Реклама 18+

Билли во Франции

Билли нетипичный футболист для Лаоса. Он мог играть всю свою карьеру либо у себя на родине , либо в лучшем случае в чемпионате Таиланда. Но Билли родился во Франции, и обучался футболу именно там.

Начало пути

Билли начал играть в футбол в ФК Расинг Париж. Ныне этот клуб играет в шестом дивизионе Франции. В этом клубе в свое время играли Давид Жинола, Энцо Франческоли и Пьер Литбарски. Потом , в 2006 году, тогда еще 16-летний Билли перешел в одну из лучших футбольных академий Франции -Клерфонтен. Год игры в ней не прошел зря и в 2007 году Билли подписал ФК Страсбург. По началу юный футболист играл в СFA (первый дивизион любительского чемпионата Франции, пятый дивизион). За два года в любительском чемпионате игрок провел почти 20 матчей и даже забил несколько голов.

Взрослая карьера

Начиная с сезона 2009/10 Билли уже начал играть за основной состав Страсбурга, в том сезоне игравшего в Лиге 2. В том сезоне игрок сыграл всего 45 минут , а его клуб вылетел в Национальный чемпионат (третий дивизион). Но сезон 2010/2011 игрок уже провел в основе и сыграл 23 матча за сезон , и забил за сезон несколько голов.Вот они.

Страсбур занял в том сезоне 4 место в третьем дивизионе, но из-за финансовых проблем клуб был признат банкротом и отправлен в СFA-2 (пятый дивизион).И Билли стал искать себе новый клуб-им в 2011 году стал швейцарский Сьон.

Потерянные полгода

Перейдя в Cьон, Билли оказался не среди игроков основы , а среди тех игроков, вокруг которых разгорелся трансферный скандал Сьона. Та история для Сьона началась еще в 2008 году, когда клуб подписал египетского вратаря Эссама аль-Хадари, у которого , как выяснилось, до того был неразорванный контракт с Аль-Ахли. Судебные разбирательства по этому поводу длились 2 года и привели к тому , что египтянин был на 4 месяца дисквалифицирован, а двухлетний запрет на регистрацию новых игроков для Сьона начался не в июне 2009 года , а в декабре 2010 года. А в 2011 году клуб, несмотря на всё это подписал 6 игроков- Стефана Гларнера, Билли Кеткеофомфона, Марио Мутша, Паскаля Фейндуно, Жозе Гонсалвеша и Габри Гарсию. В итоге, все эти шесть игроков были заявлены на Лигу Европы 2011/12. И хоть Сьон и прошел в отборе к ЛЕ Селтик , но за присутствие этих шести игроков в заявке на матч , швейцарцам засчитали два технических поражения в тех матчах и сняли с них 36 очков в чемпионате Швейцарии. Но даже несмотря на это, Сьон не вылетел в Челлендж-лигу, а в плей-офф за выживание обыграл в двух матчах Аарау 3-1. А из Суперлиги тогда вылетел Ксамакс , который по ходу сезона стал банкротом.

Возвращение во Францию

После швейцарских приключений Билли был в 2011 году куплен французским ФК Тур , и там он играет по сей день. За клуб игрок уже провел почти 100 матчей, и забил 18 мячей. Тур -один из середняков Лиги 2. В сезоне 2011/12 клубу не хватило 8 баллов до заветного третьего местаб которое дает пропуск в Лигу 1. В сезоне 2013/14 до Лиги 1 не хватило 9 баллов, а в этом сезоне клуб лишь на 7 баллов впереди зоны вылета.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нестандартно о футболе
+16
Реклама 18+
Популярные комментарии
Ivan Mikhaylov
0
Классная история!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+