Реклама 18+

Месть Ромарио

Один из двух футболистов, составлявших мощный атакующий дуэт «Ро-Ро» Ромарио был исключен из состава сборной Бразилии по футболу перед самым началом чемпионата мира 1998 года во Франции. Во многих источниках, это исключение из состава преподносится как следствие незалеченной ко дню подачи заявки в ФИФА мышечной травмы Ромарио. «Медицинские обследования выявили мышечную травму, для лечения которой Ромарио получал интенсивную терапию в надежде успеть к сроку подачи бразильской заявки. Однако выздоровление заняло больше времени».

Для самого Ромарио, для бразильских болельщиков это был большим ударом. Распад дуэта «Ро-Ро» стоил Бразилии «золота» чемпионата.

Смотрите на YouTube

 

Но, думается, существует и другая версия отлучения Ромарио из стана «селесао» - межличностные трения между ним и тренером сборной Марио Загалло. Несмотря на призывы в сборную, тренеры позднее старались каким-нибудь образом избавиться от него. Думаю, по причине строптивого характера самого футболиста. Ромарио мог и буркнуть на замечания тренеров и игнорировать их указания, а то и просто нагрубить наставнику сборной.

Доказательством этой версии исключения из состава служит реакция самого Ромарио. Сразу после отлучения из сборной Ромарио в своем собственном кафе Café do Gol разукрасил двери туалета карикатурами Марио Загалло и его ассистента Зико. Загалло он изобразил сидящем на унитазе, а Зико – державшим рулон туалетной бумаги.

После появления в прессе сообщений об этих карикатурах, Загалло немедля подал в суд на Ромарио. Суд встал на защиту тренеров и постановил убрать «неэтичные картины». Ромарио пришлось подчиниться решению суда и две туалетные кабинки остались без двери.

В иске Загалло были такие слова: «карикатуры являются личной местью за исключение его из состава сборной команды». А Зико пострадал из-за его постоянной критики Ромарио в прошлом за непрофессиональное отношение к делу.

Вот эти карикатуры:

 

 

А также:

Видео супер-гола Ромарио

 

10 лушчих голов Ромарио

 

 

Также другие темы в этом блоге:

Во всяком разглашении тайны виновен и тот, кто ее доверил

Что будет если «Томь» снимется с чемпионата?

Деньги и трофеи: Российский опыт

 

 

         

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Знаете ли Вы, что
+42
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+