Реклама 18+

Иногда они возвращаются. Vol.2

Продолжаем наблюдать за игроками чемпионата Испании, которые возвращаются из аренды.

«Атлетико Мадрид» – 5

Хосе-Мануэль Хурадо, Клебер Сантана (оба – «Мальорка»)

Примерно такая же ситуация, как с упомянутыми в первой части Дудой и Лоло. Оба органично влились в состав ослабленной уходом лидеров «Мальорки» и постепенно сошли там за главных. Но следующий сезон в «Атлетико» начнет в лучшем случае только Сантана. По поводу Хурадо «матрасникам» в ближайшее время должно поступить заманчивое предложение «Астон Виллы». Мартин О’Нил давно следит за выступлениями юноши и готов выложить за него порядка 8 миллионов евро. Сантаной тоже интересуются клубы из Германии и Греции, но этот интерес не столь предметен.

Хосе-Антонио Рейес («Бенфика»)

Португальцам принадлежит лишь 25 процентов прав на игрока, остальными 75 владеет «Атлетико». «Кольчонерос» готовы продать свою часть за 6,5 миллиона евро. В то же время «Бенфика» предлагает выплатить 2,6 миллиона за 25 процентов прав немедленно, а остальную часть перенести на следующий год. Если стороны не достигнут договоренности, Рейес вернется в Мадрид и 11 июля начнет с «Атлетико» предсезонную подготовку. Вингер уже отверг предложения от ряда турецких и греческих клубов.

Хуан Валера («Расинг»)

Колючий трудолюбивый полузащитник во всех командах выполняет схожую роль – игрока на подхвате. Высокая подверженность травмам и заметный потолок исполнительского мастерства не позволяет ему рассчитывать на что-то большее, чем систему ротации. С другой стороны, такой сгодится везде, в том числе и в «Атлетико», где концентрация универсальных хавов далеко не запредельная.

Диего Коста («Альбасете»)

Два года назад «индейцы» приметили бразильского полузащитника в португальской «Браге», заплатили за трансфер три с половиной миллиона евро, но тренерский штаб по-прежнему считает, что Косте рано еще бороться за место в составе «Атлетико», и продолжает испытывать того арендой. Между тем, за два сезона в сегунде («Сельта» и «Альбасете») латиноамериканец забил 24 мяча. Да и позиция атакующего хава, диспетчера для «Атлетико» давно считается проблемной.

«Депортиво» – 4

Адриан («Малага»)

Перспективный форвард не прижился в опытной и именитой линии атаки «Малаги», но списывать со счетов Адриана не планируют. Нападающий регулярно вызывается в молодежную сборную страны и котируется на этом уровне довольно высоко. В Ла-Корунью возвращаются сразу три форварда, и оптимальным выбором на следующий сезон выглядит не скандальные Таборда и Браво, а именно Адриан. В апреле наставник команды подтвердил, что астуриец как минимум проведет предсезонные сборы в составе «Депортиво».

Омар Браво («Тигрес»)

Решившийся попробовать себя в Европе уже в зрелом возрасте, мексиканец весь первый круг прошлой примеры просидел на скамейке запасных, а оставшуюся часть сезона так же отдыхал на родине. Сейчас «Депор» пытается продать нападающего (первоначальная цена лота – 6 миллионов евро), но предложений, как ни странно, не поступает.

Себастьян Таборда («Аликанте»)

Никак не проявивший себя в Испании – разве что дракой с представителем пишущей прессы – уругваец выставлен на продажу. Трансфер Таборды, как, впрочем, и Браво, и всех остальных потенциальных новичков\отпускников «Депортиво» ведет лично президент клуба.

Айтами Артилес («Херес»)

С уходом на пенсию Мануэля Пабло и очевидным расставанием с Луисом Фелипе линия обороны галисийцев выглядит осиротевшей. Центральный защитник из «Хереса», способный также действовать и на фланге, попытается компенсировать эти потери собственной персоной.

«Атлетик Бильбао» – 4

Иньяки Лафуэнте («Спортинг Хихон»)

Хоакин Капаррос заявил, что в следующем сезоне первым и вторым вратарями в команде будут Горка Ираисос и Армандо, соответственно. Бильбао и Хихон должны договориться об условиях продления аренды Лафуэнте, по сути, осталось согласовать детали.

Тико Мартинес («Эйбар»)

Хронические боли в спине заставили 32-летнего хавбека думать о досрочном завершении карьеры в этом году. Однако Тико решил доиграть за «Атлетик» полагающийся ему по контракту сезон, а уже потом заняться здоровьем.

Ибан Субиаурре («Эльче»)

Правый латераль возвращается на «Сан-Мамес», где, похоже, и продолжит карьеру в качестве сменщика Андони Ираолы.

Хавьер Касас («Кордоба»)

Противоположный край, где не слишком стабильно выступает Коикили Лерчунди, в случае чего готов подстраховать Касас. Пока, правда, непонятно, готово ли к этому руководство «львов».

«Альмерия» – 3

Доминго Кисма («Нумансия»)

Если бы в «Альмерии» не рассчитывали на Кисму, вряд ли расставание с правым латералем Бруно Сальтором (ныне защитником «Валенсии») было бы столь скорым и легким. Хотя, конечно, пока эти два футболиста кажутся представителями разных весовых категорий.

Наталио Покет («Кордоба»)

Котировавшийся ранее на уровне Альваро Негредо и составлявший, собственно, с ним ударную связку в сегунде, нынче Наталио для «Альмерии» – расходный материал.

Давид Родригес («Сельта»)

Автор последнего мяча «Сельты» в завершившемся сезоне. Принимая во внимание радикальную перекройку атакующей линии «Альмерии», в ней вполне может найтись место и 23-хлетнему воспитаннику «Атлетико».

«Спортинг Хихон» – 3

Хони Лопес («Барселона Б»)

Перед началом прошлого сезона наставник астурийцев Маноло Пресиадо дал четко понять, что не видит пока Лопеса в ротации первой команды и предложил тому провести еще сезон в кантере. Однако защитник предпочел аренду в более амбициозном проекте – филиале «Барселоны». Сначала Хони пробовался в центре обороны вместе с главной звездой коллектива – Альберто Ботиа, но не очень удачно. Зато позже, перейдя на левый фланг защиты, Лопес выглядел очень даже неплохо. Пока за левую бровку в «Спортинге» отвечает Роберто Канелья, но по слухам, им активно интересуется «Вильярреал».

Ноэль Алонсо, Маркос Ландейра (оба – «Мелилья»)

Таинственные персонажи из терсеры. Первый – левый защитник, второй – центральный хав.

«Осасуна» – 3

Ион Эрице («Кадис»)

В «Осасуне» затевают большую перестройку, согласно пожеланиям главного тренера. И центральный полузащитник не выглядит тем кирпичиком, который будет вложен в фундамент новой команды.

Хокин Эспарза, Николас Медина (оба – «Уэска»)

То же самое, как ни странно, касается и Эспарзы – чуть ли не самого перспективного нынче кантерано «Осасуны». Если боссы клуба упустят правого полузащитника, это может им неприятно аукнуться (как в свое время промах с Икером Муниаином из «Бильбао Атлетик»). Чилиец Медина, весь позапрошлый сезон лежавший в лазарете, пока не набрал должных кондиций. С ним расставание, хоть и временное, вновь неизбежно.

«Вальядолид» – 3

Хакобо Санс («Хетафе»)

Неплохо страховавший стремительно развалившуюся вратарскую линию «Хетафе», Хакобо, по всей видимости, станет заменой уходящему в «Атлетико» Серхио Асенхо. Достаточно надежный и спокойный вариант. Есть еще и Хусто Вильяр, так что сильно расслабляться голкиперу не следует.

Альваро Антон («Нумансия»)

Не оправдавший тренерского доверия на старте сезона, центральный полузащитник по фамилии Антон, прочно осел на скамье запасных.

Асьер Арранс («Херес»)

Не подскажете, какой это уже по счету игрок, бывший в аренде у «Хереса»?..

«Сарагоса» – 3

Матузалем («Лацио»)

Призрак Матузалема, бродивший все это время по Италии, по окончании сезона нашел плоть, а вместе с тем – и созревшее решение Спортивного арбитражного суда. Бразилец должен будет выплатить своему бывшему клубу – «Шахтеру» – около 13 миллионов евро (11,8 миллиона плюс 5 процентов годовых за каждый год, начиная с 5 июля 2007-го.) за односторонний разрыв контракта с «горняками». Ту часть, которую не сможет найти Матузалем, должна будет покрыть «Сарагоса». В связи со всеми этими судебными делами, непосредственно футбольные моменты отходят пока на второй план.

Антонио Идальго («Осасуна»)

Лидер «Малаги», удачно сражавшейся за выход в примеру, очень неудачно покинул команду, позарившись на хороший с финансовой точки зрения переход в «Сарагосу». В итоге, ни в Арагоне, ни затем в Памплоне, центральный полузащитник и близко не напоминал себя прежнего.

Пабло де Баррос («Малага»)

Опорный полузащитник из Бразилии достойно конкурировал с Мигелем Анхелем весь прошлый сезон, но вытеснить из состава Альберто Сапатера ему пока не под силу. «Малага» постарается сохранить игрока у себя.

«Эспаньол» – 2

Жонатас («Фламенго»)

Отданный еще в декабре 2007-го атакующий полузащитник, когда-то даже забивавший в финале Кубка УЕФА, останется на родине. У бразильца давно испортились отношения с руководством клуба по причине дисциплинарных проступков и длительных отлучек за океан. С таким профайлом футболисту явно не стоит продолжать карьеру в Европе.

Хулиан Лопес («Пантракикос»)

Модное нынче направление в среде представителей примеры – а чаще сегунды и терсеры – греческая суперлига в январе пополнилась полузащитником «Эспаньола». Правда, сыграл Лопес в отличие от трех других своих сограждан за «Пантракикос» неприлично мало. Так как кантера «попугаев» регулярно поставляет в первую команду ценные кадры, есть вероятность того, что Хулиан вернется в обескровленный «Эспаньол-Б».

«Хетафе» – 2

Начо («Малага»)

После двух аренд – в Сосьедад и Малагу – хавбек возвращается в любимый «Хетафе». Немолодой универсал в прошлом сезоне отыграл приличное количество времени на позиции левого защитника, хотя априори считается опорником. По признанию Начо, в «Малаге» это было распространенной практикой в отношении многих футболистов. По стилю игры полузащитник очень подходит «Хетафе»: предельно жесткий, но без особой выдумки.

Давид Соуса («Райо Вальекано»)

Самый большой успех этого полузащитника – гол на «Ла Ромареда» в ворота «Сарагосы» в прошлом сезоне. Теоретически способен заменить отданного в аренду Полански.

«Барселона» – 1

Энрике («Байер)

Заматерев в Германии, бразилец, кажется, готов, наконец-то, присоединиться к команде Пепа Гвардиолы. «Барса» наверняка расстанется с кем-то из игроков обороны (Касерес, Милито), так что многофункциональный защитник ей пригодится. Начинал Энрике на родине как левый латераль, в «Байере» долгое время он играл в центре обороны, а последний месяц и вовсе провел на правом фланге в связи с травмой Кастро. Высокий, хорошо читающий игру и способный отдать первый пас, бразилец пока недостаточно силен физически, что сам и признает. Многое в его судьбе будет зависеть от результатов предсезонных сборов.

«Реал Мадрид» – 1

Эсекиэль Гарай («Расинг»)

Еще с января прошлого года сватавшийся в «МЮ», «Ливерпуль», «Реал» и «Барселону», но неожиданно продолживший сезон в «Расинге» (пусть и на «птичьих» правах), Гарай несколько выпал из поля зрения специалистов. Свой шанс аргентинец, безусловно, получит. Ушел Каннаваро, первые туры пропустит дисквалифицированный Пепе. Вполне вероятно, что какое-то время в центре обороны «Мадрида» мы будем наблюдать пару новичков Альбиоль – Гарай. В случае чего их всегда готовы подстраховать Метцельдер и Серхио Рамос.

«Малага» – 1

Альваро Сильва («Херес»)

Центральный защитник уже точно начнет предсезонные сборы с первой командой «анчоусов». Представитель старой волны кантеры «Малаги», всегда славившейся приличным выпуском.

«Херес» – 1

Лионнел Франк («Сан Фернандо»)

Редчайший случай – игрок был отдан, а не приобретен в аренду «Хересом». Больше об этом камерунском форварде с испанским паспортом неизвестно ничего. Помимо разве что факта некогда присутствия в валенсийской и мадридской кантере.

«Тенерифе» – 0

Лишних не нашли, всех пустили в оборот.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Красно-желтые дни
Популярные комментарии
Роман Сприкут
0
то же самое хотел написать про баленсиагу, и про то, что касас лет пять как числится в категории «вот-вот станет титуларом». в итоге касас-таки перешёл в картахену.
Ответ на комментарий mediapunto
У Коикили уже есть сильный конкурент - Баленсиага. Так что Касас, видимо, продолжит бороздить просторы Сегунды.
Вася_Печень
0
за односторонний разрыв контракта с «горянками»
------------------
исправьте на горняков
vzi
0
Самая грустная новость про Рейеса. Того что Хосе Антонио.
Какой игрок был! В Севилье блистал. В Арсенале по началу тоже играл очень достойно. В Реале один сезон отыграл. И забил два золотых гола в последнем туре Чемпионата-2007, похоронив надежды Барселоны на третий подряд титул. За тот «подвиг последнего тура», я готов был простить ему весь сезон, который он провел не очень внятно. Хотел видеть его в Реале и на следующий сезон. Увы...
А теперь вот идут какие-то разговоры про Грецию, Турцию... Ему 26 лет всего. Пусть лучше возвращается в Севилью, или в какую другую команду Примеры, и доказывает, на что способен. Никаких турций, никаких греций!

Гарай и правда может стать основным защитником Реала. Если докажет свою состоятельность в первых турах. Впрочем, параллельно начнется и Лига Чемпионов. А там Пепе будет играть с Альбиолем. Так что, Гарай - скорее ближайший резерв.
satori_cule
0
Рейес в греческий клуб...
жуть...скажи мне такое кто-нибудь лет 5 назад, рассмеялся бы в лицо...а сейчас - возможная реальность...
Евгений Шуваев
0
Мне, кстати, Касас двухлетней давности кажется посильнее обоих товарищей. Не знаю, правда, в какой он сейчас форме. Коикили играет через раз, а Баленсиага мягковат для баска.
Ответ на комментарий mediapunto
У Коикили уже есть сильный конкурент - Баленсиага. Так что Касас, видимо, продолжит бороздить просторы Сегунды.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+