Сток Сити: борьба за Европу

Смешанные эмоции по недавно закончившемуся февралю. С одной стороны, "Сток" по итогам февраля 2015 года обеспечил себе прописку в Премьер-лиге на будущий сезон (17 очков от 17 места), а с другой... Была прекрасная возможность пройти далеко в Кубке Англии, но мы ею не воспользовались, опростоволосившись на "Ивуде". Счёт открыл Питер Крауч, всё нормально, ура, начинаем мечтать об идеальной жеребьёвке четвертьфинала, а потом влетает ответный гол, а уже в дополнительное время Джефф Кэмерон с грустным видом уходит с поля и "Блэкберн" выходит вперёд. В меньшинстве, без основных лидеров, да ещё и в гостях. Пролетели 4:1. В следующий раз, значит.

1

До этого "Сток" впервые за 18 лет проиграл на МС "Британии". С таким же счётом, только к перерыву на табло были цифры 1:1 и вполне приличные шансы поделить очки с чемпионами, но тоже не сложилось. Класс, наверное, сказался, а может и турнирные обстоятельства - всё-таки "Сток" и МС борются за несколько другие позиции в АПЛ. О судействе говорить не буду - сейчас о нём не пишет только ленивый. Сдаёт старушка Англия, конечно, в этом плане...

Можно ли вынести положительное из двух матчей, проигранных с общим счётом 2:8? У Хьюза в послематчевых интервью не получилось, а зря:

2

После такого ужаса была жизненно необходима победа. Не важно какая - разгромная со счётом 3:0, или старая добрая вымученная в один гол. Так и произошло в Бирмингеме, куда приехал "Сток" в надежде встать на победные рельсы. Приехал к страдающей "Вилле", которая никак не могла попрощаться с Полом Ламбертом (хотя, конечно, это надо было сделать по окончанию прошлого сезона), но таки сказала ему "guid cheerio the nou" и назначила Тима Шервуда. Приехала и показала характер, победив в дополнительное время 1:2. Мозес заработал пенальти и сам его реализовал. Важнейшая победа в психологическом плане.

3

Выдохнули. Теперь можно что-то начинать. Благо "Халл" следующий соперник. Вот уж я не думал, что команда уважаемого мной Стива Брюса так откровенно поедет на "Британию" за ничьёй. За весь матч "Халл" нанёс ровно 0 ударов в створ ворот. Да и мы тоже, собственно, не больше - всего 2, из которых 1 - гол. Ну, вы знаете кого его забил. :)

2

Что мы имеем сейчас? 2 победы подряд и хромающий "Эвертон" сегодня. 10 очков отставания от "Саутгемптона". Возможно ли занять 5-е место? Вряд ли. 6-е? Тоже. Но ребята постараются порадовать нас, я в них верю.

13

к

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дождливый вечер в Стоке
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+