Реклама 18+

«Монако» выдал лучший матч в сезоне, но все равно проиграл. Почему?

Несмотря на то, что «Монако» упустил преимущество в два мяча и после серии пенальти вылетел из Кубка Лиги, «монегаски» провели свой лучший матч в сезоне. По крайней мере, первый тайм уж точно. Скорее всего, команда психологически встряхнулась после возвращения Жардима, что вкупе с возможной путевкой во второй квалификационный раунд Лиги Европы на следующий сезон неплохо мотивировала игроков.

Всё началось печально, ведь уже на пятнадцатой минуте был удален Венкер. Кажется, удалиться в начале матча уже вошло в предматчевую установку для одноклубников Головина. Вдесятером на чужом поле и вправду ловить нечего, даже против самого худшего клуба страны. «Генгам» - кубковый коллектив, который в предыдущем раунде выбил «ПСЖ», «Ниццу» и «Анже». Даже в очной встрече в этом сезоне они переигрывали и «Монако”, так что аутсайдерами в полуфинале они точно не были.

Тем не менее, «красно-белые»  завершили первый тайм с гандикапом в два гола, один из которых забил семнадцатый номер сборной России. Вторым голеадором стал Рони Лопеш, отличившийся «ножницами». На вторые сорок пять минут подопечные вернувшегося на пост главного тренера Жардима вышли обороняться и почти ни разу не подобрались к воротам соперника. Тактика на удержания счета провалилась и лишь благодаря регламенту, княжеский клуб получил последний шанс на выход в финал.

В серии послематчевых пенальти развернулась настоящая драма. Жослен Гурвеннек меняет вратаря в концовке второго тайма, явно готовясь победить в одиннадцатиметровой перестрелке. Даже через камеру было видно, как волнуются игроки обоих коллективов. Фабрегас в отсутствие Фалькао играл роль капитана, подбадривая своих коллег. Субашич сделал все, что смог, но это не хватило. 5:4 - «Генгам»  проходит в финал Кубка Лиги, а «Монако» прощается с еврокубками до 2020 года.

Отсутствие Фалькао - плюс или минус?

Основной капитан «Монако» не смог принять участие в этом матче из-за перебора желтых карточек. Видимо, команде это пошло лишь на пользу. «Монегаски» играли в два нападающих, чью роль исполняли два португальца - Рони Лопеш и Желсон Мартинш. К ним не может быть никаких претензий в этом матче, ведь первый отличился забитым мячом, а второй отдал две голевые передачи. Причем для футболиста «Атлетико» это был первый матч во Франции.

Хоть Фалькао и является лучшим бомбардиром команды в этом сезоне, но все же это не отменяет факта, что колумбиец совершает огромное количество брака в последней стадии завершения атаки. Он мог бы забить в два раза больше и команда бы не опустилась на самое дно в турнирной таблице, если бы реализовал хотя бы 50% опасных моментов. Другое дело, что Лопеш и Желсон лучше чувствуют себя на флангах, чем в центре. Наверное, лишь этот фактор сохранит для Радамеля место в основе.

Как проявляют себя новички?

Желсон Мартинш, который на прошлой неделе перешел в «Монако» на правах аренды из мадридского «Атлетико» отлично вписался в банду Жардима. Португалец настолько уверенно выглядел на поле, как будто он провел в этой футболке ни одну сотню матчей, а не впервые надел ее. Своей техникой он приковывал к себе внимание каждый раз, когда ему доставался мяч. Две голевые передачи говорят сами за себя. Вместе с Лопешом они могут стать самыми опасными инсайдами в Лиге 1.

С Фабрегасом ситуация обстоит хуже. Глядя на его игру во Франции, к Маурицио Сарри вопросов всё меньше и меньше. Испанец абсолютно не заметен на поле и пользы от него как от «мавров» после крушения МММ. Очевидно, что в раздевалке он имеет некоторый вес среди других футболистов, но в результативные действия конвертации абсолютно нет. Он подписывал контракт при Анри, который гарантировал ему место в основе. Не факт, что Жардим будет согласен с этим, особенно если Сеск продолжит отбывать номер.

Текст взят с телеграм-канала «Головин | ФК «Монако»

Почитайте как во Франции играл Семак за «ПСЖ»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Руссланд
+28
Популярные комментарии
Винич
0
если бы он ударил на сантиметр ниже, были бы неберущийся голешник) Это как со Смоловым. Если бы он забил паненкой, то было бы красиво
Ответ на комментарий Ваня Заика
До серии пенальти дотянули в меньшинстве, но там в определённый момент молодые игроки не справились с своими нервами и начали бить на силу подъёмом и пошли удары по перекладинам...
Ваня Заика
0
До серии пенальти дотянули в меньшинстве, но там в определённый момент молодые игроки не справились с своими нервами и начали бить на силу подъёмом и пошли удары по перекладинам...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+