Голкипер отбил пенальти, несмотря на тяжелейшую травму

 

Оказывается, отбивший пенальти  и спасший на последних минутах  свою команду от поражения чилийский голкипер  играл с тяжелейшей травмой.

Голкипер клуба «Сантьяго Уондерерс» Маурисио Виана получил травму в субботу 3 августа в ходе домашней игры против  «Аудакс Итальяно» в рамках 2-го тура чемпионата Чили. В середине второго тайма нападающий гостей Омар Залазар бутсами въехал в живот  отважному вратарю, попытавшемуся   накрыть корпусом  шальной мяч. Позднее  выяснилось, что у него одна из тяжелейших травм – поперечный разрыв кишки. Из-за закрытого характера травмы клубным докторам не удалось правильно диагностировать  повреждение в  полевых условиях.

Храбрый вратарь   продолжил игру, отказавшись покидать свой пост. Даже после травмы ему удалось отбить несколько опасных ударов противника и держать свои ворота в неприкосновенности.

Вся эта отвага чуть было не пошла коту под хвост на 89-й минуте, когда за грубую игру справедливо был назначен пенальти. Забей гол гости, они наверняка  уехали бы домой с тремя  очками. Однако Виана отбил мяч, пущенный с точки хавбеком гостей Кристианом Кануэ, и помог своим заработать очко.

Матч так и закончился вничью 0:0. Сразу после финального свистка   вратаря увезли в больницу, где и диагностировали повреждение. 

По словам врачей,  Виана вскоре встанет на ноги и полностью поправится. Об этом молились все чилийцы.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Знаете ли Вы, что
+162
Популярные комментарии
faddey
+14
Не гони, тут же сказано - ". Из-за закрытого характера травмы клубным докторам не удалось правильно диагностировать повреждение". Врачи ему сказали, что все ок, и он просто стерпел боль... Как нормальный мужик.
Ответ на комментарий Egobrain
Комментарий удален
Javier
+6
Наверняка получилось как у покойного ныне Берта Траутмана, который в финале кубка Англии 1956 получил тяжелую травму в результате столкновения с игроком «Бирмингем Сити» Петера Мерфи за 15 минут до конца, но мужественно доиграл матч до конца, чем помог своей команде отстоять победный счёт 3:1. Три дня спустя рентген показал, что Траутманн доигрывал матч со сломанной шеей.

Чилиец не знал всю серьезность травмы и ему показалось что это просто ушиб.
Ответ на комментарий John Fisher
Двойственное чувство. Почет и респект за спортивный героизм, порицание и осуждение за натуральное долбоебство. Ладно бы там в финале ЛЧ на такое идти, а тут рядовая игра чемпионата, как я понял.
Ivan Ivanov
+3
Думал, под катом будет фото кишки.
John Fisher
+3
Двойственное чувство. Почет и респект за спортивный героизм, порицание и осуждение за натуральное долбоебство. Ладно бы там в финале ЛЧ на такое идти, а тут рядовая игра чемпионата, как я понял.
ambu
+2
Боль при разрыве кишки вполне может быть сравнима с болью при обычном ушибе живота - это просто очень больно. Разница в том, что ушиб со временем пройдёт, а при разрыве станет только хуже.
Вратарю здоровья. Настоящий солдат.
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+