Реклама 18+
Реклама

Пресс-конференция Марка Хьюза перед матчем с «Челси»

… о Жозе Моуриньо

МХ: «Я не удивлён, почему Жозе не стал подавать апелляцию на решение ФА по его наказанию в виде запрета на руководство командой во время субботнего матча. Вероятно, он уже устал доказывать свою правоту чиновникам. В любом случае, мы точно не знаем всех деталей, почему на Жозе наложили такой бан. Конечно, то, что его не будет на стадионе, может сказаться негативно на его команде, а может и наоборот. С моей точки зрения, очень сложно рассуждать на эту тему в плане хорошо это или плохо для «Стока». Вообще нам всегда приятно видеть Жозе на скамейке, да и болельщикам иногда нравится наблюдать за тренерами противоположной команды. Будем ли мы усиливать меры по безопасности, чтобы Моуриньо не проник на стадион? Да, мы попробуем что-нибудь сделать [смеётся]. У Жозе уже были похожие случаи, когда ему запрещали появляться на стадионах, так что нам нужно смотреть в оба, однако мы не ожидаем никаких проблем. Если честно, я не в курсе как близко он может подходить к стадиону, я не разбираюсь в этих правилах. Остановят ли его наши охранники, если он захочет прийти? Без понятия, мне кажется, это прерогатива ФА и полиции следить за выполнением их же предписаний. Но кто сказал, что он не может просто связываться во время матча со своими помощниками? Хотя я думаю, что и этим типом связи ему будет запрещено пользоваться».

1

… о победе над «Челси» в Кубке Лиги

МХ: «Мы не будем мотивировать парней на субботний матч, как на очередной шанс как-то задеть «Челси» или Моуриньо лично. То же самое было и перед кубковой встречей. Если они переживают не самые лучшие времена, то мы в хорошей форме. Думаю, только «Арсенал» и «Тоттенхэм» заработали больше очков, чем мы, за последние 6 игр. Мы знаем, что нам нужно улучшить игру в домашних матчах и мы пробовали сделать это в прошлой игре с «Челси» на Кубок. Тогда мы были хороши, и нам хотелось бы это повторить завтра. Мы все прекрасно знаем, какими талантливыми игроками обладает команда Моуриньо. Они могут вытаскивать матчи только на себе, например, это произошло во встрече с «Динамо» на неделе – в конце «Челси» добился нужно результата благодаря лишь нескольким игрокам. Даже если ты делаешь всё хорошо, ты выигрываешь, нужно внимательно относиться к таким командам, где собраны очень талантливые игроки. Они запросто могут перевернуть игру».

2

… о симпатиях к Жозе Моуриньо

МХ: «Кажется, как только Жозе только пришёл в «Челси», то он сразу оказался под давлением. Он такой человек. Он находился под давлением во всех клубах, которыми руководил. И даже несмотря на повышенное внимание прессы, все его клубы были очень хороши, поэтому я не думаю, что то, что происходит сейчас, как-то ему непривычно или незнакомо».

3

… о Питере Крауче

МХ: «Я понимаю Питера, который беспокоится насчёт того, что он не играет. У нас в заявку на сезон включено 25 игроков – все они классные профессионалы своего дела, но иногда, когда ты выбираешь состав на игру, получается так, что очень, очень хорошие игроки туда не попадают. Это не из-за того, что они, возможно, делают что-то не так, нет. Это связано с конкретной игрой и конкретным составом на эту игру, который, как я думаю, может взять 3 очка. Не только Питер, но и другие игроки находятся в такой же ситуации, как и он. Мы стараемся быть честными, объясняем им сложившуюся ситуацию. Да, в этом сезоне у него не так много игрового времени, а именно того, чего он хочет - места в стартовом составе. Ему просто нужно быть чуть терпеливее. Мы провели всего 10-12 игр в сезоне, сезон, как известно, длинный, и некоторые вещи могут измениться. Например, перед игрой с «Ньюкаслом» у нас было всего 4 здоровых защитника, благо Филипп Волльшайд смог принять участие в матче – этот случай показывает, как всё быстро изменяется в футбольном клубе. Хотя я и понимаю некоторых игроков, которые расстраиваются, когда они не получают достаточно игрового времени, но клуб должен быть крепким. Таким игрокам нельзя уходить в аренды, а тем более куда-то на постоянную основу. Питер – уникальный игрок, которого, я уверен, хотели бы видеть многие английские клубы, однако он ещё нам пригодится».

4

… о качестве команды

МХ: «Очень сложно, чтобы все в команде были счастливы и довольны, но если вы честны со своими игроками, умеете находить с ними общий язык и замечать их старания на тренировках, то это возможно. Я понимаю желание футболистов играть каждую неделю – я был таким же. Мы находимся в хорошем клубе, где у каждого прописана своя роль».

5

… о небольшом количестве забитых мячей (9)

МХ: «Конечно, в идеальной ситуации нам хочется больше забитых мячей, однако мы чувствуем, что сейчас нам важнее добывать хорошие результаты. Мы набираем очки, даже в гостях – когда я пришёл сюда 2 года назад, это было большой проблемой, но сейчас она решена. Наша домашняя форма улучшится ближе к середине сезона, как обычно и происходит. Но сейчас мы ощущаем себя комфортно. Победа со счётом 1:0? Знаете, если выиграть все матчи в сезоне с таким счётом, то вы обязательно выиграете лигу. Поэтому для нас сейчас очень важен результат, а не количество забитых мячей. Да, возможно, мы создали не так много голевых моментов, как нам хотелось бы, потому что у нас есть очень талантливые игроки впереди. Они будут это делать, однако для начала нам нужно создать заново построить защиту – на ней обычно держится вся команда».

6

... о составе

МХ: «Джефф Кэмерон доступен, да. Думаю, что все, кроме Шея Гивена и Марка Муньесы, в форме и готовы к матчу. Марк пропустит ещё пару недель. Мы думали, что его подколенное сухожилие будет заживать дольше, однако всё оказалось не так уж и плохо».

7

… о «Челси»

МХ: «Думаю, они ещё способны выиграть лигу и точно постараются это сделать. В кубковом матче они показали, пожалуй, свою лучшую игру, однако тогда и мы были хороши, поэтому завершилось так, как завершилось. Они приедут к нам после победы в лигочемпионском матче, поэтому их настрой будет чуть выше, чем тогда, когда они приезжали на кубковую встречу. Конечно, они пойдут вперёд завтра, однако у нас тоже есть свои козыри. В команде до сих пор не улеглись эмоции по поводу выигрыша на прошлой неделе в Кубке. Мы правильно настроимся на «Челси» и покажем всё, на что мы способны».

e

… об атакующей линии команды

МХ: «Ничего страшного, что сейчас мы одни из худших в лиге по созданным моментам и ударам в створ ворот. Нам нужно просто научиться правильно доставлять мяч в нужные зоны поля и постоянно угрожать защите соперника – мы постепенно, с каждым матчем улучшаем эти действия».

w

… о международном перерыве, который последует после матча с «Челси»

МХ: «Конечно, всем хочется победить перед матчем, после которого начнётся перерыв на сборные, и мы постараемся это сделать. Этот перерыв на нас никак не повлияет. Мы играем хорошо, у нас нет никаких серьёзных травм или игроков, которые в спешном порядке от них восстанавливаются».

8

ы

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дождливый вечер в Стоке
+9
Написать комментарий
Реклама 18+