Рика Кихира. Карта короткой программы «Breakfast in Baghdad» («Завтрак в Багдаде»)

Всем привет!

Вы спросите, а почему так редко выходят следующие карты? Ответ прост: не хватает рук. Мы приглашаем энтузиастов: специалистов по разбору программ и художников. Мы приглашаем помочь нам. Вы можете заметить изменения в дизайне и вёрстке, надеемся, что вам по нраву эти улучшения. Спасибо за это Екатерине (Katedi)!  Теперь наши карты более подготовлены для типографии, если вы вдруг надумаете распечатать наши карты для плакатика на стену. ;) Скоро мы обновим наши прежние посты с картами Алины Загитовой и Алены Косторной в новом дизайне. Так что вы можете скачать их в большом разрешении и даже распечатать на память.

Nota Bene. Обратите внимание, этот этап Гран-При "Скейт Канада интернэшнл" в Келоуне проходил на узкой площадке типа "канадка" размером 61 х 26 метров, тогда как традиционный "европейский" (или "олимпийский") размер имеет параметры 60 х 30 метров. Мы наглядно показали на этой карте, какая большая разница в прокатах на таких площадках. Не всем фигуристам комфортно в таких "стеснённых" условиях, если композиция программ предполагает использование большой площади ледового пространства, и часто некоторые элементы исполняют практически в полуметре-метре у борта с их "облизыванием" (с риском в этот борт влететь при ошибке). Рика вместе с тренером Миэ Хамадой часто тренируется в Северной Америке и у неё есть хороший опыт приспособления к таким площадкам, но все равно создается ощущение по карте и прокату, что Рике довольно тесно на североамериканских катках.

Итак мы публикуем разбор короткой программы Рики Кихиры по типу и сложности катания. Постарались отметить все связки, которые можно засчитать. Внимательно прочитайте легенду карты внизу. Кликайте на картинку для большого размера.

Rika SP map

Музыка: Youn Sun Nah -  "Breakfast in Baghdad"   (Альбом "Same Girl")

Автор нового дизайна и верстки наших карте отличный молодой специалист (работодатели, не проходите мимо ;) ) - Екатерина, портфолио: https://www.behance.net/ekateriterenty

Мы уже опубликовали ранее карты коротких программ Алины Загитовой и Алёны Косторной, сравнивайте и комментируйте, делайте это тактично и дружелюбно. 

Английские версии наших карт можно найти в твиттере: @SkatingMaps

Также в инстаграме на обоих языках (но там качество не такое хорошее): SkatingMaps

Мы - команда специалистов из разных сфер профессиональной деятельности, а объединяет нас любовь к фигурному катанию и большое дружное ФК-комьюнити "Ледокол" - присоединяйтесь: https://discord.gg/pS7wUye

Ждем ваших замечаний, мы будем читать все ваши отклики. Помните, что это хобби для нас всех, просто развлечение, но мы все очень стараемся! Вот. Спасибо.

Подписывайтесь на данный блог, плюсуйте. Репосты в соцсетях и форумах приветствуются со ссылкой на наш оригинальный пост. Мы опубликуем скоро еще много схем.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Карты фигурного катания
+191
Популярные комментарии
Figure Skating Maps
+41
Были вопросы к Рике по исполнению некоторых связок - парочку не засчитали (или на двух ногах исполняет, или недостаточно глубоко и четко). Например заход через твиззл в первое вращение. Если покатает эту программу лучше в ФГП, то мы тут же внесем изменения и для болельщиков опубликуем ее прокат на площадке стандартного размера.

Прокат на этапе Гран При в Японии не стали разбирать по связкам - сразу очевидно было, что Рика хуже исполнила там свою КП. Выезд после тройного Риттбергерга был не качественен (прыгнула в остановку), соответственно не было хорошего выезда, и потому не было усложнения после этого прыжка в виде связок Выкрюк+Инна Бауер. И были вопросы по твиззлам в дорожке.

Особенно на левой ноге (та нога, которая сейчас травмирована и не даёт прыгать лутцы). Это слабое место в катании Рики - ее твиззлы практически выполняются ей на месте и в виде серии троек, а не красивых витков с хорошим вектором продвижением по горизонтали. Ребра у Рики обычно глубокие, мягкое колено есть - и оно прекрасно, и конечно же есть хороший флоу (плавность) соединения связок и всех шагов. Но напомним, что это только скольжение, а это лишь один из параметров оценки мастерства владения коньком.. Оценивают еще и точность и чистоту ребер и дуг. Например, дуги захода в связку у Рики обычно весьма короткие, такие же и выезды - не додерживает ребра; иногда слишком быстро семенит, иногда слишком быстро приставляет вторую ногу на вызде из того же чоктау (получается на две ноги, а должно быть 1-foot skating).

Не критично, но мастерство владения коньком не идеально. Как у всех у Рики есть свои заметные недостатки. Есть такое. Ну это по мелочам. Из того, что мы сами мимоходом подметили, когда разбирали эту программу. Это так.. просто быстрое мнение навскидку, не относитесь серьезно если что. ;)
Кораблик
+18
Спасибо вам! Все новости на спортсе читаю в телефоне, но, как только вижу ваш пост, иду включать компьютер ☺ очень занимательно и залипательно!
Figure Skating Maps
+17
Саша, Аня и Брейди скоро будут. Анин "Парфюмер" буквально на днях. Магическая и таинственная программа. Очень интересная карта получилась.
Ответ на комментарий refrabelle
Спасибо за Рику, очень нравится ее КП в этом сезоне.
Еще хотелось бы Сашу, Аню и Медведеву  с Туктиком
Figure Skating Maps
+17
Да. Мы отдаем должное. Программа насыщенная. Связок хватает на протяжении всей программы. Не везде есть сложные заходы на прыжки и вращения, но связок не мало в целом. Катания на одной ноге есть, беготни на двух ногах тоже достаточно (синий и светло-зеленый цвет), но эпизодически, а не постоянно. Мы стараемся объективно оценивать всех фигуристок вне зависимости от флага и популярности.
Ответ на комментарий Алиса без миелофона
Все же у нее очень качественная программа ) спасибо!
Figure Skating Maps
+14
У нас в команде болельщики разных фигуристок. Подчас даже почти "протививоположных", хехе. Но мы договорились одинаково строго и справедливо подходить к разбору программ всех фигуристок. В этом блоге мы просто публикуем факты - карты связок как они есть, как они были исполнены на конкретном прокате на конкретном турнире. А сравенение, анализ, подсчёт статистики и прочее мы оставляем на отвечтенность лично каждого. Во всяком случае, когда люди начнут спорить и сравнивать катание, то в руках у них будут хотя бы какие-то факты и доказательства о том, кто как катается. И многие факты (наши карты в частности) - это как раз отправная точка и жестокая правда, с которой не согласиться нельзя. Остальное уже на совести каждого и по личному желанию - тягайте карты в свои блоги и там анализируйте, замеряйте, сравнивайте. По каждому участку можно нарезать гифок и даже целое видео синхронизировать по карте (смотрите прошлые наши посты с видео). Теорию, названия связок и степень их сложности мы вам дали. Словом: не стоит у нас целей и нет желания кого-то сталкивать лбами и "разоблачать", специалистам по прокатам все видно. Кто разбирается чуть меньше - тому в помощь наши карты. Статистику по ним легко посчитать. Да и наглядно все видно. По цветам. Скоро будут карты остальных. Сравнивайте.
Ответ на комментарий refrabelle
Автор, интересные у вас комментарии по ребрам, дугам и прочему. Пишите такое в тексте про всех, это интересно читать, наконец-то нормальный анализ,а не дайджест кто в какой рекламе каждые 5 минут снялся.

Или отдельным постом с гифками, про скейтингскилз было б интересно по каждому из топов. А то надоело слушать бред про настоящее женское, той же Жени, где впечатление катание на 2 ногах всю программу.
Хотелось бы конкретики с фактами.  
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+