5 мин.

Победители Кубка Гагарина-2015. Где они сейчас

Да, конечно, большинство болельщиков СКА помнят этот сезон 2014-2015! У руля команды встал Вячеслав Быков. До этого сезона у СКА не было ни одного Кубка Гагарина! И вот свершилось. В этом посте я расскажу о том, где сейчас играют игроки того золотого сезона!

Чемпионы

Вратари

Микко Коскинен

Коскинен

Коскинен тогда только становился основным вратарём СКА. Во многом именно он помог СКА выиграть тот Кубок Гагарина. А ведь для него это был только первый сезон за СКА. Многие тогда сожалели о том, что СКА обменял Коскинена на Салака в Сибирь. Кто же тогда мог подумать, что Микко будет 4 сезона основным вратарём СКА! Напомню, что в этом году он подписал контракт с клубом Эдмонтон Ойлерс на 1 год. 

Илья Ежов

Ежов

В начале того сезона Илья был основным вратарём СКА, но с приходом Коскинена не всегда попадал в состав. Буквально через год, после этого, ушёл в Ладу. На данный момент является игроком Нефтехимика.

Защитники

Максим Чудинов

Чудинов

Максима должны знать все болельщики СКА, потому что он играл за армейцев с 2012 до 2017 года! В том плей-офф он отдал 8 передач, в том числе в финале! В начале прошлого сезона перешёл в Авангард, где и сейчас играет.

Андрей Кутейкин

Кутейкин

Кутейкин в том плей-офф был уже опытным игроком, так как за Салават Юлаев он несколько раз играл в плей-офф и даже играл в финале. В том сезоне в плей-офф он забил 1 шайбу и отдал 2 передачи. В следующем году перешёл в Авангард, где сыграл пол-сезона, а потом перебрался в Динамо. В этом году стал игроком Спартака.

Нападающие

Тони Мортенссон

Мортенссон

В этом году Тони исполнилось уже 38 лет. Тот сезон стал для него последним в СКА. Всего за армейцев провёл 5 сезонов! Плей-офф 2015 года стал для Мортенссона результативным: он забил 4 гола и отдал 6 передач. После выигранного Кубка Гагарина Тони уехал в швейцарский клуб Лугано, где и сейчас играет. 

Роман Червенка

Червенка
Реклама 18+

Роман провёл за СКА только 2 сезона, но, скорее всего, запомнился всем болельщикам. Тот плей-офф стал для него самым нерезультативным в карьере. Он забил 2 гола и отдал 5 передач. После этого он уехал на родину и перешёл в чешский клуб Пираты. В 2016 году стал игроком швейцарского клуба Фрибур-Готтерон.

 Алексей Поникаровский

Поникаровский

Игрок, имеющий 3 гражданства и поменявший 16 клубов! В СКА он сыграл 3 сезона. Никогда не отличался результативностью. Так и в том сезоне: забил 3 гола в 41 матче! В 2016 году Алексей перешёл в Куньлунь Ред Стар. В настоящее время является свободным агентом.

Джимми Эрикссон

Эрикссон

Кроме СКА играл только в шведских клубах. В армейском клубе провёл лишь один сезон, в котором выиграл Кубок Гагарина. Более известен его брат, Джонатан, который уже 11 лет защищает цвета Детройта. Всего забил 13 голов за СКА. После этого перешёл в шведский клуб Шеллефтео, в котором играет до сих пор.

Антон Бурдасов

Всего в СКА провёл 4 сезона. В плей-офф 2015 года забил 3 гола и отдал 3 передачи. Конец следующего сезона провёл в Авангарде. Прошлый сезон начал в ЦСКА, но потом перешёл в Салават Юлаев. 

 

Заключение

Многие игроки СКА того сезона сейчас ещё играют в КХЛ, некоторые уехали в Швейцарию и Швецию. Тот сезон дал армейцам стимул для дальнейших побед. Я не написал про игроков СКА, которые ещё продолжают в нём играть. Также я пропустил некоторых игроков, которые в том сезоне либо совсем не играл, либо играли мало (например, Кадейкин или Хохряков, которые сейчас играют в Уфе). 

Интересный факт

В финале того сезона в составе Ак Барса играл Василий Токранов, который сейчас играет за СКА. 

И в конце красивые фотографии после завоевания Кубка!!!