Иностранцы им в помощь

Натурализация игроков в футболе стала уже настолько привычным явлением, что она не воспринимается как что-то необычное. У натурализации немало как сторонников, так противников. В Азии еще есть страны, предпочитающие разрешать защищать честь родины на международной футбольной арене лишь местным игрокам, но в данном рейтинге они участия не примут. В этом рейтинге будут учитываться страны и натурализованные игроки, которые либо уже сыграли за свою новую родину, либо имеют право за неё сыграть. Итак, начну.

14 место

Сборные Бангладеш, Малайзии и Японии. Они имеют по одному натурализованному игроку.

За Бангладеш играет родившийся в Дании в семье ,в своё время уехавшей из Бангладеш, Джамал Бхайан. Он стал первым родившимся не в Бангладеш игроком, который сыграл за сборную страны. Он до 2014 года пять лет играл в Дании.

Первым натурализованным игроком в истории сборной Малайзии стал австралиец Мэттью Дэвис. Это стало возможным за счет того, что его мать родилась в малазийском штате Сабах.

Готоку Сакаи родился в Нью-Йорке семье матери-японки и отца-немца. В 2 года Готоку с семьей переехал в Японию, и теперь является единственным не чистокровным японцем в составе сборной.

13 место

Сборная Ирака-имеет два натурализованных игрока.

Первый- это Джастин Мерам, он родился в США, в бежавшей из Ирака семье. Дебютировал за Ирак в 2014 году, а с 2011 года игрок основы ФК Коламбус Крю. Второй-это родившийся родившийся в Швеции Арьян Мостафа, ему 21 год и он играет за ФК Эльфсборг. На фото Джастин Мерам.

12 место

Сборные Бахрейна, Таиланда, Иордании и КНДР. У них по три натурализованных игрока.

Гражданами Бахрейна стали нигериец Джейси Джон Окунванне, чадец Абдулла Омар и марокканец Фоузи Аяш. В Бахрейне плюнули на строгие правила натурализации для иностранцев и дали этим игрокам гражданство за их хорошую (по меркам Бахрейна) игру. На фото Джейси Джон Окунванне.

За Таиланд играют родившийся в Швейцарии игрок с тайскими корнями Чарил Шаппуи, родившийся в Париже в семье из отца-тайца и матери француженки Тристан До, и валлиец с тайскими корнями Мика Чунуонси. На фото Тристан До.

За Иорданию играют родившийся в Кувейте Одай аль-Сайфи, родившийся в ОАЭ Юссеф аль-Раваждех и родившийся в Саудовской Аравии Хассан абдель-Фаттах. Все эти игроки имеют иорданские корни.

За КНДР играют три северокорейца японского происхождения-это Лян Ён Ги, Ри Ён Гик и Ан Бён Ун. Все они еще в детстве в принудительном порядке учились в организации Чочхоннён, где им промывали мозги идеями чучхе. Все эти игроки играют в Японии, но за ними ведется постоянная скрытая слежка и в любой момент КНДР может вернуть этих игроков на их вторую родину. На фото Лян Ён Ги.

11 место

Сборные Тайваня, Киргизии, Камбоджи и Пакистана. Имеют по 4 натурализованых игрока.

За Тайвань играют бывший турок Онур Доган, который женился на девушке из Тайваня. А также, родившийся в Испании в тайваньской семье Виктор Чоу, родившийся в Испании в семье с отцом из Тайваня и матью из Испании Яки Ен, и родившийся в Бельгии в тайваньско-французской семье лучший тайваньский игрок за всю историю-Хавьер Чен. На фото Хавьер Чен.

За Киргизию играют четыре африканца, скоротечно получившие новое гражданство- это ганцы Элиах Ари, Дэниел Тэгу и Дэвид Тетте, и камерунец Клод Мака Кум. На фото Дэвид Тетте.

За Камбоджу с этого года играют трое родившихся во Франции в камбоджийских семьях игрока-это Борис Кок, Ва Соктхорн и Тьерри Бин. Есть и более интересный персонаж -это американец Дэйви Армстронг, который имеет полное право сыграть за Камбоджу, за счет того, что у него папа-камбоджиец. На фото Дэйви Армстронг.

За Пакистан играют три родившихся в Дании в пакистанских семьях футболиста-это Мухаммад Али, Хассан Башир и Набиль Ислам. А главная же футбольная звезда Пакистана-это родившийся в Англии в семье с отцом-пакистанцем Зешам Рехман. На фото он еще во времена игры за Фулхэм.

10 место

Сборная Австралии-пять натурализованных игроков.

Австралия дала пяти футболистам по упрощенной схеме местное гражданство, просто за то, что они длительное время провели в Австралии. Трое из этих игроков-украинец Никита Рукавица, нигериец Берни Ибини и хорват Марио Видосич, уже заиграны за Австралию. Еще двое призывались в сборную-это поляк Александр Цисак и англичанин Люк Брэттон. На фото Никита Рукавица.

9 место

Сборные Индонезии и Афганистана-по семь натурализованных игроков.

За Индонезию играют уругваец Кристиан Гонсалес, немец Ким Курнаван, голландцы Серхио ван Дийк и Рафа Майтимо, филиппинец Боаз Солосса, камерунец Био Паулин и нигериец Виктор Игбонефо. Для получения гражданства Индонезии нужно либо прожить в стране 5 лет, либо жениться на индонезийке, что ускорит процесс получения нового паспорта. На фото Виктор Игбонефо.

За Афганистан играют семь футболистов, у которых были найдены афганские корни. Самые сильные из этих семи-это почти не играющий за Анжи Шариф Мухаммад и игрок шведского Треллеборга Норлла Амири. На фото Шариф Мухаммад.

8 место

Сборная Макао-девять натурализованных игроков.

В основном в Макао на скорую  руку натурализуются бразильцы, которых в местном чемпионате больше, чем дофига. Но есть пара небразильцев в этой девятке-это гонконгец Вернон Вонг и южноафриканец Николас Торрао. На фотографии он.

7 место

Сборная Палестины-12 натурализованных игроков.

Палестина ищет таланты для своей сборной буквально по всему миру-в Израиле, Кувейте, Аргентине, Египте, Чили, Швеции, Словении и Парагвае,и это только начало. Потом этим игрокам быстро оформляют местное гражданство, и часть из этих футболистов не знает арабского языка даже на минимальном уровне. Самые известные из них-это игравший в MLS кувейтец Омар Джарун, уже который год играющий в Суперэттан швед Имад Затара, словенец Джака Ихбейшех и чилиец Алексис Норамбуэна из чемпионата Польши. На фото Омар Джарун.

6 место

Сборная Ливана-13 натурализованных игроков. 

В Ливане к натурализации подходят не так беспорядочно, как в Палестине и Макао, и ищут по миру игроков с ливанскими корнями. Таких набралось, как видите, немало-и самый известный из них, это родившийся в Сьерра-Леоне , игравший в Бундеслиге, а ныне играющий в Суперлиге Китая Рода Антар. Он на фото.

5 место

Сборная Гуама-14 натурализованных игроков.

На Гуаме решили поступить очень просто-местные игроки показать свой уровень успели, проигрывая до прихода на тренерский мостик "гуамского Моуриньо" Гэри Уайта с счетами крупнее, чем 0-10. А в США много в целом талантливых ребят, которые не проходят в основу сборной США. Гуам-это зависимая территория США, и большой брат решил помочь своему малому брату, отдав в спортивное пользование 14 граждан США. В итоге в сборной Гуама играют такие добротные футболисты, как Райан Гай, Эй Джей Делагарса и Брэндон Макдональд, и еще 11 американцев. На фото Эй Джей Делагарса.

4 место

Сборная Катара-19 натурализованных игроков.

В Катаре как бы действует правило, по которому иностранец может стать гражданином Катара, если он проживёт в стране 25 лет (если он не араб) , либо 15 лет (если он араб), ну и еще несколько пунктов. 

Но тем не менее, это не помешало обходными и нелегальными в общем-то путями сделать катарцами 19 (!!!!!) иностранцев. Просто оцените список, из каких стран натурализовали игроков: Ирак, Саудовская Аравия, Судан, Кувейт, ДР Конго, Сенегал, Гана, Египет, Франция, Алжир, Бахрейн, Бразилия, Уругвай. И это не предел. На фото один из "новых катарцев" -ганец Мохаммед Мунтари.

3 место

Сборная Восточного Тимора-22 натурализованных игрока.

Каким образом были натурализованы все эти игроки, не знает даже большинство тиморцев, не то что остальной мир. С одной стороны, уровень сборной немного подрос, но перехода на качественно новый уровень пока нет. От разгромных поражний от ОАЭ и Саудовской Аравии это не спасло. Но может быть у сборной Бразильского Тимора будет шаг вверх? Хочется верить в это. На фото бразильский тиморец Родриго Соуза да Силва.

2 место

Сборная Гонконга-23 натурализованных игрока.

Гонконг развернул натурализацию широко и останавливаться не намерен. В общем, тактика такая-надо сначала найти китайских футболистов, которые не сумели пробиться в основу сборной Китая, добавить к ним десяток футболистов из Африки,поискать по другим странам игроков с гонконгскими корнями, позвать пару-тройку бразильцев. Потом предложить им щедрый контракт в чемпионате Гонконга, подождать 2-3 года и дать этим людям местное гражданство. Profit! Уже натурализованы игроки из: Китая, Ганы, Англии, Нигерии, Бразилии, Камеруна, Германии. 

Вы все видели знаменитый автогол ударом скорпиона из чемпионата Гонконга. Так вот, человек, его забивший, играет за сборную Гонконга-это 35-летний нигериец Фестус Байсе. Он на фото.

1 место

Сборная Филиппин-27 натурализованных футболистов. 

Десятилетиями сборная Филиппин не показывала реультатов, ничего не помогало. И решили на Филиппинах прибегнуть к помощи иностранцев, и давать им паспорт в краткие сроки. Уже Филиппинами натурализованы игроки из: Англии, ОАЭ, Японии, Испании, США, Голландии, Швейцарии, Дании, Германии, Италии, Австралии, Австрии. На региональной арене это принесло успехи -три подряд полуфинала чемпионата АСЕАН. Но при отборе на ЧМ есть проблемки, что ярко показал недавний домашний матч Филиппин против Йемена, когда банда легионеров ничего не ответила на гол 17-летнего йеменского парня в конце матча, и проиграла. А до того без шансов проигрывала сборной Узбекистана. На фото немец Штефан Шрёк из Гройтер Фюрт- лучший игрок из натурализованных филиппинцев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нестандартно о футболе
+27
Популярные комментарии
Александр Самойлов
+1
Бразилия в свое время внесла один из наибольших вкладов в миссию ООН по поддержке мира в Восточном Тиморе после завершения индонезийской оккупации, отправляла военных несколько лет, так что с того времени между странами и завязалась связь. А подробнее вот статья о натурализации бразильцев для сборной trivela.uol.com.br/o-timor-leste-se-tornou-uma-filial-da-selecao-brasileira-e-de-um-jeito-que-levanta-suspeitas/
Dima Nazarov
0
Вспоминаю старую статью.... Аргентинская сборная, вроде юниорка, за которую играл Савиола победила на ЧМ. Разбирали состав её! Так там 13 игроков из заявки, причём 6 с основы, были из семей итальянцев бежавших ещё во время второй мировой от преследования фашистов Муссолини!
jo-d
0
Рукавица приехал в Австралию с родителями в 14 лет.

Формально - натурализация, но вообще так себе.
Пользователь заблокирован
0
Ну, против узбеков у филиппинцев изначально не было шансов. Узбеки победили на классе. А вот с Йеменом, я думал, дома они победят, но очень цепкая сборная у Йемена. Филиппинцы - это просто сброд игроков. В прямом смысле.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+