Почему сборная Латвии станет чемпионом мира 2015 в Праге ?

Вот мы все и узнали состав сборной Латвии на чемпионат мира в Праге.

 

Вратари: Эдгар Масальскис ("Амбри-Пиотта", Швейцария), Эрвин Муштуков ("Ольборг", Дания), Янис Калниньш ("Дунайварош", Венгрия);

 Защитники: Оскар Цибульскис, Кристап Сотниекс, Александр Ерофеев, Кришьянис Редлихс (все — "Динамо" Рига), Ренар Демитерс ("Астана", Казахстан), Марис Ясс ("Зноймо", Чехия), Максим Широков ("Ред Айс", Швейцария), Гунтис Галвиньш ("Больцано", Италия);

Нападающие: Мартиньш Ципулис, Микс Индрашис, Андрис Джериньш, Каспар Саулиетис, Лаурис Дарзиньш, Микелис Редлихс, Роберт Букартс, Гунар Скворцов, Родриго Аболс (все — "Динамо" Рига), Коба Ясс ("Либерец", Чехия), Лаурис Баярунс ("Рингстед", Дания), Янис Спруктс ("Фрибур", Швейцария), Армандс Берзиньш ("Вал Пустерия", Италия), Каспар Даугавиньш ("Динамо" Москва), Никита Евпалов ("Армада", QMJHL).

 

Даже беглого взгляда на состав достаточно, чтобы предположить, что как минимум полуфинал этой команде по силам. Но все может сложится еще лучше.

Для этого есть несколько предпосылок.

Во первых, всем известно, что чем хуже сборная Латвии проводит проверочные матчи перед чемпионатом, тем лучше она выступает на самом чемпионате! 

Новый главный тренер Белявскис отлично осведомлен об этой традиции и сделал все от него зависящее.

4 поражения от французов и норвежцев вселили в болельщиков надежду. Особенно в последней игре, которая закончилась 3-7 (с Норвегией).

Перед последними проверочными матчами за несколько дней до начала чемпионата ребятам сказали, что результат пойдет в зачет турнира и можно играть в полную силу - и сразу 2 победы над Словакией (в том числе с крупным счетом 5-1). 

Теперь главное не растерять настрой.

Следующий фактор, говорящий о предстоящем триумфе латвийского хоккея - отличный выбор отеля на время проведения турнира.

Отличные 4 звезды, ничего не будет отвлекать. 

Это не пафосные лакшери 5 звезд россиян, в которых каждые 5 минут будут беспокоить - то доставка еды в номер, то уборка 2 раза в день.

Если разбирать состав по линиям, то можно отметить присутствие игроков из чемпионатов Венгрии,Италии, Белоруссии,Дании, Словакии,Казахстана. 

Да, сейчас в хоккей научились играть все!  

Присутствует и талисман команды. Мартиньш Ципулис отлично справляется с этой функцией в Динамо Рига ( 37 игр, 2+1,-7) и тут справится!

Есть в команде и машина устрашения. Коба Ясс ни кому из мастеровитых  соперников не даст спуску. Говорят Erik Karlsson даже подумывает не ехать на чемпионат, ведь предстоит игра со сборной Латвии.

 

 

Но самое главное другое! Ожидается 5-6 тысяч латвийских фанатов, которые смогут обеспечить безумную поддержку сборной.

 

vadik

 

hammer

 

Так что,друзья, болеем за сборную Латвии и встретимся в Праге на арене O2 ! Sarauj!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тирли Тирли
+13
Реклама 18+
Популярные комментарии
Krists
+1
Такой стеб, но все по делу :D
Кирилл Новокщенов
+1
C возвращением!
Inter!sta
+1
Хах. Латвия станет чемпионом мира, потому что в контрольных матчах всё проиграла, а гостиница 4 звезды, где будет уборка не 2 раза, как у пафосных русских, а 1. Аргументный аргумент. С юмором у Вас всё в порядке)) Но без него не куда) Удачи Вам))

ПС Задумался, над тем, что бы убрать Масальскиса из фентези.))
Vufer
+1
Забавно написано.

Ну и удачи нашим парням(ц).
simorev
0
Да, без удачи никуда ))
Ответ на комментарий Vufer
Забавно написано. Ну и удачи нашим парням(ц).
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+