Реклама 18+

Активные ныне беспроигрышные супер-серии в Европе

В прошлом туре английской премьер-лиги «Тоттенхэм» прервал свою успешную серию без поражений, которая равнялась 14 играм, в ходе которой было одержано 6 побед и 8 игр были сведены вничью. На данный момент эта серия является самой длинной среди всех клубов АПЛ в этом сезоне.

Справочно: Помимо «Тоттенхэма», в прошлом туре свои суперсерии закончили мюнхенгладбахская «Боруссия» (остановилась на 10), «Манчестер  Юнайтед» (7) и «Фиорентина» (6). Туром ранее, спотыкались «Бавария» (15) и Наполи» (14).

После провала этой серии, в пяти лучших европейских чемпионатах осталась только одна команда с беспроигрышной серией с двузначным числом. Это - ПСЖ, который с начала сезона не потерпел ни одного поражения: 15 побед и 3 ничьих. А если учесть результат прошлого сезона, то серия эта растягивается аж до 27 игр (24 победы и 3 ничьих). К слову, в последний раз ПСЖ потерпел поражение на стадионе «Шабан-Дельма» от «Бордо» 15 марта 2015 года (2:3). Если дела у парижан пойдут с таким же успехом, то, по всей вероятности, они оформят чемпионство в середине следующего  марта, если не в феврале. Ныне разрыв между первым и вторым местом в Лиге 1 составляет 17 очков.

По девять игр без поражений в своем активе имеют «Атлетико» и «Лестер Сити». В очном споре за чистое второе место я бы поставил на «матрасников», которые одержали пять побед подряд и 20 декабря могут в Малаге оформить шестую подряд победу. «Лестер» также находится в середине победного шествия, но его серия пока что равняется двум победам.

По восемь игр без поражений имеют «Барселона» и «Газелек». Каталонцы после шести подряд побед (с тех пор как были побиты «Севильей» 2:1) последние две игры  закончили вничью и позволили  «Атлетико», после 15 игр, сравняться по очкам (по 35 очков). Не знавший вкуса побед в первых 10 турах, французский «Газелек»  преобразился в конце октября и с 11 тура не знает горечь  поражения. Корсиканский клуб одержал 5 побед, а остальные три завершил вничью. В воскресенье «Газелек» примет «Лион», который нынче попал в черную полосу (4 поражения и одна ничья в последних 5 турах). А «Барса» дома примет «Бетис».

По шесть игр без поражений имеют сразу четыре клуба: «Ювентус», «Майнц», «Депортиво» и «Эвертон». «Старая синьора», похоже, включила шестую передачу и добавила нитро: в шести последних турах было одержано шесть побед!  Занимавший 12-е место  после первых 10 туров, «Ювентус» благодаря этой супер-серии переместился на 4-е место и сократил разрыв от лидера — «Интера» — до 6 очков. Никто не удивится, если после встречи с одним из аутсайдеров розыгрыша «Карпи» в это воскресенье «Ювентус» выйдет на второе место. Такая фора была предоставлена многим в этом сезоне, и никто не смог выгодно воспользоваться этим. «Майнц» еще ни разу не проиграл в ноябре и прошедших днях декабря. Но, по прогнозу букмекеров, успешная серия этого середняка может закончиться в этот уикенд от рук и ног сюрприза этого сезона: «Герты». Тем более игра состоится в Берлине.

Замыкают наш список три французских клуба – «Анже», «Монако» и «Марсель», которые пока  что имеют пятиматчевую серию без поражений. Проиграв в 13-м туре дома «Ницце» (0:1), «Марсель» опустился на 13-е место, приблизившись к зоне вылета на три очка. А «Монако»  в том же  туре проиграл «Бордо» и занимал 9-е место. После пятиматчевой успешной серии «Монако» ныне входит в тройку лидеров, а «Марсель» поднялся до 9-го места. В ближайшем туре «Монако» может подняться на 2-е место, если выиграет на выезде у явного аутсайдера «Труа».

Из не входящих в Топ-5 европейских чемпионатов хочется отметить успехи хорватского «Риека», португальских «Спортинга» и «Порту», а также греческого «Олимпиакоса». Все эти четыре клуба еще не проиграли ни одного матча в своих первенствах. В то время как греки показывают 100%-ный результат (13 побед в 13 турах), то «Риека», ни разу не проиграв, занимает второе место в Хорватии, уступая загребскому «Динамо» по очкам. Все дело в том, что в 20 матчах «Риека» одержал 10 побед и 10 игр свел вничью,  что привело к потере 20 очков. А загребцы, хотя и проиграли единожды, но благодаря большему количеству побед превосходят «Риеку».

11-матчевую беспроигрышную серию показывают боснийский «Широки Брег» и шведский «Гетеборг». 10 матчей не проигрывают четыре клуба – «Эйндховен», румынский «ЦСМС», «Селтик» и шведский «Эребру».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Знаете ли Вы, что
+52
Популярные комментарии
Tailor69
+8
Франция прямо склонна к гегемониям отдельных клубов. То Лион был, то, после небольшого перерыва, ПСЖ. Мне нравился промежуточный этап)
Хасбулат Махаев
+5
ага, Бордо, Марсель, Монпелье. было круто)
Ответ на комментарий Tailor69
Франция прямо склонна к гегемониям отдельных клубов. То Лион был, то, после небольшого перерыва, ПСЖ. Мне нравился промежуточный этап)
Демский
0
Олимпиакос уже 14 побед подряд одержал (!) с разницей мячей +31. Вот где сила)
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+