Как это верно, Ватсон" (с)
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ akatomic
Александр когда давал интервью после Тура прекрасно понимал, что этот олимпийский сезон не его, как бы это печально не звучало для нас. У лыжников летняя подготовка - это фундамент, а в это лето все мы знаем какие проблемы были у него (сначала ахиллы, а потом зубы). Сейчас по сути Александр бежит на базе прошлых сезонов и он это тоже понимает. От себя хочу пожелать ему удачи на ОИ и кто знает, может в индивидуальной гонке и получится взять свое, золотое... В скиатлоне и марфоне если Крюгер и Холунд поднимут темп, то придется терпеть очень сильно и надеяться на то, что Клебо отстанет, а на финише с двумя стаерами Норвегии он разберется. p.s. Александру всего 25, впереди ЧМ 2023, 2025 и ОИ 2026, он ещё доберет своё!!!
да это его последний шанс. во-первых, клэбо ровесник большунова. и на покой пока не собирается. а значит тоже будет развиваться. во-вторых, норги могут спокойно нового киборга вытащить, который так же все будет косить, если клэбо начнет сдавать. я вообще начинаю думать, что шанс на золото у большунова был на прошлых играх, а теперь вот х.з. если он не сможет выиграть, то это будет, конечно, высшая несправедливость.
+4
-7
-3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Александр когда давал интервью после Тура прекрасно понимал, что этот олимпийский сезон не его, как бы это печально не звучало для нас. У лыжников летняя подготовка - это фундамент, а в это лето все мы знаем какие проблемы были у него (сначала ахиллы, а потом зубы). Сейчас по сути Александр бежит на базе прошлых сезонов и он это тоже понимает. От себя хочу пожелать ему удачи на ОИ и кто знает, может в индивидуальной гонке и получится взять свое, золотое... В скиатлоне и марфоне если Крюгер и Холунд поднимут темп, то придется терпеть очень сильно и надеяться на то, что Клебо отстанет, а на финише с двумя стаерами Норвегии он разберется. p.s. Александру всего 25, впереди ЧМ 2023, 2025 и ОИ 2026, он ещё доберет своё!!!
+6
0
+6
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ MrGreen73
То, что делает сейчас Клэбо, он успешно делал и 4 года назад во 2-ом своем полноценном сезоне. Ничего удивительного в его результатах нет, учитывая горную подготовку. Будет он сильнее на ОИ, чем сейчас? Нет. Выйти на 2-ой пик или удерживать форму сложно. Вопрос лишь в том, хватит ли ему этих кондиций для победы в скиатлоне? Потому что там могут Крюгер и Холунд действовать уже свободно, задавая очень высокий темп на коньке.
Что касается Большунова, то ему явно надо прибавлять, причем прилично. При текущей форме он не выдержит темпа ни в одной из 3-ех дистанционных гонок.
+2
-6
-4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
То, что делает сейчас Клэбо, он успешно делал и 4 года назад во 2-ом своем полноценном сезоне. Ничего удивительного в его результатах нет, учитывая горную подготовку. Будет он сильнее на ОИ, чем сейчас? Нет. Выйти на 2-ой пик или удерживать форму сложно. Вопрос лишь в том, хватит ли ему этих кондиций для победы в скиатлоне? Потому что там могут Крюгер и Холунд действовать уже свободно, задавая очень высокий темп на коньке.
+2
-5
-3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
ekaterina_)))
Автор
Ответ m053
Пока ОИ для наших выглядят мутно. Может, это и хорошо (рано еще), а может - и нет. Клэбо резюмировал очень четко, что нужен всем Большунов, который не болен и в форме. Увы, на сегодня это факт (Большунов изрядно болел и пока не в форме). Не забуду, как он вышел из под наркоза с вопросом: какое число, сколько до ОИ? Отставание от графика подготовки есть, удастся ли поправить - не видел квалифицированных ответов. Будем надеяться, что наш суперталант и пахарь Большунов успеет выйти на пик к ОИ
К сожалению, мы не можем дать ответ на вопрос, удастся ли поправить отставание в подготовке. Поэтому остаётся надеяться, что да)
+3
-1
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Tinas
Ханум, а в чём именно он регрессировал?! Тогда и по Рёте можно сказать такое же.
А я и сказала. Рете, Холун, Крюгер все на своем уровне. Там, где и Большунов.
+2
-5
-3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ ekaterina_)))
Так мой аргумент в том, что летняя подготовка была сорвана отчасти проблемами со здоровьем, нагрузки получил позже. И как раз Большунов меняет - технику, вес, подходы к прохождению дистанции. Думаю, это вы видите только то, что хотите увидеть.
Он ничего не меняет. За эти годы всё идёт также. Да и методы тренек он не собирается менять. Объяснения по поводу всяких проблем обычные отмазки. Всё у него нормально, иначе бы не было подиумов. Просто это его реальный максимум.
+2
-5
-3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пока ОИ для наших выглядят мутно. Может, это и хорошо (рано еще), а может - и нет. Клэбо резюмировал очень четко, что нужен всем Большунов, который не болен и в форме. Увы, на сегодня это факт (Большунов изрядно болел и пока не в форме). Не забуду, как он вышел из под наркоза с вопросом: какое число, сколько до ОИ? Отставание от графика подготовки есть, удастся ли поправить - не видел квалифицированных ответов. Будем надеяться, что наш суперталант и пахарь Большунов успеет выйти на пик к ОИ
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
ekaterina_)))
Автор
Ответ Gulya Flower
Так это факт. Вы же сами ничего не привели конкретно в чём именно спрогрессировал Большунов. Он ничего не меняет. Раньше этого не было видно на фоне неудач Клэбо. Теперь все высветилось. А фанам и дилетантам хочется видеть другое, но не эту реальность.
Так мой аргумент в том, что летняя подготовка была сорвана отчасти проблемами со здоровьем, нагрузки получил позже.
И как раз Большунов меняет - технику, вес, подходы к прохождению дистанции.
Думаю, это вы видите только то, что хотите увидеть.
+4
-1
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
ekaterina_)))
Автор
Ответ SIMONA
Хорошо, что Санек пересилил себя в интервью и не поделился своими соображениями на этот счёт. Вот ору бы было от наивных болел.
Прошу без набросов. Мне придётся удалять подобные комментарии.
+3
-1
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Gulya Flower
Так это факт. Вы же сами ничего не привели конкретно в чём именно спрогрессировал Большунов. Он ничего не меняет. Раньше этого не было видно на фоне неудач Клэбо. Теперь все высветилось. А фанам и дилетантам хочется видеть другое, но не эту реальность.
Ханум, а в чём именно он регрессировал?! Тогда и по Рёте можно сказать такое же.
+2
-1
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Хочу пожелать нашим лыжникам и биатлонистам здоровья и удачи. Потому что спорт это спорт а жизнь одна. Надо беречь себя и свои нервы.
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ ekaterina_)))
Мне кажется, я разговариваю с запрограммированным ботом, уж извините)
Так это факт. Вы же сами ничего не привели конкретно в чём именно спрогрессировал Большунов. Он ничего не меняет. Раньше этого не было видно на фоне неудач Клэбо. Теперь все высветилось. А фанам и дилетантам хочется видеть другое, но не эту реальность.
+2
-5
-3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ SIMONA
Хорошо, что Санек пересилил себя в интервью и не поделился своими соображениями на этот счёт. Вот ору бы было от наивных болел.
То что Саше не сказал, за него дополнят Вяльбе и Бородавко, которого отстраняли за допинг в команде, а у Вяльбе все окружение)
Поэтому просто забивать этим голову не хочется, все каким-то образом уравновешивается, и в плюсе остаётся чистая сила и мастерство.
+3
-3
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Щеглот
Не такая уж моя теория и притянутая. Есть у меня один прогнозец в запасе. Есть такое слово - корреляция. Если вдруг китайцы каким-то чудом сумеют прищемить хвост Йохауг и она посыпется, то Клэбо неизбежно посыпется следом. Интересно что вы тогда запоете.
Хорошо, что Санек пересилил себя в интервью и не поделился своими соображениями на этот счёт. Вот ору бы было от наивных болел.
+1
-3
-2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости