Самые дорогие продажи в истории «Урала»

"Урал" ориентируется на подписание игроков в аренду или находящимся в "свободном плавании". Продажа игроков у клуба тоже идёт неактивно и, в основном, они уходят свободными агентами. В этой статье речь пойдёт о 5 самых дорогих продажах в истории "Урала". 

5. Владимир Ильин. "Ахмат". 435 тысяч евро.

За два с половиной года нападающий так и не смог стать основным игроком команды и выходил преимущественно на замену. Всего провёл за команду из столицы Урала 86 матчей, в которых отметился 16 голами и отдал 8 голевых передач. По словам игрока, этой зимой он пошёл на повышение в "Ахмат". В новом клубе вышел на поле 4 раза и пока не отметился голевыми действиями.

4. Сёльви Оттесен. "Цзансу Сунин". 750 тысяч евро.

Карьера исландского центрального защитника сложилась интересным образом. Он побывал во всех скандинавских чемпионатах, заехал в Россию на полтора года, долгое время играл в Китае и даже очутился в экзотическом чемпионате Таиланда. За "Урал" сыграл 33 матча и отдал 1 голевую передачу. В данный момент вернулся в родной чемпионат выступать за местный "Викингур".

3. Георгий Жуков. "Кайрат". 1 млн. евро.

Игрок сборной Казахстана футбольный путь начинал в Бельгии. В "Урал" он как раз приехал их этого чемпионата. Не сумев закрепиться в основном составе команды и, проведя всего 6 игр, футболист перешёл в "Кайрат". Сейчас выступает за "Вислу" из города "Краков".

2. Чисамба Лунгу. "Аланьяспор". 1 млн. евро.

Долгое время Лунгу был лицом "Урала" и его лицо украшало баннеры Екатеринбурга. Игрок сборной Замбии провёл в Свердловской области 7 лет и стал за это время любимцем болельщиков. В составе "Урала" провёл 151 игру, за которые успел забить 8 мячей и отдать 14 голевых передач. Сейчас игрок переехал на родину выступать за клуб "Нкана".

1. Олег Шатов. "Анжи". 3 млн. евро.

Шатов сразу начал выделяться в составе "Урала", и его переход на повышение был не за горами. Воспитанник екатеринбургского футбола выбрал "Анжи", который тогда в силу финансовой мощи мог претендовать на титулы. За "Урал Олег провёл 135 матчей, забил 16 голов и отдал 14 голевых передач. На данный момент является игроком "Зенита", но больше выходит со скамейки запасных. Возможно летом сменит клубную прописку.

Такими получились самые дорогие продажи в истории "Урала". Чтобы узнать о самых дорогих трансферах в истории других российских клубов, переходите на мой канал в Яндекс Дзене -ShoyKave (там уже более 140 статей). Всем спасибо!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Российская Премьер-Лига
+30
Реклама 18+
Популярные комментарии
Эдуард Мерзляков
0
Почти всех помню. Все мои любимцы!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+