Гривны для Сориано

Многие отечественные фан-клубы зарубежных футбольных грандов уже имели честь и возможность поболеть за своих любимцев на стадионе в этом еврокубковом сезоне. Нам, русскоязычному фан-клубу испанской «Валенсии», фортуна улыбнулась уже в стадии плей-офф, причем эта улыбка может растянуться до ушей, так как «Лос Чес» имеют довольно большие шансы приехать в Харьков, Питер и даже Москву. А пока что был Киев и «Динамо».

Мы поселились в центре, аккурат возле знаменитого Крещатика, и славную столицу Украины успели посмотреть в прогулках между гостиницами Hyatt (где поселились футболисты), Radisson (где поселились журналисты и представители Агрупасьо), стадионом и своим местожительством. Наверное, необходимо рассказать в двух словах об Agrupación de Peñas del Valencia CF. Это ассоциация всех фан-клубов «Валенсии», которая является связующим звеном или посредником в отношениях между футбольным клубом и болельщиками. Благодаря Агрупасьо уже в первый день мы смогли договориться о том, о чем прежде даже и не мечтали. Померзнув около часа снаружи из-за суровой украинской милиции и набивших оскомину трудностей перевода, мы наконец-то попали на тренировку футболистов в оранжевом. Вот эти фото попали на главную страницу официального сайта футбольного клуба «Валенсии» с кратким резюме о нас:

От нашего внимания не ушел и главный тренер Унаи Эмери:

Один из скриншотов на сайте клуба:

На следующий день на встрече с представителем Агрупасьо Гильермо мы узнали, что испанцы оценили наши подвиги и билеты нам достанутся бесплатно. Вооружившись дополнительной атрибутикой, фан-клуб «Валенсии» побрел готовиться к матчу. Но не успели мы отойти от гостиницы, как рядом остановился микроавтобус с высшим руководством «мурсиелагос». Правда, они ехали не за нами, а на экскурсию по историческим местам города, но сфотографироваться все равно пришлось. Висенте Сориано:

Кстати мы уже тогда думали попытаться исправить финансовое положение любимого клуба и подарить президенту несколько десятков евро. Мысль материализовалась в Испании, где на днях два болельщика изъявили готовность предоставить беспроцентную ссуду клубу в несколько тысяч долларов.

По дороге к стадиону царила аура всеобщего болельщицкого единения, к нам то и дело подходили фанаты «Динамо» с просьбой сфотографироваться, мы желали друг другу удачи.

В Киеве, как оказалось, очень хорошо болеют, местная инчанада даже вывешивала баннеры на испанском языке, но, никто из пиренейцев так и не понял их смысла.

Мы тоже представили всем свое «детище», за что еще раз попали в новости на сайт клуба.

Сам матч показал, что вживую «Валенсия» играет так же, как и по телевизору. Ни больше, ни меньше. Кто знает, если бы этого паренька выпустили пораньше, то может быть «летучие мыши» и увезли бы победу, а так – приемлемый результат при невнятной игре.

Отдельной строкой хотелось бы вспомнить про украинские спортивные издания, которые в большинстве своем умиляли некорректно кричащими заголовками и однажды определили нас в студентов, изучающих испанский язык. Интерес из Испании льстил гораздо сильнее, особенно неожиданное интервью Radio MARCA по телефону в прямом эфире.

Напоследок хотим сказать Moltes gràcies/Muchas gracias (как кому больше нравится) всем, кто помог нам осуществить то, что получилось. И в особенности нашему человеку на берегах Турии Владимиру Шевцову, а также Гильермо из Агрупасьо (на фото).

До встречи в Харькове!

Aldarus de www.valencianistas.ru

P.S. Здесь можно посмотреть видеоматериал с выезда.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Красно-желтые дни
Популярные комментарии
AlexZya
0
+ пиццот))
а я ведь говорил, что дальше Динамо пойдет, красавцы!
Ответ на комментарий McGorbeg
Эй, глоры. Так как нащщёт Харькова? :)))
McGorbeg
0
Эй, глоры. Так как нащщёт Харькова? :)))
Librepensador
0
По-русски: Крещатик.
По-украински: Хрещатик(читается- Хрэщатык).
В Геную поедем мы )
sstakk
0
По русски таки будет Крещатик. Слово пошло с давних времен когда она называлась Крещатой долиной (ее пересекали, перекрещивали овраги). В корне, вроде как, слово «Крест», в украинском варианте оно пишется как «Хрест». Вот разница на вывесках в Киеве и русским :)
Александр Соколов
0
На главной улице Киева, если вы не обратили внимание, все вывески на украинском языке ))
А вот по-русски, как правильно уже заметили, будет «Крещатик».
Ответ на комментарий oltarus
ок, суперчото, это будет твоим новым званием на форуме =) да, у Валенсии наверное самый лучший агрупасьо =) на главной улице Киева на вывесках везде написано «Хрещатик».
Написать комментарий 28 комментариев

Новости

Реклама 18+