Жизненные интервью

О футболе и не только

+194

Сергей Наталушко: «Когда играли договорняки, нравственных терзаний не было»

  24
«Спорт День за Днем» пообщался с «российским Раванелли» из 90-х. Не имея за плечами серьезной футбольной школы, Сергей Наталушко, носитель самой пышной седой шевелюры андеграундного футбола России 90-х, до сих пор владеет двумя рекордами российских чемпионатов — как самый возрастной автор хет-трика в чемпионате России (в возрасте 38 лет и 216 дней), а также как автор самого «позднего» (39 лет и 247 дней) гола. Рекордсмен-ветеран до сих пор в полном здравии и играет в родном Николаевске, городке в Волгоградской области, готовя себя к очередному сезону. В 57 лет.
+21

Экс вратарь ЦСКА Вениамин Мандрыкин: «Младший сын спрашивал: «Почему папа так долго болеет?»

  13
Уже семь лет, как бывший вратарь сборной России (Вениамин Мандрыкин провел в ней два матча) учится жить с ограничениями. Тяжелая авария в 2010 году, случившаяся, к сожалению, по его вине, потребовала долгого и трудного восстановления. Увы, оно получилось неполным: Мандрыкин не может ходить. В интервью «Спорту День за Днем» Вениамин рассказал, как смотрит на мир после перелома позвоночника.
+16

Экс защитник «Зенита» Басель Абдулфаттах: «Пули поскакали по полю. Одни легли, другие бросились в раздевалку»

  1
Его любил Дик Адвокат, Кержаков играл с ним в бане в шахматы. Но Баселю Абдулфаттаху так и не довелось провести ни одного матча в основном составе «Зенита». Вместо благополучной славы игрока российской премьер-лиги ему досталась горячая точка в Сирии. Своим эксклюзивным жизненным опытом Басель поделился со «Спортом День за Днем».
+38

Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев: «После матча в Самаре Роберто Карлос подарил банан Ангбва»

  3
Самый опытный действующий тренер в российском футболе Гаджи Гаджиев рассказал «Спорту День за Днем», как чувствовать себя в 71 год лучше, чем в 51, как разглядеть нового Элвера Рахимича и насколько важно иметь едино­мышленников в тренерском корпусе.
+83

Александр Беркетов:«Вместо Прокопенко зашли крепкие ребята: «Или вы играете, или мы вам зубы пистолетами повыбиваем»

  20
В это трудно поверить молодой поросли болельщиков! 20 лет назад волгоградский «Ротор» боролся с московским «Спартаком» за чемпионство. На протяжении нескольких сезонов команда с берегов Волги была на лидирующих позициях в российском футболе. Каким же образом «Ротор» оказался на задворках? Почему в Волгограде до сих пор не могут возродить славную команду? Эти темы попытался раскрыть один из лидеров «Ротора» 1990-х Александр Беркетов.
Реклама 18+