Реклама 18+

11 лучших игроков Рубина в XXI веке

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Сергей Рыжиков

 В будущую чемпионскую команду Рыжиков переходил вместе с еще одним кандидатом на попадание в эту символическую сборную, Сергеем Козко. Не было сомнений, что бывший Рубиновец, бронзовый призер ЧР 2003 года будет основным вратарем. Однако у Рыжикова было свое мнение на этот счет.

 “ В первую очередь искал россиянина, "голодного" до побед. Я слышал о нем, что он – страшный трудоголик, весельчак, легкий человек и очень хочет играть. Знал историю, когда он тренировался в перчатках с дырками. Ему не давали, а он оставался и работал часами. Жизнь показывает, что как-раз из таких людей кто-то получается. Что Рыжиков, что Козко – оба мечтали выигрывать. С обоими был разговор: "Сережа, задача – попасть в сборную, стать чемпионами". Оба тогда не верили, но эти разговоры помнят до сих пор. Когда я это говорил, понимал, что до этого далеко. Но оно в итоге так и получилось”, - вспоминал Виталий Кафанов.

 Тогда, в 2008 году: Вечно-запасной, малоизвестный широкой публике вратарь Локомотива и Томи, к 28 годам сыгравший считанные матчи в Премьер Лиге.

 Сейчас: 36 лет, больше трех сотен матчей в воротах Рубина, больше ста из них отстоял на ноль. Игрок сборной России, член клуба Льва Яшина. Двукратный чемпион России, обладатель кубка и супер-кубка России и статус легенды клуба.

Рыжиков - лучший вратарь Рубина в истории.

Кристиан Ансальди

 Что общего между Месси и Ансальди, помимо того что оба футболисты и аргентинцы?

1) Крис и Лео уроженцы Росарио

2) оба начинали карьеру в “Ньюэллс Олд Бойс”.

Но наверно никому из них в детстве, не могло и в голову прийти, что однажды, через много-много лет им придется встретиться вместе на одном поле Центрального стадиона в Казани. О существовании, которой они и не подозревали.

После четырех, за два сезона матчей против Барсы, Кристиан вполне мог и сам пополнить ряды каталонцев, а мог перейти и в Бенфику. Но в итоге задержался в Казани еще почти на три сезона.

В лице Кристиана Рубин получил самого техничного крайнего защитника чемпионата. Его скорость, дриблинг и подключения к атакам впечатляли. Со временем Бердыев добился того, чтобы рыжеволосый юноша перестал заигрываться с мячом и допускать ляпы в обороне. И вот тогда этому аргентинцу действительно не было равных в чемпионате. В контратакующей модели Рубина, Крис был одним из важнейших ее элементов.

Самый атакующий защитник Бердыева, он же и самый лучший левый защитник Рубина в ХХI веке.

Сесар Навас

Проведя всю карьеру в середняках Ла Лиги, главный Мадридиста чемпионата России переходил в уже чемпионский Рубин в достаточном солидном возрасте (29 лет).

Переход испанца не внушал какого-то особого вдохновения или оптимизма. Я считал его скорее временной фигурой. Однако как позже выяснилось, всего за 2 млн евро Рубин получил в свои ряды надежного как танк центрального защитника, на долгие годы вперед.

Кто только за эти годы не поиграл в центре обороны: Боккетти, Орехов, Кверквелия, Попов, Маркано, Бурлак. И только место Сесара, не подвергалось сомнениям.

Когда же в нем засомневались. Когда не был продлен контракт. Тогда и посыпался Рубин Билялетдинова. Команда, которая заняла 5-е место, развалилась на глазах после ухода двухметрового испанца.

Позже, уже в Ростове, он доказал что в Казани его рано списали.

Роман Шаронов

Фанат “Metallica”, воспитанник Локомотива, многодетный отец, один из первых россиян, игравших в Китае, идеальный партнер для Наваса. Все это про Романа. Но когда называешь его фамилию, в первую очередь думаешь о Рубине.

Самый брутальный капитан Рубина, пришел в клуб еще до Бердыева и ушел после него. Такого не удавалось вообще никому.

Шаронов видел все. Он выводил Рубин из первого дивизиона. С ним же брали первую бронзу в 2003. Затем разлука на три года. А после возвращения еще лучше. Два чемпионства, бронза, кубок России и супер-кубок. С ним же многочисленные евро-кубковые компании.

Кстати именно его гол головой в ворота Локомотива, стал первым голом в том самом чемпионском сезоне 2008.

 Андрес Скотти

 Долго думал, кого выбрать на эту позицию. Большой соблазн был поставить Олега Кузьмина. Кузьмин важная фигура последних лет. То как он отдается на поле, не вызывает сомнений. Но лучший ли он? Ведь был же например Калешин, который долго навязывал конкуренцию Олегу. Были и другие. При всем уважении к нему, но мой выбор пал на Скотти.

Уругваец не был строго правым защитником, он мог играть в центре защиты и крайним полузащитником. Но так как сборная символическая, большого значения в этом нет.

Андреас был тем игроком, который резко повысил уровень всего клуба. В только вышедшем в Премьер лигу Рубине не было таких игроков.

Выходя на поле, Скотти повышал общий класс команды, он делал разницу.

Скотти и его длиннющие выбросы из аута, один из символов того теплого и лампового Рубина начала нулевых.

 Гекдениз Карадениз

Стать легендой сразу двух клубов дается не каждому. Гекденизу это удалось.

На протяжении долгих лет, турецкий футболист был и остается сердцем Рубина. Человек, который не уходит с поля с сухой футболкой. Футболист, который и в 35 был лучшим на поле. Человек в одиночку вытащивший и не раз спасавший множество матчей.

Символ Рубина, символ его побед.

 Макбет Сибайя

 Наиболее мощной линией в Рубине всегда выглядела именно средняя линяя. Еременко, Нобоа, Натхо, Мвила, Орбаиз, Камболов и другие. Выбор исполнителей велик.

Но Сибайя обязан тут быть. И не потому что это любимый игрок первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева.

Игрок сборной ЮАР, яркий пример классического опорного хавбека, который выжигал центр поля. На протяжении семи лет Сибайя ложился в подкаты, выгрызал мячи, боролся, толкался, но отнимал мяч и отдавал партнеру. Никто в Рубине ни делал этого лучше.

И годы спустя клуб испытывал потребность в подобном игроке. Экс-наставник Рубиновых Ринат Билялетдинов в свое время грезил об игроке с «бульдожьей хваткой». Сибайя именно такой игрок.

 Сергей Семак

 Два с половиной сезона которые изменили судьбу, как клуба, так и игрока.

До перехода в Рубин Сергей Богданович уже имел за спиной отличную карьеру в ЦСКА. После Рубина Семак перешел в статус легендарных игроков всей России. Рубин вдохнул в Семака второе дыхание, клуб поверил в него. И Семак оправдал это доверие.

В Казани Семак был футболистом, который умел все. Он отнимал мячи, отдавал передачи на любой вкус. Он забивал голы с разных дистанций. Был мозгом самой лучшей контр-атакующей команды России конца нулевых. А главное Семак был настоящим лидером, вожаком того Рубина. Он объединил команду вокруг себя и сделал ее чемпионом.

Именно игрой за Рубин, Сергей заставил вспомнить о себе. Впервые за долгое время его вызвали в сборную, где он стал ее капитаном на лучшем в ее истории турнире.

Капитан всех капитанов. Чемпион России в составе трех разных клубов.

 Денис Бояринцев

 Денис еще один человек, участвующий в становлении современного Рубина. Он рос вместе с клубом, проведя четыре ярких сезона два из которых в первом дивизионе , а два в премьер лиге.

В начале нулевых Бояра был одним из наиболее ценных активов Рубина. Россиянин в расцвете сил, быстрый и настырный, упрямый и трудолюбивый, с хорошим пасом и неплохим ударом.

В первый же сезон в ПЛ забил 7 голов, неплохой результат для крайнего полузащитника. Перехода в столичный клуб был неизбежен.

  Алехандро Домингес

 Без сомнения лучший футболист, когда-либо носивший футболку Рубина и один из лучших легионеров в истории Российского футбола.

Значимость Чори для казанского футбола трудно выразить словами. Для Рубина Домингес все равно, что Марадонна для Неаполя.Алехандро перевернул представления казанской публики о том, как можно играть в футбол. А казанские мальчишки увидели, как должна играть настоящая 10-ка.

 Александр Бухаров

Сейчас для многих он объект насмешек. Его называют деревом, паспортистом и т.д. Но когда-то давно, все было не так.

Саша единственный воспитанник Татарстаского футбола в этом списке. Карьера не обделенного талантом, габаритного нападающего могла пойти иначе, но вышло так как вышло.

С самого начала выступлений за Рубин его мучали травмы, не давая в полной мере проявить себя. Однако клуб не терял веры в нападающего.

Пик карьеры нападающего совпал с пиком всего клуба.

В 2009 обретя в лице Домингеса идеального плеймейкера, Саша забил 16 голов в 23 матчах Премьер лиги. Связка Домингес-Бухаров стала лучшей в истории клуба.

С уходом Бухарова, Домингеса и Семака, подошло к концу и золотое время Рубина.

 

10 игроков, о которых тоже нужно вспомнить: Сергей Козко, Орландо Калисто, Сальваторе Боккетти, Виталий Калешин, Бибрас Натхо, Кристиан Нобоа, Роман Еременко, Александр Рязанцев, Сергей Ребров, Сантос Рони, Саломон Рондон.

11 лучших игроков других клубов в XXI веке

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Про Рубин
+46

15 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Саво Милошевич еще

О ком нужно вспомнить )
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ n666
Помню твою подборку с логотипами команд, сейчас только вчитался в логин автора, не знал, что ты болеешь за "Рубин", круто получилось, у КС хочет сейчас логотип можно менять) Да и "Амкар" хорош
Спасибо)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Натхо заслужил думаю
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ RVC
Та же история)
Помню твою подборку с логотипами команд, сейчас только вчитался в логин автора, не знал, что ты болеешь за "Рубин", круто получилось, у КС хочет сейчас логотип можно менять) Да и "Амкар" хорош
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Бухарова я бы заменил на Рондона наверное, класс того был куда как выше. По остальным - согласен полностью
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Сибайя у Бердыева был очень хорош!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Где Карлос Эдуардо?
0
-2
-2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
из этого состава Зенит 4-х потом купил.)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
На 99% согласен с составом. Вот только Нобоа хотелось бы увидеть в составе, но подвинуть Сибайю и Семака очень сложно, поэтому наверное тоже оставил бы все так! Если бы он в Динамо в свое время не уходил, возможно, все было бы по-другому.

Скотти в 2010-м был в составе той легендарной сборной Уругвая, которая добралась до полуфинала ЮАР2010. Притапливал тогда за них)
+12
0
+12
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Кокич
и ни одного татарина ...
Бухаров есть же!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ n666
Эх, не успел ведь) Я уже собирался заливать свой состав
Та же история)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
и ни одного татарина ...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Эх, не успел ведь) Я уже собирался заливать свой состав
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Aidik1
Автор
Ответ Серый
Реброва Сергеем зовут.
Перепутал и уже подправил, спасибо)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Реброва Сергеем зовут.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости