Брайтон - Лестер. 32 тур сезона 2017/18

Двухнедельный перерыв в АПЛ, разбавленный матчами сборных, подошел к концу. Уже завтра «Лестер» отправляется в гости к «Брайтону».

32-й тур начнется для «Альбиона» после двух поражений — от «Эвертона» (2:0 в гостях) в чемпионате и «МЮ» (также 2:0 на «Олд Траффорд») в четвертьфинале Кубка Англии, нарушивших беспроигрышную 7-матчевую серию Криса Хьютона. «Чайки» сейчас занимают 12 место. «Лисы» — на 8-м. Шесть очков отделяют команды друг от друга.

«Лестер», в свою очередь, приедет на «Амекс» после поражения от «Челси» (1:2) в Кубке Англии и разгромной победы «Вест Бромвич Альбион» (1:4) в гостях на «Хоторнс Стэдиум».

 Дэниел Амарти, выступающий за «Лестер» на позициях ЦОП и ЦЗ

ТРАВМИРОВАННЫЕ ФУТБОЛИСТЫ

У «Брайтона» под вопросом участие в матче Гаетана Бонга и Дэйла Стивенса. Ну, и Стив Сидвелл по-прежнему на затяжной реабилитации (спина и лодыжка).

Что касается «Лестера», то тут Роберт Хут с травмой лодыжки, а также неизвестно будет ли заявлен на матч Дэниел Амарти (подколенное сухожилие).

 «Брайтон» в августе проиграл «Лисам» на «Кинг Пауэр Стэдиум» со счетом 2:0

Прошлые матчи «Лестера»:

24 февраля, «Лестер» 1:1 «Сток Сити»

3 марта, «Лестер» 1:1 «Борнмут»

10 марта, «Вест Бромвич Альбион» 1:4 «Лестер»

 ¼ Кубка Англии, «Лестер» — «Челси»

Четвертьфинал Кубка Англии, «Лестер» 1:2 «Челси»

Голы: 42' Мората (0:1); 76' Варди (1:1); 105' Педро

На поле: Schmeicel; Simpson (Diabate 106), Morgan, Maguire, Chilwell; Mahrez, Iborra (Silva 106), Ndidi, Albrighton (Gray 115); Iheanacho (Okazaki 68), Vardy.

Неиспользованные замены: Hamer (GK), Dragovic, Fuchs.

 

Ключевой игрок: Рияд Марез

Возраст: 27 лет, рост — 1,79 м. Алжирец.

Амплуа: правый атакующий вингер.

Контракт: до 30.06.2020 (но, вероятно, летом покинет «Лестер»).

В составе «Лис» играет с января 2014 года. В первом же сезоне за «Лестер» внес колоссальный вклад в промоушн команды в Премьер лигу. Чемпиона АПЛ сезона 2015/16.

В прошлом сезоне вместо с клубом добрался до четвертьфинала Лиги Чемпионов, в котором английский клуб по результатам двух матчей уступил мадридскому «Атлетико». На счету Мареза 4 забитых в Лиге Чемпионов мяча. Сезоном ранее он сумел забить аж 17 мячей и отдать 10 голевых передач в 37 матчах.

В текущем сезоне под руководством Клода Пюэля Рияд Марез забил 10 голов и отдал 9 голевых передач. Он — самая настоящая гроза фланговых защитников противостоящих команд.

 Антони Кнокарт выступал за «Лестер» в сезонах 2012/13, 2013/14, 2014/15

«Это особенный для меня клуб. Я никогда не забуду время проведенное там. Я не смогу играть в эту субботу за «Брайтон» (продолжается 3-матчевая дисквалификация, прим. автора), но обязательно буду болеть за своих нынешних одноклубников. Надеюсь, мы возьмем 3 очка» — Антони Кнокарт в интервью.

«Я люблю «Лестер». Но уйти тогда из клуба было моим решением. Но я никогда не жалею об этом. Футбол — непредсказуемая штука.

Я очень счастлив в «Брайтоне» и горд за то, как клуб двигается вперед. Надеюсь, мы останемся в Премьер лиге на следующий сезон.

Каждая новая игра будет сложным испытанием. После перерыва мы начнем с домашнего матча против «Лестера» — хороший шанс добыть 3 очка.»

 

Джеймс Шарп, газета «Лестер Меркури»: «Я думаю, несмотря не на что это хороший сезон для «Лестера». Их цель сейчас — финишировать седьмыми. «Лисам» удалось добраться до четвертьфиналов в обоих английских кубках (Кубок Лиги и Кубок Англии). И там, и там они проиграли большим клубам в добавочное время или по пенальти. В прошлом сезоне они не добирались до этой стадии. Поэтому небольшое чувство разочарование всё-такие осталось, ведь они имели все шансы взять кубок.

 Клод Пюэль

Прошлый сезон Клод Пюэль провел с «Саутгемптоном». Теперь он в «Лестере». «Он попытался улучшить стиль игры «Лестера». И ему это удалось. Они по-прежнему в верхней части таблицы — говорит Шарп. Посмотрите на «Саутгемптон» и его место в Лиге сейчас — Клод однажды сказал, что год на «Сэнт Мэри» многому его научил относительно этой страны. Теперь же черед «Лис» получать эти знания. «Лестер» не привык к такой стабильности, какая у них есть сейчас — они всегда были командой, которая либо боролась за продвижение, либо с вероятным вылетом.»

«Та победа в сезоне, с Клаудио Раньери, была настолько невероятной, что сейчас очень трудно представить «Лестер» на схожей позиции» — делится своим мнением о чемпионском сезоне «Лис» Джеймс. «Пюэль» изменил философию «Лестера». Теперь они хотят оставаться в верхней части таблицы всегда, и владельцы клуба этому способствуют. Их цель — вернуться в европейский футбол в том числе.»

 Рияд Марез

«Безусловно Марез — один из ключевых футболистов команды. Очень уместно провести параллель между ним и Антони Кнокартом из «Брайтона»: до прихода Мареза в «Лестер» именно Кнокарт играл на его позиции.

Ходило много слухов о том, что Рияд покинет «Лестер». Я думаю, он чувствует, что готов бросить себе новый вызов в более именитом клубе. Но «Лестер» дал ему шанс. И вот он снова на поле. Он ценит своих одноклубников, и, вернувшись в январе в основу, он дал понять, что перед нами именно тот Марез из того самого чемпионского сезона. Он превосходный футболист! Один из тех, кто может правильно настроить команду после пропущенного мяча и изменить ход матча. Волшебник одним словом».

 

30.03.2018

Крупнейший ресурс «ВКонтакте» об английском «Брайтоне».

Первое официальное русскоязычное сообщество болельщиков английского футбольного клуба «Брайтон энд Хоув Альбион». © 2014—2018

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Seagulls. Всё о Брайтоне
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+