Как «Партизан» сражался с «Тоттенхэмом»

В Лиге Европы от «Партизана» не ждут каких-то суперчудес, сам факт выхода в группу воспринимается всеми как успех. Момци, играйте всем сердцем и отдавайте себя игре так же, как это делали Сале Джорджевич и его кошаркаши – примерно так можно расшифровать общий предматчевый посыл болельщиков «Партизана» к своим футболистам.

Одлично!

Сейчас чувствуется удовлетворение от игры и результата, но не покидает ощущение, что могли добиться и чего-то большего. Ведь если вспомнить «Лудогорец» – там, в общем-то, все признали и смирились с тем, что конкретно тогда болгары были просто сильнее. Но даже «Лудогорец» доставил чёрно-белым куда больше проблем, чем полуторный состав «Тоттенхэма». Хотя играй «Партизан» с болгарами подобным образом, уверен, во вторник на «Энфилде» мы бы видели совсем другую команду.

Я не очень верю в перспективы нынешнего «Партизана» хотя бы потому, что летом на трансферном рынке была проделана ну очень слабая работа. И тем выше в итоговом результате заслуга Марко Николича.

Ставя против «шпор» в центре обороны Войю Станковича и дебютанта Чирковича, Николич, казалось, подписывал себе смертный приговор, и штанга Кейна и стартовый натиск «Тоттенхэма» поначалу лишь подтвердили мою теорию. Но что поделать, если Трайке в опале, а Бранко Илич выглядит самой логичной заменой для Брашанца, у которого сломаны рёбра. Словенец не слишком поворотлив для опорника, но со своей задачей Бранко справился хорошо, по мере возможностей помогая в атаке – вспомните его чудесный сольный проход сквозь опорников «Тоттенхэма» во 2 тайме и последовавшая затем разрезающая передача на Лазовича. Минуте на 60-й Николич опустил Илича на привычное место стоппера, а его место занял Саша Маркович, которого комментатор Шмельков отчего-то наградил эпитетом «опытный».

«Партизан» выровнял игру минуте на 20-й, а во втором тайме хозяева и вовсе перехватили инициативу, угрожая воротам Льориса куда опаснее, чем гости тревожили Лукача. Сухая статистика говорит нам о том, что «шпоры» так и не нанесли ни одного удара в створ ворот Милана.  

Глядя на бездарную игру Данко Лазовича, применительно к которому в этот вечер лучше всего подходил глагол «транжирить», ещё больше начинаешь жалеть о потере дисквалифицированного Шкулетича. Самый яркий из таких моментов Данко имел минуте на 25-й, когда после ошибки Фасио «Тоттенхэм» от гола спас лишь сумасшедший подкат Яна Вертонгена. Можно вспомнить и прострел Грбича в начале 2 тайма, когда слабый тычок Лазовича стал лёгкой добычей Льориса. Да, по сравнению с Данко Шкулетич обладает просто убийственным финишингом.

Хотя за это Данко всё же заслуживает уважения независимо от вашей клубной ориентации

Комментатор Шмельков (который, кстати, как и Стогниенко болеет за Сербию и Хорватию) несколько раз выделял Грбича. Петар серьёзно терзал своими проходами левого дефа «шпор» Дэвиса, но я бы отметил в первую очередь Данило Пантича. Ему только 18, но он просто великолепен! Магические разрезающие передачи вперёд, блестящее видение поля (абсолютно не хуже Дринчича), чувство ритма, партнёров, виртуозная игра пяткой – всё это мы видели в исполнении 55-го номера «Партизана». У меня всё меньше сомнений, что мы с вами наблюдаем за становлением будущей десятки сборной Сербии.

Пантич постоянно менялся позицией с Сашей Иличем (между ними разница в 20 лет, если что) – как бы сдвоенный центр, а вся левая бровка отдавалась в распоряжение Вовы Волкова. К сожалению, 3-й номер «Партизана» ещё не до конца восстановился после повреждения, поэтому на исходе часа уступил место на поле Неманье Петровичу, с выходом которого левый фланг утратил былую остроту. Кстати, характерный эпизод: Николич бросает в бой Петровича, Поччетино же отвечает на это выходом Ламелы и Сольдадо. Становилось тревожно.

Гробари запели «Ооо, Партизане!» всё громче, Дринчич всё опаснее нагнетал со стандартов, а Вуличевич, Грбич и Пантич продолжали бомбить штрафную площадь «шпор» безадресными навесами/прострелами, которые легко снимал Вертонген (на мой взгляд, лучший в составе «Тоттенхэма»). Конечно же, в этой ситуации напрашивался выход ивуарийца Беки Фофана, но его отчего-то недолюбливает Николич. Хотя в гробарской среде он пользуется популярностью не меньшей, чем Шкулетич.

Ставка дня

Юг на уровне! Даже Поччетино похвалил

* * *

«Партизан» – «Тоттенхэм» 0:0

ПАРТИЗАН: Лукач, Волков (54. Петровић), Станковић, Б. Илић, Вулићевић, Ћирковић (68. Марковић), С. Илић, Пантић, Дринчић, Грбић (85. Лука), Лазовић.

ТОТЕНХЕМ: Лорис, Дејвис, Вертонген, Фацио, Нотон, Стамбули (72. Капуе), Бенталеб, Таунсенд (59. Ламела), Паулињо (60. Солдадо), Ленон, Кејн.

* * *

В другом матче группы «С» «Бешикташ» разошёлся миром с греческим «Астерасом» 1:1. Таким образом, после 1 тура все 4 команды имеют в активе по одному очку.

P.S. Уже после окончания поединка рукопожатные английские журналисты на Юге откопали антисемитский баннер… Ждём, когда премьер-министр Кэмерон потребует отстранить от еврокубков все сербские клубы, дисквалификаций лет на 10 и таких милых обвинений в расизме. :)

Флаг Шотландской Народной Республики на матче

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Србиjа од Токиja до Милуокиjа
+25
Популярные комментарии
Leo Messi
+5
Ну англичане любят такую хрень - сейчас раздуют до вселенских масштабов, что президенту страны придётся извиняться. Просто сейчас все это будут подавать, мол, фанаты Партизана оскорбили целую нацию, хотя на самом деле это относилось конкретно к фанам Тоттенхэма. Вывесили бы на том баннере не "евреи", а кони/бомжи/свиньи или как ещё других фанатов в народе называют, никто бы и внимания не обратил, а тут...
Ответ на комментарий Дедушка Кука
Лео, а как быть с вот этим?
cdn1.tabletmag.com/wp-content/files_mf/tottenham_hotspur_yid_100213_620px.jpg
Это трибуна на «Уайт Харт Лейн». В районе мультикультурного города Лондона Харринги.
Или с вот этим?
www.anorak.co.uk/wp-content/uploads/yids.jpg
Может, имеет смысл соответсвующие материалы в клуб переслать?;))
А то «представители Тоттенхэма», похоже, и вот про это не знают:
cdn.inquisitr.com/wp-content/uploads/2013/10/Tottenham-Hotspur-Yid-Army-Now-Illegal-Police-Will-Arrest-Jews-Using-Racist-Chants-665x385.jpg
и вот про это:
www.heartfootball.com/img/p/201359-502165-thickbox.jpg
и это:
i052.radikal.ru/1211/00/addb4925b6df.jpg
Не ждать же, пока их черный петушок Чирпи опять в темечко клюнет?;))
ЗЫ. Это я ведь ничего пока специально-то и не искал. Так, что под руку попалось...
Soap74
+5
Вельковича хотелось бы на поле увидеть. Но, что-то ему не доверяют даже в полуторном ЛЕшном составе
Leo Messi
+4
Милош в квалификации выходил в матче с АЕЛ, по-моему. Тут да, даже в заявке не было(
Ответ на комментарий Soap74
Вельковича хотелось бы на поле увидеть. Но, что-то ему не доверяют даже в полуторном ЛЕшном составе
Дедушка Кука
+4
Гы.
У своих недругов «Тоттенхэм» пользуется репутацией «еврейского клуба», из-за того, что южнее стадиона Уайт Харт Лэйн находится район Сток Ньюингтон, в котором традиционно проживают ортодоксальные евреи — хасиды. Для неприятелей это стало основной возможностью поддеть болельщиков Тоттенхэма. Надо сказать, что сами болельщики «Тоттенхэма», в ответ на выпады антисемитского характера со стороны своих недоброжелателей, восприняли жаргонное словечко «Yids» как самоназвание и носят его с гордостью, нейтрализуя тем самым его первоначальное оскорбительное значение.
Самой крупной фанатской группировкой «Тоттенхэма» считается «Yid Army», то есть «Армия Жидов», которая насчитывает 3500 человек.
Между прочим, источник - вот: ru.wikipedia.org/wiki/%D2%EE%F2%F2%E5%ED%F5%FD%EC_%D5%EE%F2%F1%EF%F3%F0
А вот, к слову, английская Вики - en.wikipedia.org/wiki/Tottenham_Hotspur_F.C.
Она тоже - того, расистская?
The club, as with many clubs in London, has a large Jewish following and this has led to much antisemitic provocation[43][44] against Tottenham supporters. Tottenham supporters, Jewish and non-Jewish, united against this and adopted the nickname "Yids", developing chants to support this. Many fans view adopting "Yid" as a badge of pride, helping defuse its power as an insult.[45] Today it is mainly used to distinguish Tottenham fans from other football supporters. Many fans, however, disagree with the use of the name "Yid", and believe it will only attract more racism.[46] In April 2011, Jewish comedian, author and Chelsea-supporter[47] David Baddiel produced a short film stating that the anti-semitic chanting is as unacceptable as the abuse still suffered by black footballers, and must be stamped out accordingly.[48]
Дедушка Кука
+4
Расистский баннер??? А что «представители Тоттенхэма», его заметившие, совсем ничегошеньки не знают про свой клуб? И про то, что «jews» - его почти официальное прозвище? Вспомним - «Jurgen was a German, but now he is jew!», - это когда главным тренером шпор стал Клинсман! М-да. Это как если б представители Зенита на баннер про бомжей обиделись и посчитали его расистским.
А вообще - удобная для англичан ситуация. Все знают, что "евреями" (можно еще как yiddos написать) Тоттенхэм называют потому, что в этом районе Лондона живет большая еврейская община. Только и всего. Все равно, что Челси "рашн" называть. Хотя - правильнее, если ассоциировать к Абрамовичу, так же, как Тоттенхэм...;))
Написать комментарий 34 комментария

Новости

Реклама 18+