Каори Сакамото. Карта короткой программы «No Roots»

 

Привет, ребята! 

Мы пропали. И пропали мы почти на целый месяц. Но не исчезли! Спасибо, кто созванивался и присылал сообщения. Это было мило. Так уж получилось, что некоторых из нас эта мерзопакостная эпидемия настигла прямо во время путешествий, а правительство одной североамериканской страны закрывало потом всей семьей по возвращению на тотальный карантин. Сразу на 2 с половиной недели. Брали у нас многочисленные тесты и изолировали в тоскливом одиночестве. Интернет и лаптоп были под рукой, но признаюсь честно, что мысли были далеко не про фигурное катание. Ибо болели дети. Но сейчас, хоть эта вредная эпидемия еще бушует в мире, мы рады, что на данный момент самое грустное и страшное у нас позади, переболели и больше не заразны, живы-здоровы, а жизнь и работа плавно вовращаются на прежние рельсы сами собой. И сейчас мы наконец имеем возможность вернуться к нашему любимому хобби и можем представить вашему вниманию очередную долгожданную карту. 

Ребята, помните, что наш маленький проект - это прежде всего наше любимое хобби или project of passion, как метко заметила лидер нашего видео-продакшена Анна. И именно ваши просмотры, подписка, репосты и комментарии - это пока для нас единственная возможность получить фидбэк от вас. Нам все так же не хватает рук, поэтому мы по-прежнему приглашаем на помощь всех энтузиастов, людей с навыками работы в фотошопе и специалистов по разбору связок. Мы можем делать карты быстрее, лучше и точнее. Проект открыт и прозрачен для всех. Единственное наше скромное требование - адекватность. ;) Мы рады, что в наши ряды начинают приходить и предлагать свою помощь самые разные приятные люди. Замечу, что необязательно прямо нон-стоп трудиться над каждой нашей картой вместе с нами, вы можете и просто помочь нам только с картами ваших любимых фигуристок и фигуристов. Присылайте разборы программ, к которым бы вы хотели, чтобы мы нарисовали карту. 

Порадую сразу - мы сделали разбор очередной короткой программы. Представляю вам карту короткой программы замечательной и всегда жизнерадостной японской фигуристки  - Каори Сакамото (Kaori Sakamoto, 坂本花織). Карта составлена по прокату на чемпионате Японии. Выпуск карты посвящен дню рождения этой замечательной фигуристки! Каоричка, мы тебя все вместе сердечно поздравляем! От лица всего проекта хочется особенно отметить и поблагодарить Артёма Рождественского, который очень много своих сил вложил в разработку этой карты КП Каори Сакамото. Без него этой карты просто не состоялось бы. Многие из нас были отвлеченны от проекта карт и загружены собственными траблами из-за эпидемического кризиса в мире, но Артём практически единолично взвалил на свои плечи обязанности и подготовил эту карту для публикации. Поблагодарим его, ребята! Парень отпахал на совесть. Как говориться: "бывших фигуристов не бывает". :) Пожалуйста уважайте наш труд и наше авторство. За каждой картой стоит очень большой трудный долгий процесс. Благодарим всех тех, кто действительно это ценит. 

Попрошу обратить внимание на некоторые новшества на наших картах и легкие изменения в концепте цветовой классификации связок по типу сложности. Весь последний месяц мы не только советовались с некоторыми уважаемыми людьми по поводу наших карт, но и очень внимательно пробежались по комментариям под всеми нашими картами (а их уже 12 штук! плюс тепло-картограммы и видео-карты), прислушивались ко всей разумной критики от аудитории сайта, к некоторым уважаемым авторам sports.ru и внемли всем вашим вопросам и предложениям в личке или в комментариях под нашими постами. Так же мы очень счастливы, что можем получать разумные консультации и полезные советы (а иногда и реальную дельную помощь!) от некоторых компетентных завсегдатаев различных фигурнокатательных форумов и чатов. Спасибо вам всем! Мы хорошо все вместе подумали целый месяц. Благо оного времени для обдумывания у нас появилось волей-неволей очень много из-за этого навязанного "отпуска" (слэш самоизоляции). 

Итак. Мы ввели в нашу систему классификации сложности новый цвет - оранжевый. Внимательно прочитайте легедну карты внизу. Возможно в будущем мы еще уточним там более точную словесную формулировку. Отныне этим цветом мы будем подсвечивать все сложные заходы прыжки, а также и выезды с них. Сразу прошу заметить, что эти усложнения согласно текущим правилам (со всеми этими изменениями последних лет) не всегда дают +GOE надбавки, но там где судья за это плюсуют, мы будем отмечать особо - (увы) согласно сегодняшним правилам дополнительные +GOE дают ТОЛЬКО за усложненные заходы на прыжки, а за усложненные выезды с прыжков уже нет (как до 2018 г.). Усложненные заходы и выезды на/с вращения мы решили тоже отмечать оранжевым, но нужно иметь ввиду, что это дает не +GOE, а уровень к вращению (выполнение одной из черт для набора уровня технической сложности вращения). Если рассуждать теоретически, то обилие оранжевого цвета на наших картах может также оказывать влияние на оценку за "Переходы" ("Связки"/Transitions). Но судьи должны смотреть еще и на качество исполнения, а там свои тонкости, в которые мы пока не хотим связываться. Мы на картах мы лишь отмечаем набор элементов, связок и их расстановку по катку. Наша карта - это задумка хореографа/тренера, а также старание фигуристки исполнить все задуманное, в том числе усложненные заходы или выезды. Где согласно настоящим правилам такие усложнения достойны +GOE бонуса к базвоой стоимости прыжка или +уровень к вращению, там мы будем это отмечать особо. Повторю: в остальных случаях оранжевый цвет (без пометки +GOE) - это просто подсказка того, что данный выезд/заход является усложнением. Один из наших консультантов очень мудро попросила нас, объяснить особенно этот момент. Чтобы не было недопонимания. Мы хотим максимальной ясности и наглядности. 

Таким образом читатели смогут лучше и детальнее понимать действующие на сегодняшний день правила и некторые нюансы нашего любимого спорта. А также более точно понимать особенность и сложность того или иного стиля катания разных фигуристов и фигуристок. Собственно, у нас именно такая первостепенная цель и есть - образование болельщиков. Попутно в том числе и себя. Мы тоже все учимся. Ну и конечно любование нашим спортом и программами без исключения всех фигуристок. Как нам показал опыт всех этих 7 последних месяцев во время работы над картами - у каждой программы есть своя красота, свой шарм и свои интересные фишки. Все фигуристки и фигуристы молодцы - тренируются, стараются и катаются нам на радость. Каждого и каждую можно за что-то похвалить в в каждой программе. 

Также отмечу, что мы прислушались к вполне обоснованной критике по поводу выездов (с прыжков) на предыдущих картах. Ранее мы для простоты восприятия несколько щедро на картах отмечали всем без разбора выезд с прыжка как "Ласточка назад" (и классифицировали фиолетовым цветом) - и тем, кто ее действительно там делает/держит, и тем, кто приземляется "в остановку" и медленно выезжает просто выбирая свободную ногу из-под себя и вытягивая ее назад (конечно, технически, это не полноценная настоящая Ласточка). Мы наивно думали, что по длине этого элемента наша аудитория сама вполне сможет понять, что выезд был действительно хорош в Ласточке (good flow & good running edge) или наоборот был коротким и смазанным (just leg-unwrap & no running edge). Но отныне мы решили более справедливее и точнее отмечать, где действительно выезд Ласточкой, а где простой выезд на простой RBO дуге без сложного положения тела. 

Те, кто нам об этом писал и лично спрашивал про это, вы несомненно правы! Именно благодаря вам мы решили восстановить справедливость и улучшить наши карты. Мы прислушиваемся ко всем. Спасибо вам! В ближайшем будущем мы пройдемся по всем нашим прошлым картам и очень легко и быстро перерисуем их согласно новой концепции цветов и более справедливой оценки выездов с прыжков. Особенно тут хочется отметить, что наш проект принадлежит не только нам, а именно вам всем. ВСЕМ. Мы делаем наши карты для души и собственного развлечения, и у конкретных карт есть свои авторы, которые вложили массу своих сил, энергии и времени, но проект принадлежит всем болельщикам фк, а не какой-то узкой команде, какому-то форуму или чату. Такое наше видение и философия проекта. Наши карт - это наше с вами общее дело. И каждый может им управлять и развивать - предлагайте, советуйте, помогайте. Мы горячо и радостно приветствуем всех, кто хочет участвовать и тусить с нами над нашими картами. А вот каких-то начальников и бюрократии нам не надо. :) 

Итак карта короткой программы Каори Сакамото сезона 2019-2020. Эта заводная программа еще одна в долгом ряду хореографии за авторством талантливой Ше-Линн Бурн (англ. Shae-Lynn Bourne). К слову у хореографа Ше-Линн реально много программ вышло в тираж в этом сезоне. Музыкальная составляющая этой программы довольно энергична - под стать жизнерадостной и улыбчивой Каори. Удалось ли передать эту музыку хореографу Ше-Линн, и удалось ли раскрыться всей этой лучезарной энергетики фигуристки Каори Сакамото в этой хореографии? Судить вам. Мы лишь делаем карты связок и традиционно не занимаемся вкусовщиной. Программа бойкая и заводная. Есть свои интересные фишки. 

Смотрите справки о музыке ниже. Как всегда, на картинку можно кликнуть для большого размера. 

Mузыка: Элис Мертон (англ. Alice Merton)  - «No Roots».   Альбом: «Mint»  

Авторы музыки:  Alice Merton & Nicholas Rebscher 

Мы уже опубликовали ранее много карт коротких программ в том числе и таких популярных фигуристок, как Алина ЗагитоваАлёна КосторнаяРика КихираАнна ЩербаковаАлександра ТрусоваЕвгения МедведеваЕлизавета Туктамышева и Брэди Теннелл. Совсем недавно были карты Юдзуру Ханю, Нейтана Чена и Шомы Уно. Мы совсем скоро опубликуем карты Рики Кихиры (прокат на большом катке на ЧЧК) и Бояна Цзинь. А также много других. Да, и конечно есть планы на других популярных фигуристов! В том числе из прошлого - далекого и не столь. ;) Сейчас же межсезонье.

Английские, русские, французские, китайские и японские версии карт и видео-карт можно найти:             Twitter: @SkatingMaps          Youtube: SkatingMaps           Instagram: @SkatingMaps

Мы - команда специалистов из разных сфер профессиональной деятельности, а объединяет нас любовь к фигурному катанию - присоединяйтесь! Все наши контакты и социальные сети можно найти тут: linktr.ee/skatingmaps (у нас появился facebook, яндекс.Дзен, vimeo и даже китайский weibo и микроблог на WeChat).

Ждем ваших замечаний, мы будем читать все ваши отклики. Благодаря вашей горячей поддержке и комплиментам нашему проекту, мы решили сделать рубрику наших карт постоянной на sports.ru. Спасибо вам за все ваши плюсики и комментарии! Создание таких карт и видео-карт - это большой трудоемкий и времязатратный процесс. Помните, что для нас это хобби, просто развлечение, но мы все очень стараемся! В ваших силах нам помочь и ускорить нашу работу - подписывайтесь на данный блог и плюсуйте! 

Репосты в соцсетях и форумах приветствуются, не забудьте указать ссылку на наш оригинальный пост. Мы будем публиковать еще много схем и видео-карт, будем рады новым подписчикам и обратной связи! Не жадничайте - всем хватит! :)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Карты фигурного катания
+94
Реклама 18+
Популярные комментарии
Строитель
+3
Хорошо! И с возвращением!
Figure Skating Maps
+1
Спасибо. Уф, сколько всего было.
Ответ на комментарий Строитель
Хорошо! И с возвращением!
aleshon
+1
С днем рождения, Каори!
galik55
+1
Спасибо, это Каоричкины выкрутасы.
Denis Wasilich
+1
Что уже месяц прошел?
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+