Как клуб из 4-го дивизиона выбил «Марсель» в Кубке Франции

На днях в некоторых европейских странах прошли очередные раунды национальных кубковых розыгрышей. Самый сенсационный результат был установлен в Кубке Франции, где в воскресенье лидер  высшего французского дивизиона «Марсель»  выбыл со стадии 1/32 финала, проиграв команде из четвертого по силе дивизиона.

Многим кажется, что «Гренобль» совсем недавно выступал в высшем дивизионе и просто не хотят верить в то, что нынче этот клуб обитает в любительской лиге, соревнуясь в одной группе с дублерами «Монпелье», «Монако» и «Лиона» (группа С лиги CFA).

Да было время, когда «Гренобль» громил ПСЖ со счетом 4:0, но это было шесть лет назад. Финансовый кризис так ударил по клубу, что уже в 2011 году «Гренобль» играл в 5-м дивизионе.  

Три раза «Марсель» играючи забивал голы в ворота соперника, однако «Гренобль» все три раза отыгрывался. В последний раз это случилось на 120-й минуте матча, когда  «провансальцы» уже в своих воображениях принимали душ и собирали вещи перед возвращением в Марсель.

На дубль Андре-Пьер Жиняка в первом тайме своими голами ответили Мурад Насралла и Фарес Аши.  После того как на 97-й минуте (дополнительное время) Андре Айю вывел «Марсель» вперед,  инициативу на себя взял капитан «Гренобля» Селим Бенгриба, который на 120-й минуте головой отправил гол в ворота  и перевел игру в серию пенальти.

Настоящим антигероем матча стал бывший игрок «Гренобля», а ныне хавбек «Марселя» Флориан Товен. Сначала он опозорился неудачной попыткой  выпендриться  финтом «радуга»,

а затем последним ударом в серии промахнулся с точки. А сенсационную победу «Греноблю» принес Насралла, который развел мяч и голкипера Бриса Самба по разным углам.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Знаете ли Вы, что
+97
Реклама 18+
Популярные комментарии
Oliver Gruenenfelder
+22
Насрала молодец!!!!!!@
vikky73
+9
Автор-то не Sports.ru, а Javvier. К тому же в блоге нет пафосных и кричащих заголовков.
Ответ на комментарий Евгений Серочудинов
Странно, что этот пост не называется "Команда 4 дивизиона Насралла на Марсель в серии пенальти". Это было бы в духе спортса))
AlexandR
+6
Оглядываясь на наш футбол, это примерно как Таганрогская птицефабрика под речевки местных птичниц вынесла из турнира питерский Зенит.
Самурай Джэк
+5
Какие же вы все оригиналы! (про нападающего Гренобля)
ryzhyyy
+2
С составом из выходцев с Средней Азии
Ответ на комментарий AlexandR
Оглядываясь на наш футбол, это примерно как Таганрогская птицефабрика под речевки местных птичниц вынесла из турнира питерский Зенит.
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+