Наши в Европе, и не только в ней. Часть 1

Сейчас в Европе, и даже в некоторых странах Азии и Америки играет немало россиян. Значительное число , конечно же играет в европейских странах. В этом посте я расскажу о том, в каких странах какие россияне сейчас играют.

Германия

Главные действующие лица: Станислав Ильюшенко (26 лет, Дуйсбург), Вадим Манзон (21 год, Карлсруэ), Лаурюнас Куликас (22 года, Гамбург-2)

Станислав Ильюшенко родился в Калмыкии , в раннем детстве переехал с семьей в Германию. Начал карьеру в 2011 году в Оберлиге (это пятый дивизион Германии) в ФК Вестфалия Райнерн. За свою результативную игру перешел на повышение в 2013 году, в клуб третьей Бундеслиги ФК Оснабрюк, играл там два года и перешел в 2015 году в ФК Дуйсбург из второй Бундеслиги. В прошлом сезоне Станислав сыграл за клуб 21 матч и забил 3 гола, но его клуб провел сезон плохо и вылетел в третью Бундеслигу. 

alt

Вадим Манзон родился в Москве. C самых юных лет учился футболу в академии ЦСКА. Прошел с клубом все возрастные уровни, и в 2013 году ушел в ФК Строгино из второго дивизиона, чтоб понять, что такое взрослый футбол. В 2015 году игрока подписал ФК Карлсруэ из второй Бундеслиги. Вадим провел за клуб всего 71 минуту в прошлом сезоне, но отметился за это время забитым голом в домашней встрече против Фрайбурга (ничья 1-1), выйдя на последние 6 минут матча. Игроку всего 21 год, и у него впереди вся карьера. 

alt

Лаурюнас Куликас родился в Германии, но у него русские корни. C 2012 года играет во взрослый футбол, но пока что играет лишь в Региональлиге (четвертый дивизион Германии). Играл там за резервные составы Санкт-Паули и Бохума, сейчас игрок резервной команды Гамбурга

alt

Остальные игроки: сейчас в Германии в любительских дивизионах играет 87 российских футболистов и немецких футболистов с русскими корнями, и те трое игроков, о которых я рассказал выше, это единственные о ком можно было накопать более-менее внятную информацию.

Эстония

Главные действующие лица: Алан Гатагов (25 лет), Антон Миранчук (20 лет)-оба из ФК Левадия; Артур Валикаев (28 лет, Нымме Калью).

Алан с 2009 по 2011 год более-менее регулярно играл за Локомотив, но потом случился переход в Динамо, и начались в основном скитания по арендам, в итоге 21 матч за 3 года. Потом был год игры в Казахстане, а с этого года Алан играет в Эстонии. 

Антон Миранчук находится в системе Локомотива с 2013 года , но в основной состав Локомотива ни разу не попал пока что. С этого года играет в Эстонии на правах аренды и забивает в почти что каждом матче.

Артур Валикаев играет в Эстонии с этого года, до того 10 лет играл в России. Успешнее всего играл за Ростов, Шинник и Уфу.

alt

Остальные игроки: Евгений Кабаев (28 лет), Игорь Дударев (23 года), Александр Савин (31 год), Александр Семахин (21 год), Алексей Черкасов (21 год), Антон Панов (19 лет)-все из ФК Калев Силламяэ; Евгений Харин (21 год, ФК Инфонет); Дмитрий Барков (24 года), Дмитрий Прошин (32 года), Кирилл Нестеров (27 лет), Дмитрий Чернухин (27 лет), Арнольд Крегер (25 лет)-все из ФК Нарва Транс. Также в Эстонии в разных лигах играет еще 72 игрока из России, но они играют в основном в любительских , либо молодежных лигах.

Латвия

Главные действующие лица: Владислав Хатажёнков (32 года, ФК Рига), Ника Пилиев (25 лет, ФК Рижская футбольная школа)

Владислав -воспитанник Локомотива, но за свой родной клуб не сыграл ни разу. Провел свою карьеру в основном в клубах ФНЛ, в Премьер-Лиге провел всего один сезон. В этом году хотел было завершить карьеру, но тут же возобновил её в Латвии.

Ника Пилиев -тоже воспитанник Локомотива. В 2009 году перешел в ЦСКА, и как оказалось зря, с тех пор его карьера пошла на спад. Игрок за 7 лет кроме России, поиграл еще в Армении, Грузии и Словакии. C этого года играет в Латвии.

alt

Остальные игроки: Иван Князев (23 года), Евгений Ландырев (38 лет), Денис Книга (24 года), Сергей Шумейко (23 года), Иван Енин (22 года), Евгений Шеренков (25 лет), Иван Сергеев (21 год)-все из ФК Рига; Евгений Постников (30 лет), Алексей Алексеев (28 лет)-оба из ФК Вентстпилс. Это еще не все российские футболисты в Латвии, но остальные не известнее чем Ника Пилиев и Владислав Хатажёнков. 

Белоруссия

Главное действующее лицо: Сергей Макаров (19 лет, ФК Минск)

Сергей Макаров с 2013 года игрок Локомотива, но за клуб пока что не провел ни матча. Сергей выиграл Евро-2013 со сборной России U17, и взял серебро Евро-2015 со сборной России U19. Играет в Белоруссии с этого года на правах аренды.

alt

Остальные игроки: Виталий Мараховский (28 лет), Сергей Виноградов (34 года)-оба из ФК Витебск; Илья Лескин (22 года), Борис Саволхов (20 лет)-оба из ФК Гранит; Алексей Герасимов (23 года), Александр Юшин (21 год), Джабраил Кадиев (22 года)-все из ФК Белшина; Сергей Голяткин (28 лет, ФК Слуцк); Дмитрий Яшин (23 года, ФК Крумкачы); Никита Коляев (27 лет, ФК Нафтан).

Финляндия

Главные действующие лица: Александр Васютин (21 год), Павел Осипов (20 лет)-оба из ФК Лахти; Евгений Кобозев (26 лет, ФК ВПС)

Александр Васютин и Павел Осипов-воспитанники Зенита. Оба ирали сначала за молодежный состав Зенита, потом за Зенит-2. В этом сезоне оба игрока на правах аренды будут играть в Финляндии. Александр Васютин смог забить в первом же матче за клуб, он вратарь.

Евгений Кобозев вратарь , до 2016 года играл в России за клубы из середины таблицы, с этого сезона как свободный агент, перешел в финский ФК ВПС.

Остальные игроки: в разных лигах Финляндии играет еще 12 россиян, но они менее интересны, чем трое сверху.

Казахстан

Главные действующие лица: Андрей Аршавин (35 лет, Кайрат), Антон Григорьев (30 лет, ФК Тараз), Шамиль Асильдаров (33 года, ФК Тобол), Денис Колодин (34 года, ФК Алтай), Виталий Волков (35 лет, ФК Окжетпес); Дмитрий Голубов (31 год), Никита Бочаров (24 года), Сандро Цвейба (22 года)-все трое из ФК Актобе.

Именно в Казахстане на данный момент находится больше всего известных российских футболистов. Главная футбольная звезда Казахстана на данный момент-это конечно же, Андрей Аршавин. Именно в Кайрате он снова заиграл , как он умеет. 

В Актобе играют воспитанник Зенита Никита Бочаров, а также сын знаменитого футболиста Ахрика Цвейбы-Сандро Цвейба, а также Дмитрий Голубов, в свое время выведший своим легендарным покером в ворота Томи в стыковых матчах Уфу в РФПЛ.

Не сумевший в прошлом сезоне закрепиться в основе саратовского Сокола Денис Колодин ныне играет в первом дивизионе Казахстана.

Остальные игроки: Даниил Чертов (25 лет, ФК Окжетпес); Михаил Петролай (21 год), Марат Cитдиков (25 лет)-оба из ФК Актобе; Сергей Струков (33 года, ФК Кызыл-Жар), Алим Кумыков (24 года, ФК Кыран)

Литва

Главное действующее лицо: Андрей Панюков (21 год, ФК Атлантас)

Андрей провел прошлый сезон во Франции в Лиге 2 за Аяччо, провел 27 матчей и забил 6 голов. Но Аяччо по непонятным причинам решил не выкупать Андрея, также был просмотр в другом клубе Лиги 2-Ньор, но там до контракта дело не дошло. Поэтому сейчас Андрей снова играет за Атлантас , и будет пробовать снова перейти в топ-чемпионат.

alt

Остальные игроки: Максим Ермаков (21 год), Павел Котов (21 год)-оба из ФК Стумбрас; Максим Максимов (20 лет), Олег Дмитриев (20 лет), Алексей Епифанов (33 года)- все трое из ФК Атлантас; Юрий Мамаев (32 года, ФК Тракай).

Грузия

Главные действующие лица: Ираклий Чежия (24 года), Азамат Джиоев (25 лет)-оба из ФК Шукура

alt

Остальные игроки: менее известны, чем двое выше.

Армения

Главные действующие лица: Ацамаз Бураев (26 лет), Лайонел Адамс (22 года)-оба из ФК Бананц; Захар Диланян (21 год, ФК Улисс), Дмитрий Кудинов (30 лет, ФК Мика)

alt

Остальные игроки: Сослан Качамазов (26 лет), Аслан Калманов (22 года)-оба из ФК Бананц

Австрия

Главное действующее лицо: Дмитрий Скопинцев (19 лет, ФК Аниф)

Дмитрий с прошлого года играет во втором дивизионе Австрии , до того играл за молодежный состав Зенита. В прошлом сезоне провел 13 матчей (почти 1100 игровых минут).

alt

Остальные игроки: Владимир Жиляев (25 лет, ФК Обертрум), Умар Юсупов (27 лет, ФК Унион Прегартен), Яков Гущин (20 лет, ФК Таль)

Португалия

Главные действующие лица: Виталий Лысцов (21 год, ФК Тондела), Константин Базелюк (23 года, Эшторил), Эмин Махмудов (24 года, Боавишта)

Виталий Лысцов до 2014 года играл за молодежный состав Локомотива, а в 2014 году начал играть в Португалии. Большую  часть времени играл за вторую команду Бенфики, этот сезон на правах аренды проведет в Примейре за ФК Тондела. Вполне может стать игроком основы. 

Константин с 2013 года игрок ЦСКА, но в основном мотается по арендам. Его аренда в ФК Эшторил-это первый заграничный опыт для него. Игрок уже успел дебютировать за свой клуб в Примейре. 

Эмин Махмудов стал игроком Боавишты этим летом, разорвав контракт с Крыльями Советов.

alt

Остальные игроки: Дмитрий Отставнов (23 года, ФК Санта Клара), Анатолие Николаеш (20 лет, Униан Лейрия), Иван Злобин (19 лет, Бенфика Б), Джамал Дибигарджиев (20 лет, ФК Фатима), Малхаз Шенгелая (21 год, ФК Невеш), Иван Семенко (21 год, ФК Оливейра ду Хостпитал)

Чехия

Главные действующие лица: Вячеслав Караваев (21 год, Спарта Прага), Николай Комличенко (21 год, Слован Либерец)

Вячелав с этого сезона будет впервые играть в Чехии не в качестве игрока во владении ЦСКА, Спарта выкупила себе Вячеслава за почти миллион фунтов. До того игрок уже дважды играл за чешские клубы-Дуклу и Яблонец, провел 58 матчей и забил 3 мяча, везде был игроком основы. 

alt

Николай Комличенко этот сезон проводит на правах аренды за Слован Либерец. До того игрок выступал за в основном за Краснодар-2.

Остальные игроки: Илья Кубышкин (20 лет, Слован Либерец), Андрей Яковлев (21 год, ФК Варнсдорф), Артём Мещанинов (20 лет, Баник Острава), Евгений Серенков (21 год, ФК Зноймо)

Болгария

Главные действующие лица: Сердер Сердеров (22 года), Евгений Тюкалов (24 года)-оба из ФК Славия София

Оба игрока перешли в болгарский клуб в этом году, и пробуют пробиться в основу своего клуба. Игроки работают под руководством Александра Тарханова

alt

Остальные игроки: Антон Полюткин (23 года, ФК Монтана), Руслан Йончев (25 лет, ФК Академик Швиштов), Никита Сергеев (24 года, Славия София)

Италия

Главное действующее лицо: Юрий Гонци (22 года, Альбинолеффе)

Юрий родился в Санкт-Петербурге, но еще в раннем детстве переехал с семьей в Италию. Там поступил в академию Сиены, где играл до 2014 года. В 2014 году игрок начал карьеру в Серии D, в ФК Кунео. Потом была игра в дивизионе выше за Мантову, а с этого сезона Юрий будет игроком Альбинолеффе.

alt

Остальные игроки: Артем Макаров (19 лет, Фиорентина U20), Михаил Радченко (20 лет , ФК Фольгоре Верегра), Владимир Михайловский (27 лет, Гоццано)

Испания

Главные действующие лица: Денис Черышев (25 лет, Вильярреал), Антон Швец (23 года, Вильярреал Б)

Денис будет во второй раз играть за Вильярреал. Первый раз он там играл в сезоне 2014/15 и стал одним из ключевых игроков команды, забивал важные голы. За хорошую игру за субмарину Реал вернул игрока к себе, но там Денис за полгода практически потерял игровую практику и именно его выход на поле в матче с Кадисом стал причиной исключения Реала из Кубка Короля. В феврале этого года Денис перешел в аренду в Валенсию, где наконец-то за сезон получил нормальную игровую практику. Перед этим сезоном Дениса выкупил Вильярреал за 6 миллионов евро. 

Антон Швец этот сезон скорее всего проведет за вторую команду Вильярреала, ровно как и прошлый сезон.

alt

Остальные игроки: Николай Абуладзе (18 лет, ФК Марбелья)

Узбекистан

За ФК Насаф играет 26-летний Игорь Голбан. За ФК Нефтчи Фергана с прошлого года играет 28-летний Евгений Черемисин. За ФК Олмалик играет 30-летний Евгений Гоголь, в Узбекистане он играет с 2010 года. На фото Игорь Голбан.

alt

Швеция

За ФК Боденс в четвертом дивизионе Швеции играют двое россиян-это 39-летний Пётр Седунов, и 33-летний Пётр Гицелов

За ФК Торд в четвертом дивизионе Швеции играет победитель программы Шанс-Nike 22-летний Кирилл Лаптев. За ФК Лулеа в третьем дивизионе Швеции с 2011 года играет 30-летний Владимир Лазарев. На фото он.

alt

Турция

За Фенербахче с этого сезона будет играть 28-летний Роман Нойштедтер. Роман ушел из Шальке-04 в этом году и имел варианты перебраться в РФПЛ, но предпочел в итоге Суперлигу Турции. В одной лиге с Романом в этом сезоне будет играть 20-летний Рамиль Шейдаев, он не смог пройти в основу Зенита и предпочел перебраться в Трабзонспор

В любительский чемпионат Турции в ФК Измирспор перешел 23-летний Азрет Омаров. До того он играл за Анжи-2.

alt

Дания

За ФК Орхус с осени прошлого года играет 20-летний Джамалдин Ходжаниязов. Он уже практически стал игроком основы в своем клубе. Датский клуб выкупил его у Зенита, но Зенит оставил за собой право на выкуп игрока. 

За ФК Тарнбю в шестом дивизионе Дании играет 19-летний датчанин русского происхождения Эрик Браун.

alt

Швейцария

За ФК Сьон с прошлого сезона играет 20-летний вратарь Антон Митрюшкин. В прошлом сезоне он провел последние 7 матчей сезона, этот сезон начал в качестве основного вратаря команды.

За ФК Цюрих играет 21-летний Артем Симонян. В прошлом сезоне он вместе с тогда еще его одноклубником Александром Кержаковым завоевал Кубок Швейцарии, но вылетел из Суперлиги.

За юношескую команду ФК Ле-Монт играет 18-летний Михайло Струков.

alt

alt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нестандартно о футболе
+48
Реклама 18+
Популярные комментарии
Женёк Умеренков
+8
Забыли Аршака Коряна. В Голландии парень играет за Витесс. Причем подтягивается к основному составу, в молодежке он там жег, как в принципе и в молодежке Локомотива. По мне так очень перспективный парняга.
Дмитрий Колтунов
+8
За ФК Тарнбю в шестом дивизионе Дании играет 19-летний датчанин русского происхождения Эрик Браун. В шестом дивизионе ДАНИИ, КАРЛ!
Евдоким Раимов
+3
Голбан за Насаф начал очень здорово. Его новая узбекская команда, я уверен, больше не вмешается в борьбу за чемпионство, но можно наладить связи и привыкнуть к каршинскому клубу для следующего сезона. Насаф наверняка будет играть в азиатских кубках (Лига Чемпионов или Кубок Афк - пока неизвестно). Кстати, автор, Черемисин уже не играет за Нефтчи из-за лимита на легионеров-вратарей (да, и такое в Узбекистане есть).

Гоголь - неплохой защитник, но он не уровня РФПЛ, а вот Голбан мог бы поиграть в российской вышке, да вот не использовал свой шанс.
DiRT_ms1
+2
Эх. Ника Пилиев, а как он играл на том юниорском Евро в команде Колыванова, такие перспективы были((
Виталий [Matiss] Деркачев
+2
Спасибо очень информативно, надеюсь, что станет регулярной рубрикой)
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+