Реклама 18+

Господа, кажется мы «отскочили»!

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Матч получился интересным для тренерского штаба, с точки зрения переосмысливания игровых идей. Посмотрите, мистер, и такое бывает при однобокой фланговой игре.Возможно этот разбор вызовет много критики от своих же болельщиков, и все таки набрался смелости опубликовать разбор здесь.

Испанцы превзошли нас во многом, такие вещи как владение и удары сразу опустим и заглянем глубже, точность передач 88% против 70% у нас (наш антирекорд), 52(!) – 5 по кросса, посмотрите на нашу карту передач и положений – команда призраков, Нобоа и Полоз растворились на поле и если эквадорец неплохо выполнял хотя-бы оборонительную работу, то Полоз отдал фланг Кришито на растерзание. Пока наш капитан на героизме летал в подкатах, Полоз набивал «феерические цифры» - 0 успешных отборов, 0 ударов, 8 передач за 75 минут игры, большего всего потерь мяча в команде, полное выключение из игры при потере мяча (вздохи в небо) и отвратительная позиционная игра. Однозначно и безапелляционно, худший игрок матча.

кроссы

Карта усредненных положений и связей

Безусловно, в таком преимуществе испанцев по многим компонентам есть определенный "читинг" статистики. Давайте тогда посмотрим исключительно на то что получилось на выходе 2,83 xG, хорошо, уберем весь "мусор" невесомых ударов, получится все равно более чем двухкратное преимущество по xG.

xG карта

Кстати на счет дальних ударов, да это низко-эффективный инструмент, но такое тоже иногда залетает, а у испанцев как раз есть целый ряд людей, которые забивают дальними ударами, ну и все мы помним, что Юра такие удары "любит" в силу огрехов выбора позиции и немного в силу недостаточной прыгучести.

В стартовой 4-3-3 Нобоа должен был стать диспетчером, но из игры выпал, всего 16 передач за час игры, пара потерь из-за небрежной обработки мяча, но за счет трудолюбия и желание, эквадорец подсластил пилюлю. В первую очередь за счет позиционного расположения в обороне, конечно это не самая трудная задача против команда, которая сама валится на фланги, но свои 5 перехватов Нобоа сделал, что для него просто феерический показатель. Долго думал как донести провал полузащиты в продвижении мяча, посмотрите на карту передач, слева карта Ильяраменди – карта диспетчера в 4-3-3, а справа общая карта передач Ерохина- Нобоа-Краневиттера, комментарии излишни как по количеству (104 у одного Ильяраменди против 57 на троих наших ЦП) так и по качеству с точки зрения продвижения мяча.

передачи Ильяраменди слева, справа Ерохин-Краневиттер-Нобоа

Первый гол вообще не вытекал из логики игры, глупое решение Ригони влупить в поворотам с острого угла, рикошет, удар Ерохина во вратаря, рикошет в ворота.

Спасительная перестановка.

Все, что происходило на поле до 62ой минуты (замены и перестановка), символично охарактеризует гол Ивановича, при тройке атлетичных игроков в группе нападения, бить через себя пришлось именно центрдэфу весом в центнер, как же хорошо, что БАТЯ В ЗДАНИИ! В поисках решения проблемы тотального доминирования басков, Манчини пришёл ровно к тому, что мы предлагали в превью - 4-4-2 с Кузяевым слева, Полозом и Кокориным в нападении, и без Смольникова на фланге обороны, поразительное совпадение.

С выходом Кузяева игра наконец обрела осмысленный формат, все-таки 4-4-2 это лучшее что мы на данный момент умеем, она не унифицирована и слабо подходит под многие команды РФПЛ, но Реал под нее подходит просто идеально, я бы отдал все, чтобы понять почему Манчини эту мысль не разделяет, последние пол часа игры доказывают это с убедительностью кувалды. Далер наладил build-up атак, сделал 14 передач за 30 минут, одна голевая и одна ключевая, и самое главное наконец снял нагрузку с Кришито, грамотно позиционно поддавливая фланг 5ым защитником. Итог: подравняли статистику и забили 2 гола.

Карта усредненных положений и связей

Отдельный абзац нашему герою, монолиту и капитану. Хвалить Кришито уже стало мейнстримом, но как тут промолчать? Да, итальянец не блистал в атаке, показал 58% точность передач, но тут важна трактовка цифр. Во-первых, 5 передач были сложными лонгболами, сделанные под давлением в попытке хоть как-то построить атаку. Во-вторых, посмотрите на карту положений и связей Реала, на фланге Кришито живого места нет, разумеется ядерное трио Одриосола-Янузай-Приетто сразу же бросались в контрпрессинг после потерь. А теперь немного сухих цифр – 11 отборов (8 успешных), 4 перехвата, 7 выносов, 2 заблокированных удара. Итальянец мощно сдал экзамен под бешеным давлением, надеюсь представители итальянских клубов не смотрели матч (конечно смотрели или посмотрят). На другой чаще весов результативная ошибка, к исходу тайма Янузай эффектно прошел Кришито на дриблинге и отдал голевую передачу, ожидаемая ошибка после часа бросаний на амбразуру, но тут больше стоит хвалить Янузая чем ругать капитана.

Крайний в разборе негативный момент (потерпите), Реал сделал 39 deep complitions и 15 very deep complitions, это точные передачи в зону в радиусе 25 ярдов (22,5 м) от ворот, и very deep completions - точные передачи в зону в радиусе 15 ярдов (13м) от ворот. Данные показатели высоко оценивают аналитики компании Opta, так вот обе цифры огромны сами по себе, и скорее всего рекордны, по крайней мере я не видел больше 38 deep complitions за матч, поздравляю с "рекордом"! Подчеркну, что 39 это не кроссы,а проникающие точные передачи в зону в радиусе 22м от ворот, ключевое слово ТОЧНЫЕ, из 39 только 12 после кроссов, включая 4 после угловых. Кстати, справедливости ради, пенальти за фол Ивановича на Янузае был, повезло нам с судьями, а если бы серб не фолил, то была бы опасная передача с линии, с явно не нулевым потенциалом.

Самое вкусное это голы Ивановича и Паредеса. Гол серба это украшение футбола, разбирать там нечего, им нужно просто наслаждаться. А вот гол Лео удивил, наш глубинный диспетчер показал поразительный тайминг и хладнокровие, минипауза-мелкая подработка-минипауза-мелкая подработка и все, двое защитников самоустранились, а как тонко была разыграна стеночка с Паредесем, хирургическая осторожность. Если у Гончаренко центральный полузащитник в атаке берет за счет постоянного давление и игры в подыгрыше, то потенциал Паредеса в атаке совсем в другом- дриблинг, спортивная наглость, тайминг, хорошее видение поле, ну и конечно пушка, которая с более близких дистанций заставляет замирать от одного замаха ноги Лео. Не сказать, что такое открытие новой роли игрока является гениальной идей Манчини, но как минимум идея кажется интересной, интригует. Больше СБГ аналитики в VK.

Победа и хронология матча крайне алогичны, скажем прямо, нам повезло, но когда-то это должно было случится в этом осенне-зимнем отрезке сезона.

xG во времени

Подведем итог группового этапа. Мы самая результативная команда как в целом в ЛЕ, так и отдельно в групповом этапе, на втором месте как раз Реал С, напомним что баски значительно сильнее нас по составу, как в целом по именам, так и по стоимости (почти в полтора раза). Мы набрали больше всех очков – 16, из 12 групп ЛЕ, ближайший лучший показатель у Аталанты с 14 очками и 2 команды с 13 очками. Не забываем, что это не только рейтинги (клуба и лиги), но и призовые за каждый результат. Есть 3 месяца, чтобы подготовится к плей-офф, там соперники возможны значительно выше по уровню, все варианты для нас (плюс Реал С для ЦСКА и Локо) из несеяных команд:

"Астана" (Казахстан), "Партизан" (Сербия), "Лудогорец" (Болгария), АЕК (Греция), "Лион" (Франция), "Копенгаген" (Дания), "Стяуа" (Румыния), "Црвена Звезда" (Сербия), "Марсель" (Франция), "Эстерсунд" (Швеция), "Ницца" (Франция), "Наполи" (Италия), "Селтик" (Шотландия), "Боруссия" Д (Германия).

Сеяные команды, которые возможны для Спартака:

"Вильярреал" (Испания), "Динамо" К (Украина), "Брага" (Португалия), "Милан" (Италия), "Аталанта" (Италия), "Виктория" (Чехия), "Арсенал" (Англия), "Зальцбург" (Австрия), "Атлетик" (Испания), "Лацио" (Италия), "Атлетико" (Испания), "Лейпциг" (Германия), "Спортинг" (Португалия).

Основные даты матчей 1/16 финала – 15 и 22 февраля. Сеяные команды начнут плей-офф на выезде, несеяные - дома.

ВПЕРЕД В ЕВРОВЕСНУ, 8ую ПОДРЯД! Больше СБГ аналитики в VK.

Использованы материалы Whoscored, Sofascore, 11tegen11 и Squawka. Спасибо, тем кто не поленился поставить + или подписался на блог, это единственный отклик для авторов трибуны за их труд.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
СБГ Аналитика
+171

46 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Да автор мясной просто, вот и свербит у него. Не отскочил, а на классе выиграл. Затратил столько сил, сколько было нужно.
Вы серьезно?) А прочитать название блога и хотябы мельком посты посмотреть?) про заглянуть в блог вк я молчу...главное же обвинение кинуть.
+83
0
+83
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Согласен с автором, и на заметку Питерским болельщикам.

1. Играл Зенит хреново. Победа достигнута за счёт невероятного везения, и исполнительского мастерства. При этом мотивация должна быть на высоком уровне - все таки первое место дорогого стоит.

2. Снова самое уязвимое место - центр. Ерохин хочет, но не может. Нобоа может, но не хочет. Кран вроде сыграл неплохо, но тоже не мог обеспечить доставку мяча вперёд.

3. Манчини вызывает все больше негативных мыслей с каждым матчем. Чуть медленнее, чем луческу год назад, но путь их пока схож.

Боюсь, если Зенит и станет чемпионом (каким то чудом), то соответствующей игрой он не обзаведётся. Хотя потенциал просто грандиозный у команды.

Вообщем, не надо нашим парням обольщаться, и попинывать тело Спартака после 7-0. Спартак имеет свойство легко подниматься с колен, и возвращаться на высокий по меркам РФПЛ уровень. А у Зенита динамики по выходу из осеннего кризиса я не вижу.
+58
-12
+46
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ну фиг его знает, как мы отскочили..хG это конечно здорово, но я вот чёт не припомню обилия крутых моментов у Реала. Да, в штангу разок попали, хотя в том угле уже Лодыгин лежал, да в концовке матча Виллиан бил головой. Но тоже по центру ворот..

А остальные параметры, в которых Реал нас превосходил в основном из-за тактики выбранной Зенитом. Сидя в защите много пасов не сделаешь, например)
+39
-6
+33
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Феерическая чупеха. Автор видимо первый матч не смотрел.
давайте по делу, о чем речь? смотрю, разумеется, все игры + пересмотр матча во время разбора. На каждый матч разбираю соперника в превью, после матча разбор игры серией постов. Если вас интересует первый матч, можете ознакомится с материалами по первому матчу в том числе.
+19
-1
+18
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Мне этот матч напомнил матч с Локо, только в роли Локо тут Зенит
+10
0
+10
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Годная статья и блог почитываю время от времени.

Вчера Манчини угадал с заменами (которые на протяжении сезона должны быть уже заготовленными, а не как обычно) и получалось то, что обычно не получается)

Но первое место в группе заслуженно наше
+9
0
+9
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Вы серьезно?) А прочитать название блога и хотябы мельком посты посмотреть?) про заглянуть в блог вк я молчу...главное же обвинение кинуть.
Правда глаза режет ему , а со статьей я согласен на все 100
+7
0
+7
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
А я отчасти согласен с автором. Хрен с ней с тактикой на игру и с качеством атаки Реала. Это- их проблемы. До перерыва Зенит мне совсем не понравился. Второй тайм в основном не смотрел. Но в первом тайме Зенит особо от штрафной отойти не мог. Две контратаки за тайм - очень мало.
+6
-1
+5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Спасибо за очередной хороший материал, давно читаю блог, вопрос, почему здесь пишите только десятую часть всего что в сообществе? И сразу в догонку, не думаете ли осваивать телеграмм?
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Не очень понимаю, с чего бы это 4-4-2 лучше, чем 4-5-1, если делается явная ставка на контратаки.

То, что Полоз плохо помогал Кришито, это не проблема схемы - это проблема одного игрока. Был бы на его месте Кузяев, как в первом матче в Питере, все бы отлично сработало. Собственно, после замены Полоза на Паредеса так и вышло - и с контролем все было нормально, и сзади без особых сложностей.
+5
-1
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Mazarella
Согласен с автором, и на заметку Питерским болельщикам. 1. Играл Зенит хреново. Победа достигнута за счёт невероятного везения, и исполнительского мастерства. При этом мотивация должна быть на высоком уровне - все таки первое место дорогого стоит. 2. Снова самое уязвимое место - центр. Ерохин хочет, но не может. Нобоа может, но не хочет. Кран вроде сыграл неплохо, но тоже не мог обеспечить доставку мяча вперёд. 3. Манчини вызывает все больше негативных мыслей с каждым матчем. Чуть медленнее, чем луческу год назад, но путь их пока схож. Боюсь, если Зенит и станет чемпионом (каким то чудом), то соответствующей игрой он не обзаведётся. Хотя потенциал просто грандиозный у команды. Вообщем, не надо нашим парням обольщаться, и попинывать тело Спартака после 7-0. Спартак имеет свойство легко подниматься с колен, и возвращаться на высокий по меркам РФПЛ уровень. А у Зенита динамики по выходу из осеннего кризиса я не вижу.
Мы слишком много хотим от команды и тренера в этот первый сезон. В ЛЕ - первое место команда взяла. В РФПЛ пока вторыми идём. Но конкуренция сумасшедшая в чемпионате.
+5
-1
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Люблю этот блог за очень точные разборы, но боже, сколько опечаток и орфографических ошибок каждый раз, простите, профессиональная редакторская болезнь.
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Хортон
4-5-1 отлично сработала против Краснодара, а 4-4-2 вообще не сработала против Спартака. Привожу эти примеры, потому что их хоть как-то можно поставить в параллель с Реал Сосьедадом, который должен был играть первым номером. Моментов с передачами на Ригони в свободную зону за спины защам Сосьедада вчера было достаточно и в первом, и во втором тайме, просто он не всегда правильные решения принимал. А основательный выход в финальную треть большим количеством игроков Манчини был не нужен от слова совсем. Требовалось пустое пространство - и оно было использовано. Паредес, к слову, не играл второго форварда в последние 15 минут. Да, он играл выше обычного, но это в лучшем случае было 4-4-1-1, а в большинстве ситуаций все же 4-5-1
4-4-2 не универсальна, ее нельзя везде пихать, в превью к спартаку я писал почему нельзя ее играть, отлистайте на пост ниже в блоге, там описано. Матч с Краснодаром вообще не показатель, тем более там по 4-5-1 сыграли лишь отрезок матча, а примеры вы эти привели, потому что других нет)

Вы путаете понятия, мы говорим об одном, вы бросаетесь к другому. Причем здесь Ригони? Он показал ровно то, что показывал в предыдущих матчах.

"А основательный выход в финальную треть большим количеством игроков был не нужен"- послушайте, хватит выдумывать, в 4-4-2 не нужно никакого большого количества игроков, в том и дело, заброс-рывок!
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Mazarella
Согласен с автором, и на заметку Питерским болельщикам. 1. Играл Зенит хреново. Победа достигнута за счёт невероятного везения, и исполнительского мастерства. При этом мотивация должна быть на высоком уровне - все таки первое место дорогого стоит. 2. Снова самое уязвимое место - центр. Ерохин хочет, но не может. Нобоа может, но не хочет. Кран вроде сыграл неплохо, но тоже не мог обеспечить доставку мяча вперёд. 3. Манчини вызывает все больше негативных мыслей с каждым матчем. Чуть медленнее, чем луческу год назад, но путь их пока схож. Боюсь, если Зенит и станет чемпионом (каким то чудом), то соответствующей игрой он не обзаведётся. Хотя потенциал просто грандиозный у команды. Вообщем, не надо нашим парням обольщаться, и попинывать тело Спартака после 7-0. Спартак имеет свойство легко подниматься с колен, и возвращаться на высокий по меркам РФПЛ уровень. А у Зенита динамики по выходу из осеннего кризиса я не вижу.
Твоё мнение неинтересно, особенно Петербуржцам!!! А то, на заметку он нам дает...
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
4-4-2 не универсальна, ее нельзя везде пихать, в превью к спартаку я писал почему нельзя ее играть, отлистайте на пост ниже в блоге, там описано. Матч с Краснодаром вообще не показатель, тем более там по 4-5-1 сыграли лишь отрезок матча, а примеры вы эти привели, потому что других нет) Вы путаете понятия, мы говорим об одном, вы бросаетесь к другому. Причем здесь Ригони? Он показал ровно то, что показывал в предыдущих матчах. "А основательный выход в финальную треть большим количеством игроков был не нужен"- послушайте, хватит выдумывать, в 4-4-2 не нужно никакого большого количества игроков, в том и дело, заброс-рывок!
Да нет, почему, можно привести пример матча с Локо - не было никаких проблем с построением атак и выходом в финальную треть.

Не понял, почему матч с Краснодаром вдруг не показатель. В плане изначальной диспозиции и разделения на первый-второй номер очень много сходств. Разница только в том, что Краснодар прет по центру, а Сосьедад давит справа. Но и у тех, и у других высокая линия обороны и куча пространства за спинами, которое можно использовать.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
спасибо, ждем жеребьевку!
+3
-1
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Я думаю, что Манчини совершенно не изучает статистику своих игроков. Полоз - это же ведь новый Рязанцев. Понтов много - дела мало. Почему он стабильно играет?
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Хортон
Не очень понимаю, с чего бы это 4-4-2 лучше, чем 4-5-1, если делается явная ставка на контратаки. То, что Полоз плохо помогал Кришито, это не проблема схемы - это проблема одного игрока. Был бы на его месте Кузяев, как в первом матче в Питере, все бы отлично сработало. Собственно, после замены Полоза на Паредеса так и вышло - и с контролем все было нормально, и сзади без особых сложностей.
давайте по порядку. 1) 4-5-1 начала использоваться этой осенью, во всех матчах с этой схемой результат и содержание игры были не удовлетворительными, если я не ошибаюсь, именно с этой схемы начался неудачный отрезок сезона, что однозначно говорит о эффектнивности играть эту схему сейчас. с 4-4-2(в основном) мы сделали себе тот задел до октрября, и опять же, смотрим последние пол часа вчерашнего матча.

"То, что Полоз плохо помогал Кришито, это не проблема схемы - это проблема одного игрока" -лишь малая часть правды, схема это не просто тактическая ситуация на одном из флангов обороны, конечно выход Кузяева слева частично исправил бы ситуацию, но в 4-5-1 построение атак не отработано, мяч не доставлялся даже в финальную треть, не то что в штрафную. Ключ успеха, не сами замены, а в первую очередь перестроение на отработанную еще со сборов 4-4-2, а уже потом идут исполнители по важности.

"после замены Полоза на Паредеса так и вышло - и с контролем все было нормально," - не верно, ситуация как уже много раз отметил, изменилась после 62 минуты, а не 75ой когда вышел Паредес. Не совсем понял причем тут он, Лео вообще сыграл нападающего...
+3
-1
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Недоумение автора по поводу оптимальности состава понятно, но надо учесть склонность Манчини к ротации состава и постоянной проверке ближнего резерва. В условиях когда турнирное значение матча не слишком решающее,  решение проверить толстенького Нобоа на вшивость а Полоза на общую пригодность к футболу объяснимо. А так конечно досадно было видеть в очередной раз как мается Кокорин в ожидании хоть какой-то передачи.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
давайте по порядку. 1) 4-5-1 начала использоваться этой осенью, во всех матчах с этой схемой результат и содержание игры были не удовлетворительными, если я не ошибаюсь, именно с этой схемы начался неудачный отрезок сезона, что однозначно говорит о эффектнивности играть эту схему сейчас. с 4-4-2(в основном) мы сделали себе тот задел до октрября, и опять же, смотрим последние пол часа вчерашнего матча. "То, что Полоз плохо помогал Кришито, это не проблема схемы - это проблема одного игрока" -лишь малая часть правды, схема это не просто тактическая ситуация на одном из флангов обороны, конечно выход Кузяева слева частично исправил бы ситуацию, но в 4-5-1 построение атак не отработано, мяч не доставлялся даже в финальную треть, не то что в штрафную. Ключ успеха, не сами замены, а в первую очередь перестроение на отработанную еще со сборов 4-4-2, а уже потом идут исполнители по важности. "после замены Полоза на Паредеса так и вышло - и с контролем все было нормально," - не верно, ситуация как уже много раз отметил, изменилась после 62 минуты, а не 75ой когда вышел Паредес. Не совсем понял причем тут он, Лео вообще сыграл нападающего...
4-5-1 отлично сработала против Краснодара, а 4-4-2 вообще не сработала против Спартака. Привожу эти примеры, потому что их хоть как-то можно поставить в параллель с Реал Сосьедадом, который должен был играть первым номером.

Моментов с передачами на Ригони в свободную зону за спины защам Сосьедада вчера было достаточно и в первом, и во втором тайме, просто он не всегда правильные решения принимал. А основательный выход в финальную треть большим количеством игроков Манчини был не нужен от слова совсем. Требовалось пустое пространство - и оно было использовано.

Паредес, к слову, не играл второго форварда в последние 15 минут. Да, он играл выше обычного, но это в лучшем случае было 4-4-1-1, а в большинстве ситуаций все же 4-5-1
+2
-1
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Мне,лично,всё это фиолетово, Вот Арс - МЮ 75 - 25. 33 удара. Зенит набирает очки и выигрывает. Ещё и 2 гола - красавца!!! МОЛОДЦЫ!!!
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
В целом согласен с автором, особенно про Полоза - в первом тайме от него пригорало не по детски.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Вы серьезно?) А прочитать название блога и хотябы мельком посты посмотреть?) про заглянуть в блог вк я молчу...главное же обвинение кинуть.
Нашли на кого обращать внимание. Читано с интересом.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Играл Зенит плохо, другое дело что я не считаю что Зениту повезло. Дело в том что у Реал Сосьедад в этом году игра зависит от настроения, к тому же действительно забивной игрок один лишь Виллиан Жозе и много молодёжи нестабильной. У Зенита же по сути результат сделали Иванович и Паредес за счет своего класса. Но смотря игру тоже думал что при такой игре Сосьедад вот вот забьет.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
зенит играл плохо. реал хорошая, добротная команда средневропейского уровня. зенит мучительно ищет свою игру. именно - мучительно. найдет или нет - не знаю. посмотрим что будет с ахматом. плюс - зимняя пауза. но!!! несмотря на все трудности зенит не опускается до уровня одной московской командочки, по воле случая и вопреки всему оказавшейся в лиге чемпионов. но если зенит нащупает игру - вышеуказанной московской командочки не то что место в лиге чемпионов - в лиге европы не будет.
+2
-1
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости