Пресс-конференция Марка Хьюза перед матчем с «Уотфордом»

… о сотой игре в качестве главного тренера «Сток Сити»

МХ: «Не такое уж и плохое достижение в этом возрасте, да? (смеётся) В этой работе главное – упорный труд и желание привести клуб к вершинам, на которые он может забраться. Парни, которых я тренирую, понимают, что я прошу от них, чтобы они стать успешным, чтобы идти выше по таблице лиги. Мой тренерский штаб, да и я сам со своим тренерским опытом, тоже всё прекрасно понимаем. Сейчас необычно быть тренером, у которого в ближайшую субботу сотый матч с клубом».

1

… о первом впечатлении в клубе

МХ: «Нет, мне руководство клуба не говорило, что я обязательно должен изменить стиль игры команды. Такой задачи передо мной не стояло. Мы с тренерским штабом работали с ними на протяжении пары недель и поняли, что у них есть потенциал, чтобы играть в футбол немного по-другому пути. По пути, благодаря которому будут прогрессировать, и они и клуб в целом. В чём это заключается? Мы теперь не команда из второй половины турнирной таблицы, а первой. Тогда нам всем было очень тяжело. Всё заключалось в доверии и в желании футболистов развиваться. Я показал им, как было бы неплохо играть. Они поняли, что, возможно, в этом что-то есть. Они безусловно стали сильнее, чем были здесь 2 года назад. Но то, как мы играем – это не только моя заслуга, но и множества других людей, например, остальных представителей тренерского штаба».

2

… о дальнейшем прогрессе команды

МХ: «Мы стараемся в каждом сезоне задавать себе планку всё выше и выше, чтобы её побить и быть удовлетворённым от того, что мы вместе добились. Я чувствую, что мы ещё способны развиваться, строить нашу собственную игру. Мы рады тому, как проходит наш сезон. Да, у нас был очень слабый старт в плане набора очков – и это было моё единственное беспокойство, потому что насчёт выступления парней с самого первого тура мне очень нравились. Мы начали играть лучше, чем в двух предыдущих сезонах. Без очков было очень трудно, и мы понимали, что нам нужно начинать стабильно брать очки, тогда мы будем продвигаться вверх по турнирной таблице. К счастью, у нас получилось сделать это достаточно рано. Мы надеемся на победу над «Уотфордом», потому что это должен быть наш лучший старт в Премьер-лиге после 10 игр».

3

… о возможности 4-й победы подряд

МХ: «Мы играем с большим запасом уверенности. Это во многом из-за 2 побед подряд над «Борнмутом» и «Астон Виллой», потому что back-to-back победы в Премьер-лиге – это серьёзная заявка на дальнейший, пусть даже локальный успех. Ну а что уж тут говорить про 4 подряд – это будет огромным скачком вперёд. Очень мало таких команд, конечно, не из числа топ-клубов, которые могут добиться этого – результат за результатом, победа за победой, дома или в гостях. Нам нужно продолжать играть в наш футбол и у нас всё получится. В данный момент меня очень радует наша защита. В первых турах Джеку Батленду приходилось работать больше, чем обычно, регулярно штампуя награды [MOTM]. Тогда парни, кажется, ещё не особо сыгрались вместе, плюс травма Райана Шоукросса ещё больше усугубила итак не очень хорошую ситуацию с обороной».

5

… о комментариях Пера Мертезакера о «Стоке» и Хоселу»

МХ: «Знаете, я не собираюсь его осуждать за какие-то там слова, которые были несколько раз перепечатаны или вообще вырваны из контекста изданием, находящимся даже не в Великобритании. Иногда, когда некоторые вещи пишутся или говорятся в другой стране, до нас точная интерпретация слов может и не дойти. Я не знаю, играл ли он с Хоселу или нет, чтобы расценивать его как «среднего игрока». Я не знаю. Вы должны поинтересоваться у него, не у меня».

6

… о Питере Крауче, который в этом сезоне сыграл всего 50 минут в Премьер-лиге

МХ: «Да, он в моих планах. Мне самому жаль, что я не даю Питеру столько времени, сколько, возможно, он хотел бы получить. У нас впереди ещё будут игры, где Питер будет главным действующим лицом. Мне неудобно перед ним, что Джон Уолтерс играет очень хорошо на его позиции, поэтому я не могу его поставить; Хоселу нужно тоже давать время, поэтому я тоже не могу его поставить. Я знаю, что он переживает насчёт этого, но у него летом был достаточно тяжёлый период с операцией, большую часть предсезонки он не был в общей группе, а занимался с личным тренером. Возможно, из-за этого у меня и не находилось места для него в первых турах. Однако сейчас он трудится на тренировках и постепенно возвращается к своему прежнему уровню, к которому мы так привыкли».

7

… о травмах или других проблемах

МХ: «Мам Диуф вернулся в клуб. Все эти недели, что он был с семьёй, он не занимался, следовательно, уровень его физической формы немного ниже, чем у остальных парней, поэтому решение о нём мы примем в пятницу. Возможно, мы задействуем его в субботу каким-нибудь образом. У нас на следующей неделе 2 игры, так что если он не сыграет с «Уотфордом», то точно примет участие в игре с «Челси» во вторник. У Райана [Шоукросса] такая же ситуация. Он готов, только играть полные 90 минут в Премьер-лиге ему пока нельзя. Однако он ощущает себя готовым, каждый день на тренировках он показывает максимум. Джон Уолтерс доступен для завтрашнего матча, Шей Гивен тоже».

8

… о главном тренере «Уотфорда» Кике Санчесе Флоресе

МХ: «Он играл против меня, когда я выступал за «Барселону»? Не помню. Если честно, я не особо люблю заводить дружеские отношения с игроками другой команды, тем более с крайними защитниками (смеётся). Я всегда любил применять на них разрешённые приёмы, уловки. Возможно, он поэтому и помнит меня, хотя я делал это со всеми фулбэками за мою игровую карьеру. Это было очень давно, если вы посмотрите на наши фотографии в том возрасте, то может и не узнаете нас. Да, было хорошее время. Теперь вы понимаете, почему бывшие футболисты, а ныне тренеры, очень активны у бровки? Они хотят вступить в игру лично, потому что в крови мы все футболисты. Несмотря ни на возраст, ни на команду, которую тренируем».

9

… о «Уотфорде»

МХ: «Думаю, пока рано делать выводы о командах, которые покинут высший дивизион, а которые останутся. Тех, кто повысился в классе, как, например, «Уотфорд», нужно оценивать после 10, может 15 игр, и уже тогда делать какие-то выводы. А вообще я не думаю, что они вылетят. У них есть всё, чтобы остаться в АПЛ. Они очень дисциплинированная команда, особенно в обороне. Несмотря на 1 очко в 3 играх, «Уотфорд» играет достаточно привлекательно и делает все попытки, чтобы избавить себя от дальнейшей борьбы за выживание. Им пока везёт с отсутствием серьёзных травм, от которых, страдают клубы-конкуренты.

9

… о подкате Джека Батленда под Андре Айю

МХ: «То, что он сделал, - это результат зарождения у него лидерских качеств, что очень хорошо для молодого голкипера. Он прирождённый вратарь. Но Джек сыграл и играет до сих пор много игр на взрослом уровне, так что он знает, чем обычно заканчиваются подобные вещи. Однако в понедельник всё обошлось: подкат был очень точно исполнен, а судья, к счастью, не усмотрел ничего лишнего. После случившегося он просто пожал плечами и продолжил великолепно играть до конца матча, не пропустив ни одного мяча».

df

Только тсссс

ва

Up The Potters!

ап

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дождливый вечер в Стоке
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+