Сампдория. Трансферное окно, недалекое прошлое и ближайшее будущее

ПРОШЛОЕ

В конце прошлого сезона команда, чья форма окрашена сразу в четыре цвета, оставила своих фанатов, да и многих любителей кальчо в некоем недоумении. На фоне довольно продолжительной беспроигрошной серии игр, последние туры смотрелись почти выстраданными. Ествественно, команде не на что было претендовать в конце сезона, основную часть которого она провела в середине таблицы. И если смотреть только на места, которые Самп занимал в ней на протяжении всех туров, можно подумать, что результат вполне закономерный. Но на самом деле игра команды в середине сезона и в конце разительно отличалась. Можно сослаться на отсутствие стимула, на усталось или смерение. В общем-то все эти факторы вместе и привели команду к окончательному 10-му месту. Ребята устали, а некоторые, кажется, мыслями уже были в других клубах. 

 Сампсамп

ТРАНСФЕРНОЕ ОКНО

В это трансферное окно Сампдория продала многих основных игроков, и, как мне кажется, главную персону прошлого года Луиса Муриэля, который придавал игре атаки блучеркьяти особую харизму. Колумбиец перешел в Севилью за 18 миллионов евро.

Луис

Так же ушел молодой португальский полузащитник Бруну Фернандеш(за 7млн. в Порту), который, не смотря на не самое результативное выступление в сезоне 2016/2017 все еще остается футболистом, претендующим на качественный профессиональный скачек. Словацкий центральный защитник Милан Шкриниар тоже не задержался в Сампдории надолго. Лично я могу с чистым сердем назвать его одним из самых лучших футболистов Дории прошлого сезона. Он обладает отличными качествами, определенно неуступчив, с помощью чего не раз спасал ворота Самп. И остается лишь поздравить миланский Интер с этим приобретением. 

Очевидно, скамейка Дории понесла серьезные потери. Также не стоит обходить стороной и самую главную новость на трансферном рынке связанную с блучеркьяти, а именно - продажу юного нападающего из Чехии Патрика Шика. 

Не смотря на то, что сейчас юный Патрик остается в расположении Сампдории и тренеруется, совсем недавно в сети распространилась фотография, на которой Шик запечатлен улыбающимся в футболке Юве.

Шик

Тогда-то всем казалось, что вопрос решен и юный Патрик в скором времени присоединится к бьянконери. Но, к сожалению, недолго музыка играла. По информации разных итальянских источников, оказалось, что у Шика обнаружили проблемы с сердцем. Ситуация наколялась еще в связи со слухами о том, что Патрику в скором времени вообще придется распрощаться с карьерой профессионального футболиста. Но, к счастью, все оказалось куда более радужно, и, после недолгого восстановления, чех мог вернуться к нормальным тренеровкам. 

Но трансфер в клуб-чемпион Серии А оказался сорван. Чему поспособствовали обе стороны: руководители Юве, которые пытались сбить цену и Массимо Ферреро, президент Самп, который, в своей экстравагантной манере, вовсе не собирался уступать итальянскому гранду. 

Сейчас юного Патрика СМИ связывают с двумя другими итальянскими клубами - это Рома и Интер. Сам Шик, судя по всему, склоняется в сторону Интера, но недавно появилась информация, что римский клуб готов заплатить за чеха 38 миллионов евро, что не сравнимо с предложением аренды с правом выкупа от черно-синих(такой расклад не устраивает руководство Самп). 

В любом случае, мне кажется, что талант этого парня может вывести его на высокий уровень в любом клубе.

В СМИ также до сих пор с периодичностью появляются новости о заинтересованности других клубов в игроках Самп. Так, если верить источникам, команду могут покинуть Рики Альварез и талантливый 21-летний полузащитник Лукас Торрейра, который совсем недавно обновил контракт, несколько клубов также присматриваются к Деннису Прату. 

Теперь посмотрим на ныне пришедших. Все приобретения довольно интересные. Начиная с ответного транфера из Интера 24-летнего Джанлуки Капрари и заканчивая совсем еще зеленым поляком Давидом Ковнацки 1997 года рождения. Оба - подающие надежды игроки атаки.     

Также в команду пришли: итальянский левый защитник Никола Мурру из Кальяри и полузащитник Гастон Рамирес из Мидлсбро. Последний успел отличиться голевым пасом в первой же игре чемпионата. Был взят в аренду Джанмарко Феррари, который провел предыдущий сезон в сенсационном Кротоне. СМИ приписывали Сампдории интерес к нескольким игрокам из АПЛ и Атлетико Мадрид, но пока все держится на уровне слухов. 

 ссассс

СОСТАВ 

Остальной состав смотрится симпатично, но нельзя сказать, что он полностью укомплектован. В обойме присутствуют такие бравые ребята, как Кароль Линетти, Филип Джуричич, Бартош Берешинский, Эдгар Баретто, но все они с легкой натяжкой заслуживают звания лишь крепких середняков. И вместе с этим чувствуется некая хрупкость состава, так как сейчас кажется, что самый основной игрок команды - это Фабио Куальярелла, который хоть и не растерял свои прекрасные акробатические данные, но точно не вытянет весь сезон на главных ролях. И тут в дело вступает Марко Джампаоло, тренер команды. 

Ввести новых игроков так, чтобы те подняли уровень команды или хотя бы не растеряли позиции прошлого года - сложная задача, но хочется верить, что Мистеру это по зубам. 

В Самп еще много прорех. Но главная, как мне кажется, это все-таки защита. В первом туре центрального защитника играл Васко Реджини, который и на своем родном левом крае защиты зачастую ошибается. Это говорит о ужасной нехватке ЦЗ(всего три на данный момент в составе), ну и, в поисках выхода из сложившейся ситуации, Джампаоло решил проверить Васко на этой позиции в не самом сложном матче. К слову, капитан справился с задачей хорошо. Поклон вам, Марко!

Все еще восстанавливается после операции основной голкипер команды Эмилиано Вивиано, поэтому в воротах стоит многоопытный Кристиан Пуджони, и делает это неплохо. В команде хорошая и разнообраная линия полузащиты. И пока еще под вопросом линия атаки. Все же без Муриэля список игроков нападения выглядит пока не так устрашающе. 

НАЧАЛО СЕЗОНА

Послевкусие от победы над дебютантом Серии А Беневенто нельзя назвать совсем уж приятным. Были видны различия в уровне игры, и это естественно. Но что оставило осадок, так это слегка хаотичная перепасовка от футболистов Дории. Хотя, вполне возможно, что Джампаоло таким образом прививает игру в минимум касаний. А кто славится этим в Италии? Конечно же Наполи под руководством Маурицио Сарри!

ааа

А о своем уважительном отношении к тренерской работе наставника неаполитанцев Мистер Джампаоло высказывался не раз, зачастую признавая, что их видение футбола во многом совпадает. Что же, посмотрим что из этого выйдет, ведь тактику в любом случае нужно корректировать, учитывая особенности и характеристики новых игроков. 

Впереди матч с Фиорентиной, у которой проблемы уж точно более глобальные. Уход половины состава, новый тренер, молодой Симеоне в нападении - все это совокупность летних событий в стане фиалок. 

В целом, игра способна пойти по любому сценарию, хотя хочется верить, что Дория сможет вомпользоваться своими шансами и и увезет очки со стадиона Артемио Франки. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SOLO LA SAMPDORIA
+15
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+